Добавить свою статью на сайт

Пикантно: свинина с вишневым соусом

18-03-2014, 00:03
1696

Пикантно: свинина с вишневым соусом Поклонникам необычных и пикантных вкусовых сочетаний свинина с вишневым соусом очень понравится. Блюдо будет актуально для любого времени года. Летом основой изысканного соуса станет свежая ягода, а в январе-феврале берите замороженную вишню, в любом супермаркете продаются упаковки с крупной и сочной ягодой.

Ингредиенты на 4 порции

• свиная корейка (800 г);

• чеснок (3 зубка);

• яблоко сорта «семиренко» (1 шт);

• вишня (150 г);

• базилик сушеный (1 стол. л.);

• базилик свежий (несколько веточек);

• крахмал (1 ч. л.);

• сахарный песок (1,5 стол. л.);

• сливочное масло (2 ч. л.);

• оливковое масло (4 стол. л.);

• соль, чабер, перец черный, тимьян (по вкусу).

Как приготовить свинину с вишневым соусом

1. Корейку выкладываем на доску, застеленную пищевой пленкой. Нарезаем на ломти, заворачиваем в пленку и слегка отбиваем тыльной стороной ножа. Открываем, натираем смесью сушеного базилика, рубленого чеснока, соли, чабера и молотого перца.

2. Окунаем каждый ломтик в оливковое масло, помещаем на решетку или противень, ставим под гриль и готовим 25 минут при 190 градусах духовки, в процессе переворачиваем, чтобы свининка поджарилась равномерно.

3. Параллельно готовим на конфорке вишневый кисло-сладкий соус. В сотейник пересыпаем ягоды, добавляем тимьян и сахарный песок. Следом трем на крупной терке яблоко, очищенное от сердцевины и кожицы.

4. Помешивая, варим до образования густого сиропа (по времени 10-12 минут). Добавляем сливочное масло, как растопится — подсыпаем крахмал. Быстро помешиваем, держим на малом огне 4 минуты и отставляем.

5. Свинину выкладываем на плоские порционные тарелки, поливаем соусом, украшаем целыми вишенками и листочками свежего базилика.

К такому, достаточно калорийному блюду, можно подать, в качестве дополнения, легкий салат, но не нужно его заправлять майонезом. Лучше всего подойдет йогурт или оливковое масло, сок лимона. Если у вас нет идей, то можете посмотреть видео рецепты салатов. Возможно один из предложенных вариантов подойдет и для романтического ужина в День влюбленных.

Приятного аппетита!


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Печеночные оладьи
Иногда хочется легкого, нежного и мясного, но в то же время полезного. Приготовить такие печеночные оладьи не составит большого труда, это очень вкусно, и не несет больших затрат. Для приготовления печеночных оладий...
Как приготовить куриную голень?
Куриное мясо не просто питательно и полезно, а еще и блюда из него во все времена украшали праздничные столы. Его несравнимый и превосходный вкус придется по душе каждому. Куриную голень можно готовить различными...
Паста с морепродуктами
Паста - вкуснейшее итальянское блюдо, которое обожает большинство детей и взрослых. Мы предлагаем вам рецепт пасты с морепродуктами. Вам потребуется:...
Мясо с фасолью в горшочке
Мясо с фасолью…разве такое сочетание может быть не вкусным? Такое блюдо непременно понравится тем, кто любит основательно подкрепиться, но особенно хорошо оно будет в холодное время года....
Отбивные из говяжьей печени
Из печени можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Отбивные из говяжьей печени по этому рецепту получаются очень нежными....
Гульчехра в нежном соусе
Странное название конечно, но из песни слов не выкинешь. Итак Этот рецепт уникален тем, что он может подаваться не только как второе блюдо, но и в качестве первого. В таком случае добавляем больше бульона. ...
Сосиски в тесте в духовке
Сосиски в тесте, приготовленные в духовке - очень простое и доступное блюдо. Кулинарный рецепт приготовления сосисок в тесте принадлежит английской национальной кухне. Сосиски в тесте - прекрасный завтрак или ужин,...
Как очень вкусно сделать фаршированного кролика - простой рецепт
Для приготовления кролика вам потребуется: - одна тушка кролика с потрохами.- три куриных яйца - стакан отварного риса - 1-2 луковицы - сливочное масло (для жарки) - соль, перец (по вкусу) 1. Промойте тушку...
Зразы
Ингредиенты для "Зразы "Птичье молоко"": Молоко — 1/3 стак. Мука — 0,5 стак. Масло сливочное — 1 ст. л. Яйцо (1 вареное вкрутую - в начинку + 1 сырое - в кляр) — 2 шт Сыр твердый (тертый) — 50 г Фарш мясной (у...
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031