Добавить свою статью на сайт

Гульчехра в нежном соусе

17-06-2014, 01:47
2068
Категория: Супы / Вторые блюда

Гульчехра в нежном соусеСтранное название конечно, но из песни слов не выкинешь. Итак
Этот рецепт уникален тем, что он может подаваться не только как второе блюдо, но и в качестве первого. В таком случае добавляем больше бульона.

Универсальность и простота приготовления рецепта подкупает. Благодаря знанию приготовления гульчехры, вы сможете удивлять свою семью и гостей новыми вкусами и ароматами. Давайте попробуем приготовить и попробовать это замечательное блюдо!

Гульчехра — это курица в нежном соусе из сметаны, молока или сливок. Есть несколько рецептов приготовления.

Этот рецепт не является классическим. Для пикантности добавляем в блюдо чеснок, а для густоты соуса - муку.

Курица, как и соус, получается нежной, ароматной, аппетитной. На гарнир можно подать картофельное пюре или макароны.

На 1 кг куриного мяса (можно с косточками): 4 луковицы, 10 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки муки, 100 мл молока, 10 столовых ложек сметаны, 400 мл воды или бульона, соль, зелень, черный молотый перец по желанию, 1 чайная ложечка приправы хмели-сунели, немного тмина, 1 чайная ложка сахара.

Приготовление.

Мясо порежем небольшими кусочками, а лук - полукольцами. Обжарим лук отдельно до золотистости. Мясо курицы обжарим до красивой легкой корочки.

В молоке перемешаем муку. Следим за тем, чтобы не образовывались комочки. Добавим к курице молоко, сметану, бульон или воду, а также перец, сахар, соль и специи. Тщательно перемешаем и поставим тушиться примерно на 5 минут. Затем добавим предварительно обжаренный репчатый лук. Тушим все вместе до готовности, помешивая, накрыв крышкой. В самом конце добавим измельченный чесночок и мелко зелень.

Наслаждайтесь эти вкуснейшим блюдом из курицы под волшебным соусом!


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Тайский суп том ям гун
Блюда паназиатской кухни не попробовал еще только либо закоренелый азиофоб, либо житель уж ну очень глубокого села. Для тех, кто иногда не прочь по лакомиться тайскими супами, мы предлагаем несложный рецепт супа том ям...
Как приготовить свекольник
Свекольник относится к холодным супам, которые отлично утоляют не только голод, но и жажду. А за счёт своих полезных ингредиентов, свекольник – ещё и кладезь витаминов для нашего организма. Как приготовит­ь свекольник...
Вкусный и полезный свекольник
Тысячу лет не ела свекольник, вообще не помню, когда это было в последний раз - наверное, в глубоком детстве. Но недавно пришла в гости, угостилась отменным свекольным супом и решила приготовить сама; рецепт передаю...
Борщ
Чтобы приготовить вкуснейший борщ, вам потребуется:...
Китайский куриный суп
Китайский куриный суп, в отличие от большинства блюд этой восточной кухни, не требует необычных продуктов. Готовить его просто, а главное быстро. А члены вашей семьи и гости обязательно захотят еще одну порцию. ...
Холодный томатный гаспачо
Для рецепта вам потребуется: томатный сок - 4 стакана лук репчатый - 1/2 шт. зелёный перец - 1 шт. огурец - 1 шт. соус Worcestershire - 1/2 ч.л. чеснок - 1 зубчик острый перечный соус - 1 капля перец стручковый...
Как приготовить вкусную окрошку
Что такое окрошка, знает, пожалуй, каждый наш соотечественник. Для иностранцев это блюдо – экзотика, а для нас – самый любимый холодный суп жарким летним днем. У каждой хозяйки есть свои секреты, свои хитрости,...
Супчик с фрикадельками для малыша
Малышам обязательно нужно каждый день есть суп, предлагаю вам быстрый и простой рецепт вкусного супчика, который вы вполне можете поесть вместе с ребенком, просто подсолив свою порцию в отдельной тарелке....
Солянка
Ингредиенты (на 3 литра): 300 - 500 г говядины около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр 150 г лука 200 г соленых огурцов 4 - 5 ст.л. томатной пасты 3 ст.л. каперсов черный...
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031