Добавить свою статью на сайт

Рецепт приготовления шашлыка

15-05-2014, 04:53
743

Рецепт приготовления шашлыкаРецептов приготовления шашлыка много, но этот отличается не только простотой, но и маленькими хитростями. А вкус у него такой, что его вы съедите в два раза больше.

Мясо свинины, лучше всего шейку, можно говядину пожирнее, баранину, тут главное чтобы количество жира было в норме, если его мало, то шашлык может показаться суховатым. Можно добавить сало, если мало.

Про лишние калории, ну не каждый же день мы балуем себя шашлыком. Режем кусками в сечении 4-5 см, если кусочки маленькие они высохнут, большие обгорят пока готовятся. Кладем куски мяса, солим, перчим, в один слой. Дальше слой лука, нарезанный колечками, его тоже будем насаживать на шампуры, и дольки лимона. И так далее - слой мяса солим, перчим, и слой лука и лимонные дольки. Часть лимона выжимаем в емкость. Когда емкость заполнена, поливаем сверху минералкой, лучше "Есентуки-17" она содержит дополнительные соли и придаст дополнительный вкус шашлыку. Добавить минералки надо столько, чтобы все куски оказались залиты. Все мясо замариновано.

Когда уже готовы угли, перед тем как начать насаживать мясо на шампуры, добавляем уксус, и перемешиваем мясо. Полстакана уксуса на ведро, уксус можно разбавить минералкой. Уксус дает кислинку во вкусе, и успевая обжечь мясо только сверху не дает вытечь из него соку.

Далее насаживаем мясо на шампуры и готовим на углях. Настоящие угли лучше покупных.

Приятного аппетита! Кстати этот шашлык и усваивается легко.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Фунчоза с креветками
Это одно из самых оригинальных блюд восточной кухни, которое уже полюбилось многим тысячам людей на западе, и может понравится и вам. Фунчоза это многоликое блюдо, имеется много различных рецептов его приготовления с...
Как правильно варить рис
Рис считается одним из самых вкусных и полезных круп из разряда зерновых. Кроме того, он является незаменимым источником энергии и витаминов, необходимых для организма. Как приготовить рис правильно, чтобы он не...
Картошка, запеченная с сыром
Картошка, запеченная с сыром – что может быть вкуснее? Держу пари, что вкуснее блюда нет! Такая картошка получается вкусной даже без мяса или грибов. А рецепт приготовления прост, да и готовится не долго. Давайте...
Зразы
Ингредиенты для "Зразы "Птичье молоко"": Молоко — 1/3 стак. Мука — 0,5 стак. Масло сливочное — 1 ст. л. Яйцо (1 вареное вкрутую - в начинку + 1 сырое - в кляр) — 2 шт Сыр твердый (тертый) — 50 г Фарш мясной (у...
Немецкая солянка - бигос
Это традиционное немецкое блюдо, в Германии его любят употреблять вместе с пивом, и оно отражает вкусовые пристрастия немцев как нельзя лучше. В Германии солянку традиционно готовят с жирными колбасками из не...
ЁЖИКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ёжики или ежики из фарша с рисом — это разновидность тефтелей, чаще готовится в сметанно-томатном или сметанном соусе. Кстати, по-моему название тефтели ёжики используется только в России. Ингредиенты: мясной фарш 500...
Рецепт домашней пиццы
Это блюдо можно приготовить самостоятельно. Оно не потребует много сил и времени. Особенно это актуально в тот момент, когда в холодильники остается всего по чуть-чуть и не знаешь, что с этим «чуть-чуть» делать. Но...
Отбивные из говяжьей печени
Из печени можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Отбивные из говяжьей печени по этому рецепту получаются очень нежными....
10 РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ
Очень быстро и просто готовить! Все ингредиенты сложить в горшочек и запечь в духовке! 1.Жаркое из курицы по-русски Ингредиенты: Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г...
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930