Добавить свою статью на сайт

Гульчехра в нежном соусе

17-06-2014, 01:47
2206
Категория: Супы / Вторые блюда

Гульчехра в нежном соусеСтранное название конечно, но из песни слов не выкинешь. Итак
Этот рецепт уникален тем, что он может подаваться не только как второе блюдо, но и в качестве первого. В таком случае добавляем больше бульона.

Универсальность и простота приготовления рецепта подкупает. Благодаря знанию приготовления гульчехры, вы сможете удивлять свою семью и гостей новыми вкусами и ароматами. Давайте попробуем приготовить и попробовать это замечательное блюдо!

Гульчехра — это курица в нежном соусе из сметаны, молока или сливок. Есть несколько рецептов приготовления.

Этот рецепт не является классическим. Для пикантности добавляем в блюдо чеснок, а для густоты соуса - муку.

Курица, как и соус, получается нежной, ароматной, аппетитной. На гарнир можно подать картофельное пюре или макароны.

На 1 кг куриного мяса (можно с косточками): 4 луковицы, 10 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки муки, 100 мл молока, 10 столовых ложек сметаны, 400 мл воды или бульона, соль, зелень, черный молотый перец по желанию, 1 чайная ложечка приправы хмели-сунели, немного тмина, 1 чайная ложка сахара.

Приготовление.

Мясо порежем небольшими кусочками, а лук - полукольцами. Обжарим лук отдельно до золотистости. Мясо курицы обжарим до красивой легкой корочки.

В молоке перемешаем муку. Следим за тем, чтобы не образовывались комочки. Добавим к курице молоко, сметану, бульон или воду, а также перец, сахар, соль и специи. Тщательно перемешаем и поставим тушиться примерно на 5 минут. Затем добавим предварительно обжаренный репчатый лук. Тушим все вместе до готовности, помешивая, накрыв крышкой. В самом конце добавим измельченный чесночок и мелко зелень.

Наслаждайтесь эти вкуснейшим блюдом из курицы под волшебным соусом!


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Холодный томатный гаспачо
Для рецепта вам потребуется: томатный сок - 4 стакана лук репчатый - 1/2 шт. зелёный перец - 1 шт. огурец - 1 шт. соус Worcestershire - 1/2 ч.л. чеснок - 1 зубчик острый перечный соус - 1 капля перец стручковый...
Суп-пюре из цветной капусты
Суп-пюре из цветной капусты получается не совсем пюре. Это - густой, сливочный суп с исключительным ароматом и чудным вкусом. Вам не понадобится блендер. Нужно будет просто сварить белый соус на масле, сливках и муке....
Солянка
Ингредиенты (на 3 литра): 300 - 500 г говядины около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр 150 г лука 200 г соленых огурцов 4 - 5 ст.л. томатной пасты 3 ст.л. каперсов черный...
Борщ
Чтобы приготовить вкуснейший борщ, вам потребуется:...
Гороховый суп - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно варить гороховый суп.
Гороховый суп - общие принципы и способы приготовления Автор первой книги рецептов Апициус еще во времена Древнего мира включил в нее 9 рецептов блюд из гороха. В их числе находился и гороховый суп. В России он...
Гульчехра в нежном соусе
Странное название конечно, но из песни слов не выкинешь. Итак Этот рецепт уникален тем, что он может подаваться не только как второе блюдо, но и в качестве первого. В таком случае добавляем больше бульона. ...
Суп с перловкой и грибами
Прочтите этот рецепт, и ароматный суп с перловкой и грибами возникнет в вашем воображении. А нужно всего ничего: сушеные грибы – 50 гр. (можно взять и свежие, но больше); перловая крупа – полстакана; картофель – 2 шт.;...
Супчик с фрикадельками для малыша
Малышам обязательно нужно каждый день есть суп, предлагаю вам быстрый и простой рецепт вкусного супчика, который вы вполне можете поесть вместе с ребенком, просто подсолив свою порцию в отдельной тарелке....
Вкусный и полезный свекольник
Тысячу лет не ела свекольник, вообще не помню, когда это было в последний раз - наверное, в глубоком детстве. Но недавно пришла в гости, угостилась отменным свекольным супом и решила приготовить сама; рецепт передаю...
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930