Добавить свою статью на сайт

Как правильно варить рис

14-03-2014, 14:53
1372

Как правильно варить рис Рис считается одним из самых вкусных и полезных круп из разряда зерновых. Кроме того, он является незаменимым источником энергии и витаминов, необходимых для организма. Как приготовить рис правильно, чтобы он не получился сырым или не разварился? Кулинарный эксперт Уриэль Штерн поделится советами, которые помогут с легкостью приготовить рис в три простых этапа.

- Используйте правильное количество воды, медленный нагрев и правильное время выдержки после приготовления риса.

- Варите рис в кастрюле с плотной крышкой, чтобы не выходил пар.

- Если в крышке есть отверстие, накройте его чистым кухонным полотенцем.

Первый этап

Тщательно промойте рис в холодной воде, чтобы вымыть тальк, который многие производители добавляют в рис, а так же удалить лишний крахмал, все это позволит рису не слипаться.

Второй этап

Сколько нужно воды? Для длиннозернистого белого риса, необходимо 1,5 стакана воды на 1 стакан риса. Для коричневого риса добавьте еще четверть стакана воды, а для короткого риса - стакан с четвертью.

На этом этапе добавьте соль.

Третий этап

Поставьте кастрюлю (желательно с толстым дном) на большой огонь и доведите до кипения. Сделайте огонь меньше, через 12 минут проверьте, полностью ли испарилась вода, для этого возьмите палочку для риса и опустите ее до самого дна. В идеале процесс приготовления занимает от 15 до 20 минут.

Выключите огонь и оставьте рис под крышкой от 5 до 30 минут.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Зразы
Ингредиенты для "Зразы "Птичье молоко"": Молоко — 1/3 стак. Мука — 0,5 стак. Масло сливочное — 1 ст. л. Яйцо (1 вареное вкрутую - в начинку + 1 сырое - в кляр) — 2 шт Сыр твердый (тертый) — 50 г Фарш мясной (у...
Молочная манная каша на завтрак малышу.
Мы предлагаем вам рецепт манной каши, с детства знакомой, пожалуй, всем. Несмотря на то, что в СССР на ней выросло не одно поколение, сейчас педиатры ополчились на манку: в ней почти нет витаминов, микроэлементов, одни...
Немецкая солянка - бигос
Это традиционное немецкое блюдо, в Германии его любят употреблять вместе с пивом, и оно отражает вкусовые пристрастия немцев как нельзя лучше. В Германии солянку традиционно готовят с жирными колбасками из не...
Рецепт домашней пиццы
Это блюдо можно приготовить самостоятельно. Оно не потребует много сил и времени. Особенно это актуально в тот момент, когда в холодильники остается всего по чуть-чуть и не знаешь, что с этим «чуть-чуть» делать. Но...
Как приготовить куриную голень?
Куриное мясо не просто питательно и полезно, а еще и блюда из него во все времена украшали праздничные столы. Его несравнимый и превосходный вкус придется по душе каждому. Куриную голень можно готовить различными...
От гостеприимного хозяина лучшие мясные блюда
Хотите, чтобы ваш мужчина удивил гостей? Или быть может, будущую тещу? Поручите ему приготовить по-настоящему мужское блюдо. А настоящее мужское блюдо – это что? Правильно – оно сделано из мяса! Считается, что именно...
Как правильно есть мясо
В качестве основного блюда на различных застольях обычно подают блюда из мяса, приготовленного различными способами. Обычно их едят вилкой с помощью ножа. При этом большой кусок не нарезают сразу на более мелкие, а...
Рыбное азу
Это просто мечта гурмана. Для рыбного азу желательно выбирать филе рыбы без костей или с незначительным их содержанием. Продукты Рыба филе - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Помидор - 1 шт. Огурец...
Сосиски в тесте в духовке
Сосиски в тесте, приготовленные в духовке - очень простое и доступное блюдо. Кулинарный рецепт приготовления сосисок в тесте принадлежит английской национальной кухне. Сосиски в тесте - прекрасный завтрак или ужин,...
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930