Добавить свою статью на сайт

Рецепт приготовления шашлыка

15-05-2014, 04:53
1804

Рецепт приготовления шашлыкаРецептов приготовления шашлыка много, но этот отличается не только простотой, но и маленькими хитростями. А вкус у него такой, что его вы съедите в два раза больше.

Мясо свинины, лучше всего шейку, можно говядину пожирнее, баранину, тут главное чтобы количество жира было в норме, если его мало, то шашлык может показаться суховатым. Можно добавить сало, если мало.

Про лишние калории, ну не каждый же день мы балуем себя шашлыком. Режем кусками в сечении 4-5 см, если кусочки маленькие они высохнут, большие обгорят пока готовятся. Кладем куски мяса, солим, перчим, в один слой. Дальше слой лука, нарезанный колечками, его тоже будем насаживать на шампуры, и дольки лимона. И так далее - слой мяса солим, перчим, и слой лука и лимонные дольки. Часть лимона выжимаем в емкость. Когда емкость заполнена, поливаем сверху минералкой, лучше "Есентуки-17" она содержит дополнительные соли и придаст дополнительный вкус шашлыку. Добавить минералки надо столько, чтобы все куски оказались залиты. Все мясо замариновано.

Когда уже готовы угли, перед тем как начать насаживать мясо на шампуры, добавляем уксус, и перемешиваем мясо. Полстакана уксуса на ведро, уксус можно разбавить минералкой. Уксус дает кислинку во вкусе, и успевая обжечь мясо только сверху не дает вытечь из него соку.

Далее насаживаем мясо на шампуры и готовим на углях. Настоящие угли лучше покупных.

Приятного аппетита! Кстати этот шашлык и усваивается легко.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Пицца
Пиццу, как правило, любят и взрослые и дети. Это традиционное итальянское блюдо вы вполне сможете приготовить и сами, если у вас есть:...
Пикантно: свинина с вишневым соусом
Поклонникам необычных и пикантных вкусовых сочетаний свинина с вишневым соусом очень понравится. Блюдо будет актуально для любого времени года. Летом основой изысканного соуса станет свежая ягода, а в январе-феврале...
Как очень вкусно сделать фаршированного кролика - простой рецепт
Для приготовления кролика вам потребуется: - одна тушка кролика с потрохами.- три куриных яйца - стакан отварного риса - 1-2 луковицы - сливочное масло (для жарки) - соль, перец (по вкусу) 1. Промойте тушку...
Фунчоза с креветками
Это одно из самых оригинальных блюд восточной кухни, которое уже полюбилось многим тысячам людей на западе, и может понравится и вам. Фунчоза это многоликое блюдо, имеется много различных рецептов его приготовления с...
КАК ЗАПЕЧЬ МЯСО ЦЕЛЫМ КУСКОМ
Ингредиенты: -1 кг филе свинины; -6 клубней картофеля; -3 ст. л. растительного масла; -1 головка чеснока; -1 ч. л. черного перца горошком; -3 луковицы; -1/2 стакана воды; -лавровый лист; -соль; -зелень укропа или...
Как правильно варить рис
Рис считается одним из самых вкусных и полезных круп из разряда зерновых. Кроме того, он является незаменимым источником энергии и витаминов, необходимых для организма. Как приготовить рис правильно, чтобы он не...
Пастуший пай - быстро и просто готовим вкусный обед.
Пастуший пай - это, грубо говоря, запеканка из картофельного пюре и мясного фарша. Его готовили и брали с собой пастухи в поле, отсюда и название блюда. Есть разные варианты приготовления и подачи этого блюда, мы будем...
Как правильно есть мясо
В качестве основного блюда на различных застольях обычно подают блюда из мяса, приготовленного различными способами. Обычно их едят вилкой с помощью ножа. При этом большой кусок не нарезают сразу на более мелкие, а...
АППЕТИТНАЯ СВИНАЯ РУЛЬКА
Ингредиенты: Свиная рулька 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Корень сельдерея 1 шт. Корень петрушки 1-2 шт. Морковь 2 шт. Лавровый лист 5 шт. Перец душистый горошком 8-10 шт. Соль Зелень укропа Чеснок Приготовление: В большую...
«    Ноябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930