Добавить свою статью на сайт

Как приготовить куриную голень?

14-05-2014, 21:47
1819

Как приготовить куриную голень?Куриное мясо не просто питательно и полезно, а еще и блюда из него во все времена украшали праздничные столы. Его несравнимый и превосходный вкус придется по душе каждому.

Куриную голень можно готовить различными способами (ее жарят, варят, маринуют, запекают), причем все рецепты просты и незатейливы. Куриная голень может быть приготовлена как самостоятельное блюдо и как дополнительное к овощному гарниру, макаронам или кашам.

Куриная голень в фольге

Способ №1

Замороженные голени оттаять и промыть. Тщательно натереть каждый участок голени следующей смесью из соли, чеснока и горчицы. Положить мясо в пищевую фольгу, завернуть и уложить на противень швом вверх. Запекать в духовке около часа, периодически контролируя процесс. Когда голень прожарится, фольгу необходимо развернуть и запечь поверхность голени до хрустящей золотистой на вид корочки.

Способ №2

Куриную голень опускают в объемную чашку (чтобы можно было размешать) и заливают следующей смесью: в майонез выдавливают через чеснокодавку несколько зубчиков чеснока, солят, чтобы смесь была слегка пересоленной, добавляют перец и специи. Руками голень переворачивают несколько раз в этом составе так, чтобы все мясо было им покрыто.

Выкладывают голень на жарочный лист, застеленный фольгой, сверху выливают оставшуюся смесь и заворачивают так, чтобы жидкость при тепловой обработке не вытекала. По желанию, когда блюдо зажарится, его можно сбрызнуть соком лимона.

Шашлык из куриной голени

Голень можно разделить на несколько частей или оставить целиком на ваше усмотрение. Укладывают голень не сильно плотно в эмалированную кастрюлю слоями, каждый слой пересыпают луком, порезанным крупными кольцами (шириной 1 см) и солят.

Отдельно готовят рассол для маринования. Для него нужно взять четыре столовых ложки любого майонеза и добавить к ним две ложки уксуса (на 1,5 кг голени), специи (любые) и перец (черный, черный горошком и красный).

Залить этим рассолом куриные голени и оставить для маринования на шесть часов. Жарить такой шашлык можно на шампурах или на гриле.

Отварная куриная голень

Голень отваривают в подсоленной воде, соли должно быть столько, чтобы после варки мясо не пришлось подсаливать. Отдельно обжаривают морковь и лук (все шинкуют соломкой), солят. Голень выкладывают на тарелочку, сверху выкладывают пассированные овощи и немного добавляют перца черного.

Как бы вы не решили приготовить голень, главное - это не пересолить мясо, другим способом блюдо испортить невозможно!


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Как правильно варить рис
Рис считается одним из самых вкусных и полезных круп из разряда зерновых. Кроме того, он является незаменимым источником энергии и витаминов, необходимых для организма. Как приготовить рис правильно, чтобы он не...
Гамбургер
Гамбургер пришел к нам вместе практически со всем фаст-фудом из США, где очень высок процент полных людей среди населения. приверженцы здорового питания считают гамбургеры вредной едой, но почему бы не приготовить его...
Молочная манная каша на завтрак малышу.
Мы предлагаем вам рецепт манной каши, с детства знакомой, пожалуй, всем. Несмотря на то, что в СССР на ней выросло не одно поколение, сейчас педиатры ополчились на манку: в ней почти нет витаминов, микроэлементов, одни...
От гостеприимного хозяина лучшие мясные блюда
Хотите, чтобы ваш мужчина удивил гостей? Или быть может, будущую тещу? Поручите ему приготовить по-настоящему мужское блюдо. А настоящее мужское блюдо – это что? Правильно – оно сделано из мяса! Считается, что именно...
Как приготовить куриную голень?
Куриное мясо не просто питательно и полезно, а еще и блюда из него во все времена украшали праздничные столы. Его несравнимый и превосходный вкус придется по душе каждому. Куриную голень можно готовить различными...
Мясо по-французски
Мясо по-французски с грибами я готовлю на праздники частенько. Его плюс в том, что к нему вовсе не обязателен гарнир. Простое в приготовлении и подборе ингредиентов, но очень вкусное. Продукты 500-600 г свинины или...
АППЕТИТНАЯ СВИНАЯ РУЛЬКА
Ингредиенты: Свиная рулька 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Корень сельдерея 1 шт. Корень петрушки 1-2 шт. Морковь 2 шт. Лавровый лист 5 шт. Перец душистый горошком 8-10 шт. Соль Зелень укропа Чеснок Приготовление: В большую...
Пастуший пай - быстро и просто готовим вкусный обед.
Пастуший пай - это, грубо говоря, запеканка из картофельного пюре и мясного фарша. Его готовили и брали с собой пастухи в поле, отсюда и название блюда. Есть разные варианты приготовления и подачи этого блюда, мы будем...
Пицца
Пиццу, как правило, любят и взрослые и дети. Это традиционное итальянское блюдо вы вполне сможете приготовить и сами, если у вас есть:...
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930