Добавить свою статью на сайт

Как приготовить куриную голень?

14-05-2014, 21:47
1821

Как приготовить куриную голень?Куриное мясо не просто питательно и полезно, а еще и блюда из него во все времена украшали праздничные столы. Его несравнимый и превосходный вкус придется по душе каждому.

Куриную голень можно готовить различными способами (ее жарят, варят, маринуют, запекают), причем все рецепты просты и незатейливы. Куриная голень может быть приготовлена как самостоятельное блюдо и как дополнительное к овощному гарниру, макаронам или кашам.

Куриная голень в фольге

Способ №1

Замороженные голени оттаять и промыть. Тщательно натереть каждый участок голени следующей смесью из соли, чеснока и горчицы. Положить мясо в пищевую фольгу, завернуть и уложить на противень швом вверх. Запекать в духовке около часа, периодически контролируя процесс. Когда голень прожарится, фольгу необходимо развернуть и запечь поверхность голени до хрустящей золотистой на вид корочки.

Способ №2

Куриную голень опускают в объемную чашку (чтобы можно было размешать) и заливают следующей смесью: в майонез выдавливают через чеснокодавку несколько зубчиков чеснока, солят, чтобы смесь была слегка пересоленной, добавляют перец и специи. Руками голень переворачивают несколько раз в этом составе так, чтобы все мясо было им покрыто.

Выкладывают голень на жарочный лист, застеленный фольгой, сверху выливают оставшуюся смесь и заворачивают так, чтобы жидкость при тепловой обработке не вытекала. По желанию, когда блюдо зажарится, его можно сбрызнуть соком лимона.

Шашлык из куриной голени

Голень можно разделить на несколько частей или оставить целиком на ваше усмотрение. Укладывают голень не сильно плотно в эмалированную кастрюлю слоями, каждый слой пересыпают луком, порезанным крупными кольцами (шириной 1 см) и солят.

Отдельно готовят рассол для маринования. Для него нужно взять четыре столовых ложки любого майонеза и добавить к ним две ложки уксуса (на 1,5 кг голени), специи (любые) и перец (черный, черный горошком и красный).

Залить этим рассолом куриные голени и оставить для маринования на шесть часов. Жарить такой шашлык можно на шампурах или на гриле.

Отварная куриная голень

Голень отваривают в подсоленной воде, соли должно быть столько, чтобы после варки мясо не пришлось подсаливать. Отдельно обжаривают морковь и лук (все шинкуют соломкой), солят. Голень выкладывают на тарелочку, сверху выкладывают пассированные овощи и немного добавляют перца черного.

Как бы вы не решили приготовить голень, главное - это не пересолить мясо, другим способом блюдо испортить невозможно!


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Зразы
Ингредиенты для "Зразы "Птичье молоко"": Молоко — 1/3 стак. Мука — 0,5 стак. Масло сливочное — 1 ст. л. Яйцо (1 вареное вкрутую - в начинку + 1 сырое - в кляр) — 2 шт Сыр твердый (тертый) — 50 г Фарш мясной (у...
Пикантно: свинина с вишневым соусом
Поклонникам необычных и пикантных вкусовых сочетаний свинина с вишневым соусом очень понравится. Блюдо будет актуально для любого времени года. Летом основой изысканного соуса станет свежая ягода, а в январе-феврале...
Как правильно варить рис
Рис считается одним из самых вкусных и полезных круп из разряда зерновых. Кроме того, он является незаменимым источником энергии и витаминов, необходимых для организма. Как приготовить рис правильно, чтобы он не...
Рыбное азу
Это просто мечта гурмана. Для рыбного азу желательно выбирать филе рыбы без костей или с незначительным их содержанием. Продукты Рыба филе - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Помидор - 1 шт. Огурец...
Омлет с овощами за 5 минут. Вкусный полезный завтрак для детей и фитоняш
Для омлета на двоих (с ребенком, мужу навряд ли хватит такой порции), вам потребуется: 3 куриных яйца стакан молока (180-200 мл) 100-150 грамм готовых замороженных овощей (смесь брокколи, цветной и брюссельской...
Печеночные оладьи
Иногда хочется легкого, нежного и мясного, но в то же время полезного. Приготовить такие печеночные оладьи не составит большого труда, это очень вкусно, и не несет больших затрат. Для приготовления печеночных оладий...
Гульчехра в нежном соусе
Странное название конечно, но из песни слов не выкинешь. Итак Этот рецепт уникален тем, что он может подаваться не только как второе блюдо, но и в качестве первого. В таком случае добавляем больше бульона. ...
10 РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ
Очень быстро и просто готовить! Все ингредиенты сложить в горшочек и запечь в духовке! 1.Жаркое из курицы по-русски Ингредиенты: Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г...
Пастуший пай - быстро и просто готовим вкусный обед.
Пастуший пай - это, грубо говоря, запеканка из картофельного пюре и мясного фарша. Его готовили и брали с собой пастухи в поле, отсюда и название блюда. Есть разные варианты приготовления и подачи этого блюда, мы будем...
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930