Добавить свою статью на сайт

Отбивные из говяжьей печени

20-01-2015, 01:05
1423

Отбивные из говяжьей печениИз печени можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Отбивные из говяжьей печени по этому рецепту получаются очень нежными.

 

Вам потребуется:
 
- 0.5 стак. муки;
- 0,5 литра молока;
- соль, перец черный молотый;
- говяжьей печени 0, 5 кг.;

- 1 стол. ложка растительного масла.

 

Промыть печень и очистить от пленки. Порезать на кусочки среднего размера. Поместить кусочки в полиэтиленовый пакет, а его выложить на доску. Печень слегка отбить с одной стороны. Выложить печень с пакета в миску. Добавить туда молока. Дать настоятся в течении часа.

 

Вынуть печень из молока, молоко оставить. Посолить, поперчить печень и тщательно обвалять в муке. Выложить кусочки в разогретую сковороду с маслом. Печень обжарить с обеих сторон по 3 мину. Обжаренную печень залить остатком молока в миске и накрыть сковороду крышкой. Еще 5 минут протушить.

 

Очень вкусно получается это блюдо. Выложить говяжью печень в тарелке и украсить листьями салата и свежими овощами. К такому блюду подойдет любой гарнир.

 

Приятного аппетита!



ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
ЁЖИКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ёжики или ежики из фарша с рисом — это разновидность тефтелей, чаще готовится в сметанно-томатном или сметанном соусе. Кстати, по-моему название тефтели ёжики используется только в России. Ингредиенты: мясной фарш 500...
Пицца
Пиццу, как правило, любят и взрослые и дети. Это традиционное итальянское блюдо вы вполне сможете приготовить и сами, если у вас есть:...
КАК ЗАПЕЧЬ МЯСО ЦЕЛЫМ КУСКОМ
Ингредиенты: -1 кг филе свинины; -6 клубней картофеля; -3 ст. л. растительного масла; -1 головка чеснока; -1 ч. л. черного перца горошком; -3 луковицы; -1/2 стакана воды; -лавровый лист; -соль; -зелень укропа или...
Популярные рецепты армянской кухни дома
Основа армянских блюд – это мясо и овощи. Причем мясо – это обычно баранина или говядина. Используется большое количество специй и соли. Это обусловлено климатическими условиями: если бы армяне не добавляли столько...
Как правильно варить рис
Рис считается одним из самых вкусных и полезных круп из разряда зерновых. Кроме того, он является незаменимым источником энергии и витаминов, необходимых для организма. Как приготовить рис правильно, чтобы он не...
Гульчехра в нежном соусе
Странное название конечно, но из песни слов не выкинешь. Итак Этот рецепт уникален тем, что он может подаваться не только как второе блюдо, но и в качестве первого. В таком случае добавляем больше бульона. ...
Мясо с фасолью в горшочке
Мясо с фасолью…разве такое сочетание может быть не вкусным? Такое блюдо непременно понравится тем, кто любит основательно подкрепиться, но особенно хорошо оно будет в холодное время года....
Молочная манная каша на завтрак малышу.
Мы предлагаем вам рецепт манной каши, с детства знакомой, пожалуй, всем. Несмотря на то, что в СССР на ней выросло не одно поколение, сейчас педиатры ополчились на манку: в ней почти нет витаминов, микроэлементов, одни...
Мясо по-французски
Мясо по-французски с грибами я готовлю на праздники частенько. Его плюс в том, что к нему вовсе не обязателен гарнир. Простое в приготовлении и подборе ингредиентов, но очень вкусное. Продукты 500-600 г свинины или...
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930