Мясо свинины, лучше всего шейку, можно говядину пожирнее, баранину, тут главное чтобы количество жира было в норме, если его мало, то шашлык может показаться суховатым. Можно добавить сало, если мало. Про лишние калории, ну не каждый же день мы балуем себя шашлыком. Режем кусками в сечении 4-5 см, если кусочки маленькие они высохнут, большие обгорят пока готовятся. Кладем куски мяса, солим, перчим, в один слой. Дальше слой лука, нарезанный колечками, его тоже будем насаживать на шампуры, и дольки лимона. И так далее - слой мяса солим, перчим, и слой лука и лимонные дольки. Часть лимона выжимаем в емкость. Когда емкость заполнена, поливаем сверху минералкой, лучше "Есентуки-17" она содержит дополнительные соли и придаст дополнительный вкус шашлыку. Добавить минералки надо столько, чтобы все куски оказались залиты. Все мясо замариновано. Когда уже готовы угли, перед тем как начать насаживать мясо на шампуры, добавляем уксус, и перемешиваем мясо. Полстакана уксуса на ведро, уксус можно разбавить минералкой. Уксус дает кислинку во вкусе, и успевая обжечь мясо только сверху не дает вытечь из него соку. Далее насаживаем мясо на шампуры и готовим на углях. Настоящие угли лучше покупных. Приятного аппетита! Кстати этот шашлык и усваивается легко.
|
||||
« Декабрь 2024 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |