Добавить свою статью на сайт

Паста с морепродуктами

1-12-2013, 17:40
1145

Паста с морепродуктамиПаста с морепродуктами

Паста - вкуснейшее итальянское блюдо, которое обожает большинство детей и взрослых. Мы предлагаем вам рецепт пасты с морепродуктами. Вам потребуется:

Спагетти 300 гр
Морепродукты (креветки, мидии, кольца осьминога) - 500 г
Сливки 20 % - 250 мл
Спелые томаты - 2 шт
Сыр Пармезан - 50 г
Соль, черный перец, базилик по вкусу
Чеснок - 1 долька

Сначала в большой кастрюле отварите спагетти, они должны быть немного недоваренными. Затем возьмите свежие или замороженные морепродукты, сполосните под холодной водой, выложите на сковороду. На небольшом огне потушите морепродукты до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Спелые томаты очистите от кожицы и измельчите в блендере до консистенции соуса. Томатное пюре добавьте к морепродуктам, посолите и поперчите. Мелко порежьте базилик и измельчите чеснок, также добавьте к морепродуктам. Потушите еще 3-4 минуты Добавьте сливки, перемешайте морепродукты, накройте крышкой и оставьте еще на пару минут. В тарелку с готовыми спагетти добавьте сливочный соус с морепродуктами. Перед подачей на стол посыпьте мелкой крошкой сыра пармезан.

И вуаля - вкуснейший обед или не поздний ужин готов!

Автор : Красовская Алена, vl-girl.ru
ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Пастуший пай - быстро и просто готовим вкусный обед.
Пастуший пай - это, грубо говоря, запеканка из картофельного пюре и мясного фарша. Его готовили и брали с собой пастухи в поле, отсюда и название блюда. Есть разные варианты приготовления и подачи этого блюда, мы будем...
Пикантно: свинина с вишневым соусом
Поклонникам необычных и пикантных вкусовых сочетаний свинина с вишневым соусом очень понравится. Блюдо будет актуально для любого времени года. Летом основой изысканного соуса станет свежая ягода, а в январе-феврале...
Отбивные из говяжьей печени
Из печени можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Отбивные из говяжьей печени по этому рецепту получаются очень нежными....
Рыбное азу
Это просто мечта гурмана. Для рыбного азу желательно выбирать филе рыбы без костей или с незначительным их содержанием. Продукты Рыба филе - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Помидор - 1 шт. Огурец...
Немецкая солянка - бигос
Это традиционное немецкое блюдо, в Германии его любят употреблять вместе с пивом, и оно отражает вкусовые пристрастия немцев как нельзя лучше. В Германии солянку традиционно готовят с жирными колбасками из не...
Омлет с овощами за 5 минут. Вкусный полезный завтрак для детей и фитоняш
Для омлета на двоих (с ребенком, мужу навряд ли хватит такой порции), вам потребуется: 3 куриных яйца стакан молока (180-200 мл) 100-150 грамм готовых замороженных овощей (смесь брокколи, цветной и брюссельской...
Мясо с фасолью в горшочке
Мясо с фасолью…разве такое сочетание может быть не вкусным? Такое блюдо непременно понравится тем, кто любит основательно подкрепиться, но особенно хорошо оно будет в холодное время года....
Мясо по-французски
Мясо по-французски с грибами я готовлю на праздники частенько. Его плюс в том, что к нему вовсе не обязателен гарнир. Простое в приготовлении и подборе ингредиентов, но очень вкусное. Продукты 500-600 г свинины или...
Как правильно варить рис
Рис считается одним из самых вкусных и полезных круп из разряда зерновых. Кроме того, он является незаменимым источником энергии и витаминов, необходимых для организма. Как приготовить рис правильно, чтобы он не...
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031