Добавить свою статью на сайт

Гульчехра в нежном соусе

17-06-2014, 01:47
1029
Категория: Супы / Вторые блюда

Гульчехра в нежном соусеСтранное название конечно, но из песни слов не выкинешь. Итак
Этот рецепт уникален тем, что он может подаваться не только как второе блюдо, но и в качестве первого. В таком случае добавляем больше бульона.

Универсальность и простота приготовления рецепта подкупает. Благодаря знанию приготовления гульчехры, вы сможете удивлять свою семью и гостей новыми вкусами и ароматами. Давайте попробуем приготовить и попробовать это замечательное блюдо!

Гульчехра — это курица в нежном соусе из сметаны, молока или сливок. Есть несколько рецептов приготовления.

Этот рецепт не является классическим. Для пикантности добавляем в блюдо чеснок, а для густоты соуса - муку.

Курица, как и соус, получается нежной, ароматной, аппетитной. На гарнир можно подать картофельное пюре или макароны.

На 1 кг куриного мяса (можно с косточками): 4 луковицы, 10 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки муки, 100 мл молока, 10 столовых ложек сметаны, 400 мл воды или бульона, соль, зелень, черный молотый перец по желанию, 1 чайная ложечка приправы хмели-сунели, немного тмина, 1 чайная ложка сахара.

Приготовление.

Мясо порежем небольшими кусочками, а лук - полукольцами. Обжарим лук отдельно до золотистости. Мясо курицы обжарим до красивой легкой корочки.

В молоке перемешаем муку. Следим за тем, чтобы не образовывались комочки. Добавим к курице молоко, сметану, бульон или воду, а также перец, сахар, соль и специи. Тщательно перемешаем и поставим тушиться примерно на 5 минут. Затем добавим предварительно обжаренный репчатый лук. Тушим все вместе до готовности, помешивая, накрыв крышкой. В самом конце добавим измельченный чесночок и мелко зелень.

Наслаждайтесь эти вкуснейшим блюдом из курицы под волшебным соусом!


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Суп-пюре из кольраби с куриными клецками
Для рецепта вам потребуется: капуста кольраби - 1 шт. лук-порей - 80г морковь - 80г репа - 80г сельдерей (черешковый) - 2 шт. сельдерей (корневой) - 50г картофель - 200г курица (грудки или фарш) - 400г яйцо - 1...
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром
Один из немногих супов, который восстанавливает организм после застолья – это грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром. Несмотря на то, что он очень сытный, суп легко усваивается, не тяжёлый для желудка, а главное —...
Как приготовить вкусную окрошку
Что такое окрошка, знает, пожалуй, каждый наш соотечественник. Для иностранцев это блюдо – экзотика, а для нас – самый любимый холодный суп жарким летним днем. У каждой хозяйки есть свои секреты, свои хитрости,...
Вкусный и полезный свекольник
Тысячу лет не ела свекольник, вообще не помню, когда это было в последний раз - наверное, в глубоком детстве. Но недавно пришла в гости, угостилась отменным свекольным супом и решила приготовить сама; рецепт передаю...
Томатный суп
Особый аромат и остроту томатный суп приобретает за счет добавления тмина и запеченных томатов. Еще одна его особенность – то, что все ингредиенты перетираются в миксере до однородной массы, и получается суп-пюре. ...
КАК СВАРИТЬ СУП?
b]Как сварить суп?[/b] Молодой и неопытной хозяйке приходится не легко, если за годы проживания с родителями она не научилась готовить. Но настает момент в жизни почти каждой женщины, когда приходится не только...
Борщ
Чтобы приготовить вкуснейший борщ, вам потребуется:...
Солянка
Ингредиенты (на 3 литра): 300 - 500 г говядины около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр 150 г лука 200 г соленых огурцов 4 - 5 ст.л. томатной пасты 3 ст.л. каперсов черный...
Кабачковый суп с горохом
Ингредиенты на 4 порции: • 300 г кабачков •2 большие картофелины •1/2 стакана сухого гороха или 1 стакан консервированного зеленого горошка •1 головка репчатого лука •кусочек корня петрушки или сельдерея •1 морковь •2...
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031