Добавить свою статью на сайт

Фунчоза с креветками

15-05-2014, 05:08
3008

Фунчоза с креветкамиЭто одно из самых оригинальных блюд восточной кухни, которое уже полюбилось многим тысячам людей на западе, и может понравится и вам. Фунчоза это многоликое блюдо, имеется много различных рецептов его приготовления с применением самых разных ингредиентов. Это блюдо идеально подойдет для тех, кто увлекается различными диетами, а также любит поэкспериментировать в процессе приготовления.

Классический рецепт фунчозы с креветками.

Вам понадобятся: головка лука репки, морковь среднего размера, лапша рисовая (150 грамм), два зубчика чеснока, имбирный корень (30 грамм), болгарский перец (половинка перца), соевый соус, перчик острый, кинзы один пучок, растительное масло, соль, узбекская смесь для приготовления плова, креветки (300 грамм).

Креветки следует отварить и почистить, а рисовая лапша заливается кипятком и настаивается до тех пор, пока не станет полупрозрачного цвета. Далее следует приготовить заправку. Для этого лук режется полукольцами, имбирь перетирается на терке, перчик рубится, а все прочие ингредиенты нарезаются в форме соломки. Все это перемешивается и обжаривается на сковороде три минуты, далее в смесь добавляют соевый соус и креветки по вкусу, нарезанный чеснок и смесь для плова также кидается в это время. Все это следует смешать и готовить еще на протяжении пары минут, после чего приправляется рубленной кинзой и смешивается с лапшой. По вкусу добавьте соли и кунжутного масла.

Фунчоза со стручковой фасолью и креветками.

Вам понадобятся: чеснок, сахар, перчик острый, подсолнечное масло, сок лимона, имбирь, рыбный соус, лапша рисовая (150 грамм), креветки (250 грамм), и стручковая фасоль (120 грамм).

Для начала приготавливаем заправку. Необходимо измельчить перчик, чеснок, натереть имбирь, выжать сок лимона. Смешиваются в пропорциях - вода (4 столовые ложки), рыбный соус (4 столовые ложки), две столовые ложки тертого имбиря, подсолнечное масло и сахар по одной столовой ложке, чеснок и перчик по вкусу.

Креветки отвариваются и очищаются, после чего перемешиваются с заправкой. Фунчозу следует отварить и нарезать когда она будет готова, фасоль отваривают до половины готовности. Затем все смешивается и подается на стол.

Пикантная фунчоза.

Вам понадобятся: чеснок (15 грамм), сладкий перец (50 грамм), уксус рисовый (1 столовая ложка), рисовая лапша (150 грамм), два яйца, соевый соус (2 столовые ложки), кунжутное масло (30 мл), креветки (400 грамм), паста томатная (2 столовые ложки), рыбный соус тайский (2 столовые ложки).

Овощи нарезаются, а креветки отвариваются и чистятся. Фунчозу замачивают в кипятке на пять минут. Рубленный чеснок жарят на кунжутном масле. В него добавляют перец болгарский и держат на большем огне еще пару минут. Туда же ложится и лапша. Отдельно следует приготовить заправку из рисового уксуса и томатной пасты, после чего ее добавляют к приготовляемым ингредиентам. Затем туда же кидаются взбитые яйца и перемешивают, в последнюю очередь кидают креветки и перемешивают до полной готовности.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Рыбное азу
Это просто мечта гурмана. Для рыбного азу желательно выбирать филе рыбы без костей или с незначительным их содержанием. Продукты Рыба филе - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Помидор - 1 шт. Огурец...
Фунчоза с креветками
Это одно из самых оригинальных блюд восточной кухни, которое уже полюбилось многим тысячам людей на западе, и может понравится и вам. Фунчоза это многоликое блюдо, имеется много различных рецептов его приготовления с...
Гамбургер
Гамбургер пришел к нам вместе практически со всем фаст-фудом из США, где очень высок процент полных людей среди населения. приверженцы здорового питания считают гамбургеры вредной едой, но почему бы не приготовить его...
Классический венгерский гуляш
Венгрия подарила миру не только шедевры архитектуры, завораживающие памятники и умопомрачительные будапештские ночи. Венгрия ещё и сделала неоценимый вклад в мировую кулинарию – классический венгерский гуляш до сих пор...
Как правильно варить рис
Рис считается одним из самых вкусных и полезных круп из разряда зерновых. Кроме того, он является незаменимым источником энергии и витаминов, необходимых для организма. Как приготовить рис правильно, чтобы он не...
Рецепт приготовления шашлыка
Рецептов приготовления шашлыка много, но этот отличается не только простотой, но и маленькими хитростями. А вкус у него такой, что его вы съедите в два раза больше. Мясо свинины, лучше всего шейку, можно говядину...
ЁЖИКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ёжики или ежики из фарша с рисом — это разновидность тефтелей, чаще готовится в сметанно-томатном или сметанном соусе. Кстати, по-моему название тефтели ёжики используется только в России. Ингредиенты: мясной фарш 500...
Пикантно: свинина с вишневым соусом
Поклонникам необычных и пикантных вкусовых сочетаний свинина с вишневым соусом очень понравится. Блюдо будет актуально для любого времени года. Летом основой изысканного соуса станет свежая ягода, а в январе-феврале...
Омлет с овощами за 5 минут. Вкусный полезный завтрак для детей и фитоняш
Для омлета на двоих (с ребенком, мужу навряд ли хватит такой порции), вам потребуется: 3 куриных яйца стакан молока (180-200 мл) 100-150 грамм готовых замороженных овощей (смесь брокколи, цветной и брюссельской...
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930