Добавить свою статью на сайт

Как приготовить куриную голень?

14-05-2014, 21:47
1663

Как приготовить куриную голень?Куриное мясо не просто питательно и полезно, а еще и блюда из него во все времена украшали праздничные столы. Его несравнимый и превосходный вкус придется по душе каждому.

Куриную голень можно готовить различными способами (ее жарят, варят, маринуют, запекают), причем все рецепты просты и незатейливы. Куриная голень может быть приготовлена как самостоятельное блюдо и как дополнительное к овощному гарниру, макаронам или кашам.

Куриная голень в фольге

Способ №1

Замороженные голени оттаять и промыть. Тщательно натереть каждый участок голени следующей смесью из соли, чеснока и горчицы. Положить мясо в пищевую фольгу, завернуть и уложить на противень швом вверх. Запекать в духовке около часа, периодически контролируя процесс. Когда голень прожарится, фольгу необходимо развернуть и запечь поверхность голени до хрустящей золотистой на вид корочки.

Способ №2

Куриную голень опускают в объемную чашку (чтобы можно было размешать) и заливают следующей смесью: в майонез выдавливают через чеснокодавку несколько зубчиков чеснока, солят, чтобы смесь была слегка пересоленной, добавляют перец и специи. Руками голень переворачивают несколько раз в этом составе так, чтобы все мясо было им покрыто.

Выкладывают голень на жарочный лист, застеленный фольгой, сверху выливают оставшуюся смесь и заворачивают так, чтобы жидкость при тепловой обработке не вытекала. По желанию, когда блюдо зажарится, его можно сбрызнуть соком лимона.

Шашлык из куриной голени

Голень можно разделить на несколько частей или оставить целиком на ваше усмотрение. Укладывают голень не сильно плотно в эмалированную кастрюлю слоями, каждый слой пересыпают луком, порезанным крупными кольцами (шириной 1 см) и солят.

Отдельно готовят рассол для маринования. Для него нужно взять четыре столовых ложки любого майонеза и добавить к ним две ложки уксуса (на 1,5 кг голени), специи (любые) и перец (черный, черный горошком и красный).

Залить этим рассолом куриные голени и оставить для маринования на шесть часов. Жарить такой шашлык можно на шампурах или на гриле.

Отварная куриная голень

Голень отваривают в подсоленной воде, соли должно быть столько, чтобы после варки мясо не пришлось подсаливать. Отдельно обжаривают морковь и лук (все шинкуют соломкой), солят. Голень выкладывают на тарелочку, сверху выкладывают пассированные овощи и немного добавляют перца черного.

Как бы вы не решили приготовить голень, главное - это не пересолить мясо, другим способом блюдо испортить невозможно!


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
ЁЖИКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ёжики или ежики из фарша с рисом — это разновидность тефтелей, чаще готовится в сметанно-томатном или сметанном соусе. Кстати, по-моему название тефтели ёжики используется только в России. Ингредиенты: мясной фарш 500...
Сосиски в тесте в духовке
Сосиски в тесте, приготовленные в духовке - очень простое и доступное блюдо. Кулинарный рецепт приготовления сосисок в тесте принадлежит английской национальной кухне. Сосиски в тесте - прекрасный завтрак или ужин,...
Как правильно варить рис
Рис считается одним из самых вкусных и полезных круп из разряда зерновых. Кроме того, он является незаменимым источником энергии и витаминов, необходимых для организма. Как приготовить рис правильно, чтобы он не...
Отбивные из говяжьей печени
Из печени можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Отбивные из говяжьей печени по этому рецепту получаются очень нежными....
Как правильно есть мясо
В качестве основного блюда на различных застольях обычно подают блюда из мяса, приготовленного различными способами. Обычно их едят вилкой с помощью ножа. При этом большой кусок не нарезают сразу на более мелкие, а...
Пикантно: свинина с вишневым соусом
Поклонникам необычных и пикантных вкусовых сочетаний свинина с вишневым соусом очень понравится. Блюдо будет актуально для любого времени года. Летом основой изысканного соуса станет свежая ягода, а в январе-феврале...
Паста с морепродуктами
Паста - вкуснейшее итальянское блюдо, которое обожает большинство детей и взрослых. Мы предлагаем вам рецепт пасты с морепродуктами. Вам потребуется:...
Немецкая солянка - бигос
Это традиционное немецкое блюдо, в Германии его любят употреблять вместе с пивом, и оно отражает вкусовые пристрастия немцев как нельзя лучше. В Германии солянку традиционно готовят с жирными колбасками из не...
Пицца
Пиццу, как правило, любят и взрослые и дети. Это традиционное итальянское блюдо вы вполне сможете приготовить и сами, если у вас есть:...
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31