Добавить свою статью на сайт

Как правильно варить рис

14-03-2014, 14:53
1519

Как правильно варить рис Рис считается одним из самых вкусных и полезных круп из разряда зерновых. Кроме того, он является незаменимым источником энергии и витаминов, необходимых для организма. Как приготовить рис правильно, чтобы он не получился сырым или не разварился? Кулинарный эксперт Уриэль Штерн поделится советами, которые помогут с легкостью приготовить рис в три простых этапа.

- Используйте правильное количество воды, медленный нагрев и правильное время выдержки после приготовления риса.

- Варите рис в кастрюле с плотной крышкой, чтобы не выходил пар.

- Если в крышке есть отверстие, накройте его чистым кухонным полотенцем.

Первый этап

Тщательно промойте рис в холодной воде, чтобы вымыть тальк, который многие производители добавляют в рис, а так же удалить лишний крахмал, все это позволит рису не слипаться.

Второй этап

Сколько нужно воды? Для длиннозернистого белого риса, необходимо 1,5 стакана воды на 1 стакан риса. Для коричневого риса добавьте еще четверть стакана воды, а для короткого риса - стакан с четвертью.

На этом этапе добавьте соль.

Третий этап

Поставьте кастрюлю (желательно с толстым дном) на большой огонь и доведите до кипения. Сделайте огонь меньше, через 12 минут проверьте, полностью ли испарилась вода, для этого возьмите палочку для риса и опустите ее до самого дна. В идеале процесс приготовления занимает от 15 до 20 минут.

Выключите огонь и оставьте рис под крышкой от 5 до 30 минут.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Фунчоза с креветками
Это одно из самых оригинальных блюд восточной кухни, которое уже полюбилось многим тысячам людей на западе, и может понравится и вам. Фунчоза это многоликое блюдо, имеется много различных рецептов его приготовления с...
Мясо с фасолью в горшочке
Мясо с фасолью…разве такое сочетание может быть не вкусным? Такое блюдо непременно понравится тем, кто любит основательно подкрепиться, но особенно хорошо оно будет в холодное время года....
Классический венгерский гуляш
Венгрия подарила миру не только шедевры архитектуры, завораживающие памятники и умопомрачительные будапештские ночи. Венгрия ещё и сделала неоценимый вклад в мировую кулинарию – классический венгерский гуляш до сих пор...
Рыбное азу
Это просто мечта гурмана. Для рыбного азу желательно выбирать филе рыбы без костей или с незначительным их содержанием. Продукты Рыба филе - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Помидор - 1 шт. Огурец...
КАК ЗАПЕЧЬ МЯСО ЦЕЛЫМ КУСКОМ
Ингредиенты: -1 кг филе свинины; -6 клубней картофеля; -3 ст. л. растительного масла; -1 головка чеснока; -1 ч. л. черного перца горошком; -3 луковицы; -1/2 стакана воды; -лавровый лист; -соль; -зелень укропа или...
Печеночные оладьи
Иногда хочется легкого, нежного и мясного, но в то же время полезного. Приготовить такие печеночные оладьи не составит большого труда, это очень вкусно, и не несет больших затрат. Для приготовления печеночных оладий...
Гамбургер
Гамбургер пришел к нам вместе практически со всем фаст-фудом из США, где очень высок процент полных людей среди населения. приверженцы здорового питания считают гамбургеры вредной едой, но почему бы не приготовить его...
Пицца
Пиццу, как правило, любят и взрослые и дети. Это традиционное итальянское блюдо вы вполне сможете приготовить и сами, если у вас есть:...
Немецкая солянка - бигос
Это традиционное немецкое блюдо, в Германии его любят употреблять вместе с пивом, и оно отражает вкусовые пристрастия немцев как нельзя лучше. В Германии солянку традиционно готовят с жирными колбасками из не...
«    Июнь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30