Добавить свою статью на сайт

Как правильно есть мясо

11-03-2014, 14:50
1281

Как правильно есть мясо В качестве основного блюда на различных застольях обычно подают блюда из мяса, приготовленного различными способами. Обычно их едят вилкой с помощью ножа.

При этом большой кусок не нарезают сразу на более мелкие, а отрезают за раз ровно столько, сколько можно положить в рот. Резать начинают с края, который находится с дальней стороны. Если в рагу или тушеном мясе есть косточки, то они аккуратно отделяются вилкой и ножом и складываются на краю тарелки.

Отбивные из различных видов мяса удобно разделить на 2-3 части, а потом на куски меньшего размера. С кости мясо срезается постепенно. В руки брать саму косточку можно только в том случае, если она специально для этого обернуть салфеткой. Если этого нет, то чтобы не пачкать руки, мясо едят только вилкой, отрезая кусочки ножом, придерживая основной — вилкой. Если мясо для гостей подается одним большим куском, то нарезает его на порции хозяин застолья. При этом порции в первую очередь получают более почетные лица, затем женщины, начиная с той, которая старшая по возрасту.

Если при застолье подается мясо в виде кусков небольшого размера, например, бефстроганов, то пользоваться ножом не следует. Вилка в этом случае берется в правую руку. Колбасные и мясные изделия, например, колбаса или окорок, подаются к столу нарезанные на ломтики. Если с них не снята кожица, то ножом она обрезается уже на своей тарелке. Брать ломтики мясных продуктов следует вилкой или дополнительным прибором, предназначенным специально для этих целей. От сардельки или сосиски тоже отрезают небольшие колечки, потому их чистят от кожи. Это делают для того, чтобы горячее не остывало слишком быстро. Есть их руками нельзя ни в коем случае.

Блюда из рубленного и провернутого мяса, например, шницель, котлеты, тефтели или пельмени, согласно правилам этикета едят вилкой без помощи ножа. Так как, обработанное таким методом, мясо легко делится на куски, то использование ножа считается признаком плохого тона и является нарушением застольного этикета.

Например, от шницеля с боковой стороны отделяется вилкой небольшой кусочек и съедается, ножом кусочек лишь придерживается.

Часто в качестве горячего подается шашлык. Есть его можно сняв куски мяса на тарелку, если это основное кушанье, или прямо с шампура, если он подается в виде закуски. По правилам, соусы и подливы предназначаются для того, чтобы поливать ими основное блюдо, а не гарнир. Соус подается, чтобы подчеркнуть аромат и улучшить вкус основного мясного кушанья, а вот гарниру соусы придают весьма неаппетитный вид.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Мясо с фасолью в горшочке
Мясо с фасолью…разве такое сочетание может быть не вкусным? Такое блюдо непременно понравится тем, кто любит основательно подкрепиться, но особенно хорошо оно будет в холодное время года....
Немецкая солянка - бигос
Это традиционное немецкое блюдо, в Германии его любят употреблять вместе с пивом, и оно отражает вкусовые пристрастия немцев как нельзя лучше. В Германии солянку традиционно готовят с жирными колбасками из не...
Омлет с овощами за 5 минут. Вкусный полезный завтрак для детей и фитоняш
Для омлета на двоих (с ребенком, мужу навряд ли хватит такой порции), вам потребуется: 3 куриных яйца стакан молока (180-200 мл) 100-150 грамм готовых замороженных овощей (смесь брокколи, цветной и брюссельской...
Молочная манная каша на завтрак малышу.
Мы предлагаем вам рецепт манной каши, с детства знакомой, пожалуй, всем. Несмотря на то, что в СССР на ней выросло не одно поколение, сейчас педиатры ополчились на манку: в ней почти нет витаминов, микроэлементов, одни...
Паста с морепродуктами
Паста - вкуснейшее итальянское блюдо, которое обожает большинство детей и взрослых. Мы предлагаем вам рецепт пасты с морепродуктами. Вам потребуется:...
Пикантно: свинина с вишневым соусом
Поклонникам необычных и пикантных вкусовых сочетаний свинина с вишневым соусом очень понравится. Блюдо будет актуально для любого времени года. Летом основой изысканного соуса станет свежая ягода, а в январе-феврале...
Как правильно варить рис
Рис считается одним из самых вкусных и полезных круп из разряда зерновых. Кроме того, он является незаменимым источником энергии и витаминов, необходимых для организма. Как приготовить рис правильно, чтобы он не...
Рецепт домашней пиццы
Это блюдо можно приготовить самостоятельно. Оно не потребует много сил и времени. Особенно это актуально в тот момент, когда в холодильники остается всего по чуть-чуть и не знаешь, что с этим «чуть-чуть» делать. Но...
10 РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ
Очень быстро и просто готовить! Все ингредиенты сложить в горшочек и запечь в духовке! 1.Жаркое из курицы по-русски Ингредиенты: Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г...
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031