Ингредиенты: мясной фарш 500 гр большая луковица 1 шт рис 100 гр яйцо 1 шт сметана 200 гр соль по вкусу Способ приготовления: Фарш (можно использовать говяжий или смешанный), сырой промытый рис, мелко нарезанный лук и яйцо тщательно перемешиваются. По вкусу добавляется соль и специи. Из полученного фарша формируются фрикадельки (размер зависит от собственного желания). В глубокой сковороде слегка обжарить на растительном масле. Залить на 2/3 сметанным соусом. Для этого сметану немножко разбавить водой или бульоном и добавить специи (при желании можно добавить томатную пасту или кетчуп — получится сметанно-томатный соус). Закрыть крышкой. Довести до кипения и тушить на небольшом огне 20 минут. Так же ёжики можно готовить в разогретой духовке. А если в конце приготовления на несколько минут снять крышку, то ёжики подрумянятся и «появятся колючки» на не покрытых соусом местах. Как убедились рецепт ёжиков очень прост в приготовлении. Их можно подавать с любым гарниром.
|
||||
« Сентябрь 2024 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |