Добавить свою статью на сайт

Как приготовить куриную голень?

14-05-2014, 21:47
1394

Как приготовить куриную голень?Куриное мясо не просто питательно и полезно, а еще и блюда из него во все времена украшали праздничные столы. Его несравнимый и превосходный вкус придется по душе каждому.

Куриную голень можно готовить различными способами (ее жарят, варят, маринуют, запекают), причем все рецепты просты и незатейливы. Куриная голень может быть приготовлена как самостоятельное блюдо и как дополнительное к овощному гарниру, макаронам или кашам.

Куриная голень в фольге

Способ №1

Замороженные голени оттаять и промыть. Тщательно натереть каждый участок голени следующей смесью из соли, чеснока и горчицы. Положить мясо в пищевую фольгу, завернуть и уложить на противень швом вверх. Запекать в духовке около часа, периодически контролируя процесс. Когда голень прожарится, фольгу необходимо развернуть и запечь поверхность голени до хрустящей золотистой на вид корочки.

Способ №2

Куриную голень опускают в объемную чашку (чтобы можно было размешать) и заливают следующей смесью: в майонез выдавливают через чеснокодавку несколько зубчиков чеснока, солят, чтобы смесь была слегка пересоленной, добавляют перец и специи. Руками голень переворачивают несколько раз в этом составе так, чтобы все мясо было им покрыто.

Выкладывают голень на жарочный лист, застеленный фольгой, сверху выливают оставшуюся смесь и заворачивают так, чтобы жидкость при тепловой обработке не вытекала. По желанию, когда блюдо зажарится, его можно сбрызнуть соком лимона.

Шашлык из куриной голени

Голень можно разделить на несколько частей или оставить целиком на ваше усмотрение. Укладывают голень не сильно плотно в эмалированную кастрюлю слоями, каждый слой пересыпают луком, порезанным крупными кольцами (шириной 1 см) и солят.

Отдельно готовят рассол для маринования. Для него нужно взять четыре столовых ложки любого майонеза и добавить к ним две ложки уксуса (на 1,5 кг голени), специи (любые) и перец (черный, черный горошком и красный).

Залить этим рассолом куриные голени и оставить для маринования на шесть часов. Жарить такой шашлык можно на шампурах или на гриле.

Отварная куриная голень

Голень отваривают в подсоленной воде, соли должно быть столько, чтобы после варки мясо не пришлось подсаливать. Отдельно обжаривают морковь и лук (все шинкуют соломкой), солят. Голень выкладывают на тарелочку, сверху выкладывают пассированные овощи и немного добавляют перца черного.

Как бы вы не решили приготовить голень, главное - это не пересолить мясо, другим способом блюдо испортить невозможно!


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Печеночные оладьи
Иногда хочется легкого, нежного и мясного, но в то же время полезного. Приготовить такие печеночные оладьи не составит большого труда, это очень вкусно, и не несет больших затрат. Для приготовления печеночных оладий...
Паста с морепродуктами
Паста - вкуснейшее итальянское блюдо, которое обожает большинство детей и взрослых. Мы предлагаем вам рецепт пасты с морепродуктами. Вам потребуется:...
Популярные рецепты армянской кухни дома
Основа армянских блюд – это мясо и овощи. Причем мясо – это обычно баранина или говядина. Используется большое количество специй и соли. Это обусловлено климатическими условиями: если бы армяне не добавляли столько...
Отбивные из говяжьей печени
Из печени можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Отбивные из говяжьей печени по этому рецепту получаются очень нежными....
Фунчоза с креветками
Это одно из самых оригинальных блюд восточной кухни, которое уже полюбилось многим тысячам людей на западе, и может понравится и вам. Фунчоза это многоликое блюдо, имеется много различных рецептов его приготовления с...
Классический венгерский гуляш
Венгрия подарила миру не только шедевры архитектуры, завораживающие памятники и умопомрачительные будапештские ночи. Венгрия ещё и сделала неоценимый вклад в мировую кулинарию – классический венгерский гуляш до сих пор...
Рецепт домашней пиццы
Это блюдо можно приготовить самостоятельно. Оно не потребует много сил и времени. Особенно это актуально в тот момент, когда в холодильники остается всего по чуть-чуть и не знаешь, что с этим «чуть-чуть» делать. Но...
Картошка, запеченная с сыром
Картошка, запеченная с сыром – что может быть вкуснее? Держу пари, что вкуснее блюда нет! Такая картошка получается вкусной даже без мяса или грибов. А рецепт приготовления прост, да и готовится не долго. Давайте...
Пицца
Пиццу, как правило, любят и взрослые и дети. Это традиционное итальянское блюдо вы вполне сможете приготовить и сами, если у вас есть:...
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930