Добавить свою статью на сайт

Как правильно варить рис

14-03-2014, 14:53
1087

Как правильно варить рис Рис считается одним из самых вкусных и полезных круп из разряда зерновых. Кроме того, он является незаменимым источником энергии и витаминов, необходимых для организма. Как приготовить рис правильно, чтобы он не получился сырым или не разварился? Кулинарный эксперт Уриэль Штерн поделится советами, которые помогут с легкостью приготовить рис в три простых этапа.

- Используйте правильное количество воды, медленный нагрев и правильное время выдержки после приготовления риса.

- Варите рис в кастрюле с плотной крышкой, чтобы не выходил пар.

- Если в крышке есть отверстие, накройте его чистым кухонным полотенцем.

Первый этап

Тщательно промойте рис в холодной воде, чтобы вымыть тальк, который многие производители добавляют в рис, а так же удалить лишний крахмал, все это позволит рису не слипаться.

Второй этап

Сколько нужно воды? Для длиннозернистого белого риса, необходимо 1,5 стакана воды на 1 стакан риса. Для коричневого риса добавьте еще четверть стакана воды, а для короткого риса - стакан с четвертью.

На этом этапе добавьте соль.

Третий этап

Поставьте кастрюлю (желательно с толстым дном) на большой огонь и доведите до кипения. Сделайте огонь меньше, через 12 минут проверьте, полностью ли испарилась вода, для этого возьмите палочку для риса и опустите ее до самого дна. В идеале процесс приготовления занимает от 15 до 20 минут.

Выключите огонь и оставьте рис под крышкой от 5 до 30 минут.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Отбивные из говяжьей печени
Из печени можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Отбивные из говяжьей печени по этому рецепту получаются очень нежными....
Омлет с овощами за 5 минут. Вкусный полезный завтрак для детей и фитоняш
Для омлета на двоих (с ребенком, мужу навряд ли хватит такой порции), вам потребуется: 3 куриных яйца стакан молока (180-200 мл) 100-150 грамм готовых замороженных овощей (смесь брокколи, цветной и брюссельской...
Мясо с фасолью в горшочке
Мясо с фасолью…разве такое сочетание может быть не вкусным? Такое блюдо непременно понравится тем, кто любит основательно подкрепиться, но особенно хорошо оно будет в холодное время года....
Как приготовить куриную голень?
Куриное мясо не просто питательно и полезно, а еще и блюда из него во все времена украшали праздничные столы. Его несравнимый и превосходный вкус придется по душе каждому. Куриную голень можно готовить различными...
ЁЖИКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ёжики или ежики из фарша с рисом — это разновидность тефтелей, чаще готовится в сметанно-томатном или сметанном соусе. Кстати, по-моему название тефтели ёжики используется только в России. Ингредиенты: мясной фарш 500...
Печеночные оладьи
Иногда хочется легкого, нежного и мясного, но в то же время полезного. Приготовить такие печеночные оладьи не составит большого труда, это очень вкусно, и не несет больших затрат. Для приготовления печеночных оладий...
Мясо по-французски
Мясо по-французски с грибами я готовлю на праздники частенько. Его плюс в том, что к нему вовсе не обязателен гарнир. Простое в приготовлении и подборе ингредиентов, но очень вкусное. Продукты 500-600 г свинины или...
Паста с морепродуктами
Паста - вкуснейшее итальянское блюдо, которое обожает большинство детей и взрослых. Мы предлагаем вам рецепт пасты с морепродуктами. Вам потребуется:...
Пастуший пай - быстро и просто готовим вкусный обед.
Пастуший пай - это, грубо говоря, запеканка из картофельного пюре и мясного фарша. Его готовили и брали с собой пастухи в поле, отсюда и название блюда. Есть разные варианты приготовления и подачи этого блюда, мы будем...
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930