Добавить свою статью на сайт

Рыбное азу

21-04-2014, 15:49
1540

Рыбное азуЭто просто мечта гурмана. Для рыбного азу желательно выбирать филе рыбы без костей или с незначительным их содержанием.

Продукты

Рыба филе - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Помидор - 1 шт.
Огурец соленый - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный молотый - 1 щеп.
Специи к рыбе - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Бульон - 100 мл
Масло растительное - 50 мл

Как приготовить азу из рыбы:

1. Филе рыбы промыть, если замороженное, то предварительно разморозить. Нарезать небольшими брусочками 2*4 см или произвольно.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками не крупно.

3. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

4. Огурцы измельчить произвольно: можно полукружиями, кубиками, брусочками или просто на крупной терке.

5. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук с картофелем до румяности.

6. К луку с картошкой добавить морковь и прожарить на среднем огне вместе 2-3 минутки, помешивая.

7. Добавляем одновременно помидоры и рыбное филе. Тушим минут 10 на небольшом огне.

8. Вливаем в сковороду бульон и добавляем огурчики.

9. Через 5 минут посолить по вкусу, поперчить, добавить специи и лавровый лист, толченный чеснок и рубленную зелень. Перемешать. Продержать азу из рыбы на огне еще 2-3 минутки.

Подавать азу из рыбы как отдельное блюдо или с любым гарниром.

Приятного аппетита!


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Классический венгерский гуляш
Венгрия подарила миру не только шедевры архитектуры, завораживающие памятники и умопомрачительные будапештские ночи. Венгрия ещё и сделала неоценимый вклад в мировую кулинарию – классический венгерский гуляш до сих пор...
Картошка, запеченная с сыром
Картошка, запеченная с сыром – что может быть вкуснее? Держу пари, что вкуснее блюда нет! Такая картошка получается вкусной даже без мяса или грибов. А рецепт приготовления прост, да и готовится не долго. Давайте...
Популярные рецепты армянской кухни дома
Основа армянских блюд – это мясо и овощи. Причем мясо – это обычно баранина или говядина. Используется большое количество специй и соли. Это обусловлено климатическими условиями: если бы армяне не добавляли столько...
Печеночные оладьи
Иногда хочется легкого, нежного и мясного, но в то же время полезного. Приготовить такие печеночные оладьи не составит большого труда, это очень вкусно, и не несет больших затрат. Для приготовления печеночных оладий...
Как очень вкусно сделать фаршированного кролика - простой рецепт
Для приготовления кролика вам потребуется: - одна тушка кролика с потрохами.- три куриных яйца - стакан отварного риса - 1-2 луковицы - сливочное масло (для жарки) - соль, перец (по вкусу) 1. Промойте тушку...
Фунчоза с креветками
Это одно из самых оригинальных блюд восточной кухни, которое уже полюбилось многим тысячам людей на западе, и может понравится и вам. Фунчоза это многоликое блюдо, имеется много различных рецептов его приготовления с...
Паста с морепродуктами
Паста - вкуснейшее итальянское блюдо, которое обожает большинство детей и взрослых. Мы предлагаем вам рецепт пасты с морепродуктами. Вам потребуется:...
КАК ЗАПЕЧЬ МЯСО ЦЕЛЫМ КУСКОМ
Ингредиенты: -1 кг филе свинины; -6 клубней картофеля; -3 ст. л. растительного масла; -1 головка чеснока; -1 ч. л. черного перца горошком; -3 луковицы; -1/2 стакана воды; -лавровый лист; -соль; -зелень укропа или...
ЁЖИКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ёжики или ежики из фарша с рисом — это разновидность тефтелей, чаще готовится в сметанно-томатном или сметанном соусе. Кстати, по-моему название тефтели ёжики используется только в России. Ингредиенты: мясной фарш 500...
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031