Добавить свою статью на сайт

Зразы "Птичье молоко"

7-07-2014, 03:40
1386

Зразы "Птичье молоко"Ингредиенты для "Зразы "Птичье молоко"":

Молоко — 1/3 стак.
Мука — 0,5 стак.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо (1 вареное вкрутую - в начинку + 1 сырое - в кляр) — 2 шт
Сыр твердый (тертый) — 50 г
Фарш мясной (у меня говяжий) — 300 г
Соль
Перец черный
Хлеб (белый, в фарш) — 1 ломт.

Рецепт "Зразы "Птичье молоко"":

Приготовить фарш, как на котлеты. Я смешала фарш, размоченный хлеб, соль и перец.

Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец.

Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать.

Готовим зразы: берем 1 ст. л. фарша, в середину кладем 1 ч. л. начинки.

Сделать зразы.

Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция, как жидкая сметана.

Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр). Подавать на стол!!!

Приятного аппетита!


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Немецкая солянка - бигос
Это традиционное немецкое блюдо, в Германии его любят употреблять вместе с пивом, и оно отражает вкусовые пристрастия немцев как нельзя лучше. В Германии солянку традиционно готовят с жирными колбасками из не...
Пастуший пай - быстро и просто готовим вкусный обед.
Пастуший пай - это, грубо говоря, запеканка из картофельного пюре и мясного фарша. Его готовили и брали с собой пастухи в поле, отсюда и название блюда. Есть разные варианты приготовления и подачи этого блюда, мы будем...
Пицца
Пиццу, как правило, любят и взрослые и дети. Это традиционное итальянское блюдо вы вполне сможете приготовить и сами, если у вас есть:...
Классический венгерский гуляш
Венгрия подарила миру не только шедевры архитектуры, завораживающие памятники и умопомрачительные будапештские ночи. Венгрия ещё и сделала неоценимый вклад в мировую кулинарию – классический венгерский гуляш до сих пор...
Картошка, запеченная с сыром
Картошка, запеченная с сыром – что может быть вкуснее? Держу пари, что вкуснее блюда нет! Такая картошка получается вкусной даже без мяса или грибов. А рецепт приготовления прост, да и готовится не долго. Давайте...
Мясо с фасолью в горшочке
Мясо с фасолью…разве такое сочетание может быть не вкусным? Такое блюдо непременно понравится тем, кто любит основательно подкрепиться, но особенно хорошо оно будет в холодное время года....
Зразы
Ингредиенты для "Зразы "Птичье молоко"": Молоко — 1/3 стак. Мука — 0,5 стак. Масло сливочное — 1 ст. л. Яйцо (1 вареное вкрутую - в начинку + 1 сырое - в кляр) — 2 шт Сыр твердый (тертый) — 50 г Фарш мясной (у...
Паста с морепродуктами
Паста - вкуснейшее итальянское блюдо, которое обожает большинство детей и взрослых. Мы предлагаем вам рецепт пасты с морепродуктами. Вам потребуется:...
Рыбное азу
Это просто мечта гурмана. Для рыбного азу желательно выбирать филе рыбы без костей или с незначительным их содержанием. Продукты Рыба филе - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Помидор - 1 шт. Огурец...
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930