Продукты Рыба филе - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Помидор - 1 шт. Огурец соленый - 3 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3 зуб. Зелень - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Перец черный молотый - 1 щеп. Специи к рыбе - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Бульон - 100 мл Масло растительное - 50 мл Как приготовить азу из рыбы: 1. Филе рыбы промыть, если замороженное, то предварительно разморозить. Нарезать небольшими брусочками 2*4 см или произвольно. 2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками не крупно. 3. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. 4. Огурцы измельчить произвольно: можно полукружиями, кубиками, брусочками или просто на крупной терке. 5. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук с картофелем до румяности. 6. К луку с картошкой добавить морковь и прожарить на среднем огне вместе 2-3 минутки, помешивая. 7. Добавляем одновременно помидоры и рыбное филе. Тушим минут 10 на небольшом огне. 8. Вливаем в сковороду бульон и добавляем огурчики. 9. Через 5 минут посолить по вкусу, поперчить, добавить специи и лавровый лист, толченный чеснок и рубленную зелень. Перемешать. Продержать азу из рыбы на огне еще 2-3 минутки. Подавать азу из рыбы как отдельное блюдо или с любым гарниром. Приятного аппетита!
|
||||
« Декабрь 2024 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |