Добавить свою статью на сайт

КАК ЗАПЕЧЬ МЯСО ЦЕЛЫМ КУСКОМ

19-05-2014, 04:38
2234

КАК ЗАПЕЧЬ МЯСО ЦЕЛЫМ КУСКОМИнгредиенты:

-1 кг филе свинины;
-6 клубней картофеля;
-3 ст. л. растительного масла;
-1 головка чеснока;
-1 ч. л. черного перца горошком;
-3 луковицы;
-1/2 стакана воды;
-лавровый лист;
-соль;
-зелень укропа или петрушки.

Приготовление:

При жаренье порционных кусков мяса их следует класть на хорошо разогретую сковороду так, чтобы между кусками были промежутки в 1,5–2 см; при тесной укладке масло на сковороде охлаждается, и мясо будет иметь вкус вареного, а не жареного. Кусок мяса промойте холодной проточной водой и, не обсушивая, уложите на противень. Сделайте в мясе проколы ножом, вставьте в них кусочки чеснока и горошины черного перца. На доске истолките лавровый лист и смешайте его с солью. Натрите этой смесью кусок свинины и полейте все растительным маслом. На противень вылейте 1/2 стакана воды и поставьте в разогретую до 180°С духовку.

После того как мясо зарумянится, положите на противень очищенный картофель и луковицы, время от времени все поливайте соком, который выделяется при запекании. При подаче к столу блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Печеночные оладьи
Иногда хочется легкого, нежного и мясного, но в то же время полезного. Приготовить такие печеночные оладьи не составит большого труда, это очень вкусно, и не несет больших затрат. Для приготовления печеночных оладий...
Как приготовить куриную голень?
Куриное мясо не просто питательно и полезно, а еще и блюда из него во все времена украшали праздничные столы. Его несравнимый и превосходный вкус придется по душе каждому. Куриную голень можно готовить различными...
Паста с морепродуктами
Паста - вкуснейшее итальянское блюдо, которое обожает большинство детей и взрослых. Мы предлагаем вам рецепт пасты с морепродуктами. Вам потребуется:...
Мясо с фасолью в горшочке
Мясо с фасолью…разве такое сочетание может быть не вкусным? Такое блюдо непременно понравится тем, кто любит основательно подкрепиться, но особенно хорошо оно будет в холодное время года....
Отбивные из говяжьей печени
Из печени можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Отбивные из говяжьей печени по этому рецепту получаются очень нежными....
Гульчехра в нежном соусе
Странное название конечно, но из песни слов не выкинешь. Итак Этот рецепт уникален тем, что он может подаваться не только как второе блюдо, но и в качестве первого. В таком случае добавляем больше бульона. ...
Сосиски в тесте в духовке
Сосиски в тесте, приготовленные в духовке - очень простое и доступное блюдо. Кулинарный рецепт приготовления сосисок в тесте принадлежит английской национальной кухне. Сосиски в тесте - прекрасный завтрак или ужин,...
Как очень вкусно сделать фаршированного кролика - простой рецепт
Для приготовления кролика вам потребуется: - одна тушка кролика с потрохами.- три куриных яйца - стакан отварного риса - 1-2 луковицы - сливочное масло (для жарки) - соль, перец (по вкусу) 1. Промойте тушку...
Зразы
Ингредиенты для "Зразы "Птичье молоко"": Молоко — 1/3 стак. Мука — 0,5 стак. Масло сливочное — 1 ст. л. Яйцо (1 вареное вкрутую - в начинку + 1 сырое - в кляр) — 2 шт Сыр твердый (тертый) — 50 г Фарш мясной (у...
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031