Добавить свою статью на сайт

Пикантно: свинина с вишневым соусом

18-03-2014, 00:03
1451

Пикантно: свинина с вишневым соусом Поклонникам необычных и пикантных вкусовых сочетаний свинина с вишневым соусом очень понравится. Блюдо будет актуально для любого времени года. Летом основой изысканного соуса станет свежая ягода, а в январе-феврале берите замороженную вишню, в любом супермаркете продаются упаковки с крупной и сочной ягодой.

Ингредиенты на 4 порции

• свиная корейка (800 г);

• чеснок (3 зубка);

• яблоко сорта «семиренко» (1 шт);

• вишня (150 г);

• базилик сушеный (1 стол. л.);

• базилик свежий (несколько веточек);

• крахмал (1 ч. л.);

• сахарный песок (1,5 стол. л.);

• сливочное масло (2 ч. л.);

• оливковое масло (4 стол. л.);

• соль, чабер, перец черный, тимьян (по вкусу).

Как приготовить свинину с вишневым соусом

1. Корейку выкладываем на доску, застеленную пищевой пленкой. Нарезаем на ломти, заворачиваем в пленку и слегка отбиваем тыльной стороной ножа. Открываем, натираем смесью сушеного базилика, рубленого чеснока, соли, чабера и молотого перца.

2. Окунаем каждый ломтик в оливковое масло, помещаем на решетку или противень, ставим под гриль и готовим 25 минут при 190 градусах духовки, в процессе переворачиваем, чтобы свининка поджарилась равномерно.

3. Параллельно готовим на конфорке вишневый кисло-сладкий соус. В сотейник пересыпаем ягоды, добавляем тимьян и сахарный песок. Следом трем на крупной терке яблоко, очищенное от сердцевины и кожицы.

4. Помешивая, варим до образования густого сиропа (по времени 10-12 минут). Добавляем сливочное масло, как растопится — подсыпаем крахмал. Быстро помешиваем, держим на малом огне 4 минуты и отставляем.

5. Свинину выкладываем на плоские порционные тарелки, поливаем соусом, украшаем целыми вишенками и листочками свежего базилика.

К такому, достаточно калорийному блюду, можно подать, в качестве дополнения, легкий салат, но не нужно его заправлять майонезом. Лучше всего подойдет йогурт или оливковое масло, сок лимона. Если у вас нет идей, то можете посмотреть видео рецепты салатов. Возможно один из предложенных вариантов подойдет и для романтического ужина в День влюбленных.

Приятного аппетита!


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
ЁЖИКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ёжики или ежики из фарша с рисом — это разновидность тефтелей, чаще готовится в сметанно-томатном или сметанном соусе. Кстати, по-моему название тефтели ёжики используется только в России. Ингредиенты: мясной фарш 500...
Сосиски в тесте в духовке
Сосиски в тесте, приготовленные в духовке - очень простое и доступное блюдо. Кулинарный рецепт приготовления сосисок в тесте принадлежит английской национальной кухне. Сосиски в тесте - прекрасный завтрак или ужин,...
Как правильно варить рис
Рис считается одним из самых вкусных и полезных круп из разряда зерновых. Кроме того, он является незаменимым источником энергии и витаминов, необходимых для организма. Как приготовить рис правильно, чтобы он не...
Отбивные из говяжьей печени
Из печени можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Отбивные из говяжьей печени по этому рецепту получаются очень нежными....
Как правильно есть мясо
В качестве основного блюда на различных застольях обычно подают блюда из мяса, приготовленного различными способами. Обычно их едят вилкой с помощью ножа. При этом большой кусок не нарезают сразу на более мелкие, а...
Пикантно: свинина с вишневым соусом
Поклонникам необычных и пикантных вкусовых сочетаний свинина с вишневым соусом очень понравится. Блюдо будет актуально для любого времени года. Летом основой изысканного соуса станет свежая ягода, а в январе-феврале...
Паста с морепродуктами
Паста - вкуснейшее итальянское блюдо, которое обожает большинство детей и взрослых. Мы предлагаем вам рецепт пасты с морепродуктами. Вам потребуется:...
Немецкая солянка - бигос
Это традиционное немецкое блюдо, в Германии его любят употреблять вместе с пивом, и оно отражает вкусовые пристрастия немцев как нельзя лучше. В Германии солянку традиционно готовят с жирными колбасками из не...
Пицца
Пиццу, как правило, любят и взрослые и дети. Это традиционное итальянское блюдо вы вполне сможете приготовить и сами, если у вас есть:...
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31