Добавить свою статью на сайт

Рыбное азу

21-04-2014, 15:49
2032

Рыбное азуЭто просто мечта гурмана. Для рыбного азу желательно выбирать филе рыбы без костей или с незначительным их содержанием.

Продукты

Рыба филе - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Помидор - 1 шт.
Огурец соленый - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный молотый - 1 щеп.
Специи к рыбе - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Бульон - 100 мл
Масло растительное - 50 мл

Как приготовить азу из рыбы:

1. Филе рыбы промыть, если замороженное, то предварительно разморозить. Нарезать небольшими брусочками 2*4 см или произвольно.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками не крупно.

3. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

4. Огурцы измельчить произвольно: можно полукружиями, кубиками, брусочками или просто на крупной терке.

5. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук с картофелем до румяности.

6. К луку с картошкой добавить морковь и прожарить на среднем огне вместе 2-3 минутки, помешивая.

7. Добавляем одновременно помидоры и рыбное филе. Тушим минут 10 на небольшом огне.

8. Вливаем в сковороду бульон и добавляем огурчики.

9. Через 5 минут посолить по вкусу, поперчить, добавить специи и лавровый лист, толченный чеснок и рубленную зелень. Перемешать. Продержать азу из рыбы на огне еще 2-3 минутки.

Подавать азу из рыбы как отдельное блюдо или с любым гарниром.

Приятного аппетита!


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Печеночные оладьи
Иногда хочется легкого, нежного и мясного, но в то же время полезного. Приготовить такие печеночные оладьи не составит большого труда, это очень вкусно, и не несет больших затрат. Для приготовления печеночных оладий...
Как приготовить куриную голень?
Куриное мясо не просто питательно и полезно, а еще и блюда из него во все времена украшали праздничные столы. Его несравнимый и превосходный вкус придется по душе каждому. Куриную голень можно готовить различными...
Паста с морепродуктами
Паста - вкуснейшее итальянское блюдо, которое обожает большинство детей и взрослых. Мы предлагаем вам рецепт пасты с морепродуктами. Вам потребуется:...
Мясо с фасолью в горшочке
Мясо с фасолью…разве такое сочетание может быть не вкусным? Такое блюдо непременно понравится тем, кто любит основательно подкрепиться, но особенно хорошо оно будет в холодное время года....
Отбивные из говяжьей печени
Из печени можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Отбивные из говяжьей печени по этому рецепту получаются очень нежными....
Гульчехра в нежном соусе
Странное название конечно, но из песни слов не выкинешь. Итак Этот рецепт уникален тем, что он может подаваться не только как второе блюдо, но и в качестве первого. В таком случае добавляем больше бульона. ...
Сосиски в тесте в духовке
Сосиски в тесте, приготовленные в духовке - очень простое и доступное блюдо. Кулинарный рецепт приготовления сосисок в тесте принадлежит английской национальной кухне. Сосиски в тесте - прекрасный завтрак или ужин,...
Как очень вкусно сделать фаршированного кролика - простой рецепт
Для приготовления кролика вам потребуется: - одна тушка кролика с потрохами.- три куриных яйца - стакан отварного риса - 1-2 луковицы - сливочное масло (для жарки) - соль, перец (по вкусу) 1. Промойте тушку...
Зразы
Ингредиенты для "Зразы "Птичье молоко"": Молоко — 1/3 стак. Мука — 0,5 стак. Масло сливочное — 1 ст. л. Яйцо (1 вареное вкрутую - в начинку + 1 сырое - в кляр) — 2 шт Сыр твердый (тертый) — 50 г Фарш мясной (у...
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031