Добавить свою статью на сайт

Печеночные оладьи

1-04-2014, 19:18
840

Печеночные оладьиИногда хочется легкого, нежного и мясного, но в то же время полезного. Приготовить такие печеночные оладьи не составит большого труда, это очень вкусно, и не несет больших затрат.

Для приготовления печеночных оладий нам потребуется:

0,5 кг. куриной печени,
150-200 гр. сала свежего,
1,5 стакана овсяной каши,
1 крупная луковица,
2 яйца,
2 столовые ложки манной крупы сухой,
1 чайная ложка соды,
уксус,
1,5 чайной ложки соли,
перец черный молотый или смесь перцев,
растительное масло.

Овсянку отварить, остудить и перекрутить через мясорубку.

Сало перекрутить через мясорубку.

Лук перекрутить через мясорубку.

Печень перекрутить через мясорубку. В подготовленной емкости соединить все ингредиенты (печень, манку, сало, лук, овсянку, яйца, посолить и поперчить).

Все тщательно перемешать, добавить гашеную соду с уксусом и поставить в холодильник минимум на 1 час (можно оставить на ночь в холодильнике). Тесто должно быть немного гуще чем на оладьи.

Сковороду с растительным маслом разогреть и обжарить оладьи с двух сторон. Оладьи жарятся очень быстро (с каждой стороны по 2 минуты).

Когда приготовили оладьи и они остыли, нарезаем помидор и подготавливаем зелень для украшения.

Можно такие оладьи оформить красиво перед подачей на стол.
Оладьи смазать майонезом и сложить по две штучки, сверху положить помидор и украсить зеленью.
Печеночные оладьи готовы.

Приятного аппетита!


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Фунчоза с креветками
Это одно из самых оригинальных блюд восточной кухни, которое уже полюбилось многим тысячам людей на западе, и может понравится и вам. Фунчоза это многоликое блюдо, имеется много различных рецептов его приготовления с...
Мясо по-французски
Мясо по-французски с грибами я готовлю на праздники частенько. Его плюс в том, что к нему вовсе не обязателен гарнир. Простое в приготовлении и подборе ингредиентов, но очень вкусное. Продукты 500-600 г свинины или...
Пикантно: свинина с вишневым соусом
Поклонникам необычных и пикантных вкусовых сочетаний свинина с вишневым соусом очень понравится. Блюдо будет актуально для любого времени года. Летом основой изысканного соуса станет свежая ягода, а в январе-феврале...
Классический венгерский гуляш
Венгрия подарила миру не только шедевры архитектуры, завораживающие памятники и умопомрачительные будапештские ночи. Венгрия ещё и сделала неоценимый вклад в мировую кулинарию – классический венгерский гуляш до сих пор...
Рецепт домашней пиццы
Это блюдо можно приготовить самостоятельно. Оно не потребует много сил и времени. Особенно это актуально в тот момент, когда в холодильники остается всего по чуть-чуть и не знаешь, что с этим «чуть-чуть» делать. Но...
Картошка, запеченная с сыром
Картошка, запеченная с сыром – что может быть вкуснее? Держу пари, что вкуснее блюда нет! Такая картошка получается вкусной даже без мяса или грибов. А рецепт приготовления прост, да и готовится не долго. Давайте...
Рыбное азу
Это просто мечта гурмана. Для рыбного азу желательно выбирать филе рыбы без костей или с незначительным их содержанием. Продукты Рыба филе - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Помидор - 1 шт. Огурец...
Как правильно варить рис
Рис считается одним из самых вкусных и полезных круп из разряда зерновых. Кроме того, он является незаменимым источником энергии и витаминов, необходимых для организма. Как приготовить рис правильно, чтобы он не...
Гамбургер
Гамбургер пришел к нам вместе практически со всем фаст-фудом из США, где очень высок процент полных людей среди населения. приверженцы здорового питания считают гамбургеры вредной едой, но почему бы не приготовить его...
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031