Для приготовления печеночных оладий нам потребуется: 0,5 кг. куриной печени, 150-200 гр. сала свежего, 1,5 стакана овсяной каши, 1 крупная луковица, 2 яйца, 2 столовые ложки манной крупы сухой, 1 чайная ложка соды, уксус, 1,5 чайной ложки соли, перец черный молотый или смесь перцев, растительное масло. Овсянку отварить, остудить и перекрутить через мясорубку. Сало перекрутить через мясорубку. Лук перекрутить через мясорубку. Печень перекрутить через мясорубку. В подготовленной емкости соединить все ингредиенты (печень, манку, сало, лук, овсянку, яйца, посолить и поперчить). Все тщательно перемешать, добавить гашеную соду с уксусом и поставить в холодильник минимум на 1 час (можно оставить на ночь в холодильнике). Тесто должно быть немного гуще чем на оладьи. Сковороду с растительным маслом разогреть и обжарить оладьи с двух сторон. Оладьи жарятся очень быстро (с каждой стороны по 2 минуты). Когда приготовили оладьи и они остыли, нарезаем помидор и подготавливаем зелень для украшения. Можно такие оладьи оформить красиво перед подачей на стол. Оладьи смазать майонезом и сложить по две штучки, сверху положить помидор и украсить зеленью. Печеночные оладьи готовы. Приятного аппетита!
|
||||
« Октябрь 2024 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |