Добавить свою статью на сайт

Фунчоза с креветками

15-05-2014, 05:08
1693

Фунчоза с креветкамиЭто одно из самых оригинальных блюд восточной кухни, которое уже полюбилось многим тысячам людей на западе, и может понравится и вам. Фунчоза это многоликое блюдо, имеется много различных рецептов его приготовления с применением самых разных ингредиентов. Это блюдо идеально подойдет для тех, кто увлекается различными диетами, а также любит поэкспериментировать в процессе приготовления.

Классический рецепт фунчозы с креветками.

Вам понадобятся: головка лука репки, морковь среднего размера, лапша рисовая (150 грамм), два зубчика чеснока, имбирный корень (30 грамм), болгарский перец (половинка перца), соевый соус, перчик острый, кинзы один пучок, растительное масло, соль, узбекская смесь для приготовления плова, креветки (300 грамм).

Креветки следует отварить и почистить, а рисовая лапша заливается кипятком и настаивается до тех пор, пока не станет полупрозрачного цвета. Далее следует приготовить заправку. Для этого лук режется полукольцами, имбирь перетирается на терке, перчик рубится, а все прочие ингредиенты нарезаются в форме соломки. Все это перемешивается и обжаривается на сковороде три минуты, далее в смесь добавляют соевый соус и креветки по вкусу, нарезанный чеснок и смесь для плова также кидается в это время. Все это следует смешать и готовить еще на протяжении пары минут, после чего приправляется рубленной кинзой и смешивается с лапшой. По вкусу добавьте соли и кунжутного масла.

Фунчоза со стручковой фасолью и креветками.

Вам понадобятся: чеснок, сахар, перчик острый, подсолнечное масло, сок лимона, имбирь, рыбный соус, лапша рисовая (150 грамм), креветки (250 грамм), и стручковая фасоль (120 грамм).

Для начала приготавливаем заправку. Необходимо измельчить перчик, чеснок, натереть имбирь, выжать сок лимона. Смешиваются в пропорциях - вода (4 столовые ложки), рыбный соус (4 столовые ложки), две столовые ложки тертого имбиря, подсолнечное масло и сахар по одной столовой ложке, чеснок и перчик по вкусу.

Креветки отвариваются и очищаются, после чего перемешиваются с заправкой. Фунчозу следует отварить и нарезать когда она будет готова, фасоль отваривают до половины готовности. Затем все смешивается и подается на стол.

Пикантная фунчоза.

Вам понадобятся: чеснок (15 грамм), сладкий перец (50 грамм), уксус рисовый (1 столовая ложка), рисовая лапша (150 грамм), два яйца, соевый соус (2 столовые ложки), кунжутное масло (30 мл), креветки (400 грамм), паста томатная (2 столовые ложки), рыбный соус тайский (2 столовые ложки).

Овощи нарезаются, а креветки отвариваются и чистятся. Фунчозу замачивают в кипятке на пять минут. Рубленный чеснок жарят на кунжутном масле. В него добавляют перец болгарский и держат на большем огне еще пару минут. Туда же ложится и лапша. Отдельно следует приготовить заправку из рисового уксуса и томатной пасты, после чего ее добавляют к приготовляемым ингредиентам. Затем туда же кидаются взбитые яйца и перемешивают, в последнюю очередь кидают креветки и перемешивают до полной готовности.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Рецепт приготовления шашлыка
Рецептов приготовления шашлыка много, но этот отличается не только простотой, но и маленькими хитростями. А вкус у него такой, что его вы съедите в два раза больше. Мясо свинины, лучше всего шейку, можно говядину...
Зразы
Ингредиенты для "Зразы "Птичье молоко"": Молоко — 1/3 стак. Мука — 0,5 стак. Масло сливочное — 1 ст. л. Яйцо (1 вареное вкрутую - в начинку + 1 сырое - в кляр) — 2 шт Сыр твердый (тертый) — 50 г Фарш мясной (у...
Рецепт домашней пиццы
Это блюдо можно приготовить самостоятельно. Оно не потребует много сил и времени. Особенно это актуально в тот момент, когда в холодильники остается всего по чуть-чуть и не знаешь, что с этим «чуть-чуть» делать. Но...
Как приготовить куриную голень?
Куриное мясо не просто питательно и полезно, а еще и блюда из него во все времена украшали праздничные столы. Его несравнимый и превосходный вкус придется по душе каждому. Куриную голень можно готовить различными...
Пикантно: свинина с вишневым соусом
Поклонникам необычных и пикантных вкусовых сочетаний свинина с вишневым соусом очень понравится. Блюдо будет актуально для любого времени года. Летом основой изысканного соуса станет свежая ягода, а в январе-феврале...
ЁЖИКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ёжики или ежики из фарша с рисом — это разновидность тефтелей, чаще готовится в сметанно-томатном или сметанном соусе. Кстати, по-моему название тефтели ёжики используется только в России. Ингредиенты: мясной фарш 500...
Гамбургер
Гамбургер пришел к нам вместе практически со всем фаст-фудом из США, где очень высок процент полных людей среди населения. приверженцы здорового питания считают гамбургеры вредной едой, но почему бы не приготовить его...
Пастуший пай - быстро и просто готовим вкусный обед.
Пастуший пай - это, грубо говоря, запеканка из картофельного пюре и мясного фарша. Его готовили и брали с собой пастухи в поле, отсюда и название блюда. Есть разные варианты приготовления и подачи этого блюда, мы будем...
Классический венгерский гуляш
Венгрия подарила миру не только шедевры архитектуры, завораживающие памятники и умопомрачительные будапештские ночи. Венгрия ещё и сделала неоценимый вклад в мировую кулинарию – классический венгерский гуляш до сих пор...
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031