Добавить свою статью на сайт

Как правильно есть мясо

11-03-2014, 14:50
1588

Как правильно есть мясо В качестве основного блюда на различных застольях обычно подают блюда из мяса, приготовленного различными способами. Обычно их едят вилкой с помощью ножа.

При этом большой кусок не нарезают сразу на более мелкие, а отрезают за раз ровно столько, сколько можно положить в рот. Резать начинают с края, который находится с дальней стороны. Если в рагу или тушеном мясе есть косточки, то они аккуратно отделяются вилкой и ножом и складываются на краю тарелки.

Отбивные из различных видов мяса удобно разделить на 2-3 части, а потом на куски меньшего размера. С кости мясо срезается постепенно. В руки брать саму косточку можно только в том случае, если она специально для этого обернуть салфеткой. Если этого нет, то чтобы не пачкать руки, мясо едят только вилкой, отрезая кусочки ножом, придерживая основной — вилкой. Если мясо для гостей подается одним большим куском, то нарезает его на порции хозяин застолья. При этом порции в первую очередь получают более почетные лица, затем женщины, начиная с той, которая старшая по возрасту.

Если при застолье подается мясо в виде кусков небольшого размера, например, бефстроганов, то пользоваться ножом не следует. Вилка в этом случае берется в правую руку. Колбасные и мясные изделия, например, колбаса или окорок, подаются к столу нарезанные на ломтики. Если с них не снята кожица, то ножом она обрезается уже на своей тарелке. Брать ломтики мясных продуктов следует вилкой или дополнительным прибором, предназначенным специально для этих целей. От сардельки или сосиски тоже отрезают небольшие колечки, потому их чистят от кожи. Это делают для того, чтобы горячее не остывало слишком быстро. Есть их руками нельзя ни в коем случае.

Блюда из рубленного и провернутого мяса, например, шницель, котлеты, тефтели или пельмени, согласно правилам этикета едят вилкой без помощи ножа. Так как, обработанное таким методом, мясо легко делится на куски, то использование ножа считается признаком плохого тона и является нарушением застольного этикета.

Например, от шницеля с боковой стороны отделяется вилкой небольшой кусочек и съедается, ножом кусочек лишь придерживается.

Часто в качестве горячего подается шашлык. Есть его можно сняв куски мяса на тарелку, если это основное кушанье, или прямо с шампура, если он подается в виде закуски. По правилам, соусы и подливы предназначаются для того, чтобы поливать ими основное блюдо, а не гарнир. Соус подается, чтобы подчеркнуть аромат и улучшить вкус основного мясного кушанья, а вот гарниру соусы придают весьма неаппетитный вид.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Молочная манная каша на завтрак малышу.
Мы предлагаем вам рецепт манной каши, с детства знакомой, пожалуй, всем. Несмотря на то, что в СССР на ней выросло не одно поколение, сейчас педиатры ополчились на манку: в ней почти нет витаминов, микроэлементов, одни...
Популярные рецепты армянской кухни дома
Основа армянских блюд – это мясо и овощи. Причем мясо – это обычно баранина или говядина. Используется большое количество специй и соли. Это обусловлено климатическими условиями: если бы армяне не добавляли столько...
Омлет с овощами за 5 минут. Вкусный полезный завтрак для детей и фитоняш
Для омлета на двоих (с ребенком, мужу навряд ли хватит такой порции), вам потребуется: 3 куриных яйца стакан молока (180-200 мл) 100-150 грамм готовых замороженных овощей (смесь брокколи, цветной и брюссельской...
Гульчехра в нежном соусе
Странное название конечно, но из песни слов не выкинешь. Итак Этот рецепт уникален тем, что он может подаваться не только как второе блюдо, но и в качестве первого. В таком случае добавляем больше бульона. ...
Мясо по-французски
Мясо по-французски с грибами я готовлю на праздники частенько. Его плюс в том, что к нему вовсе не обязателен гарнир. Простое в приготовлении и подборе ингредиентов, но очень вкусное. Продукты 500-600 г свинины или...
10 РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ
Очень быстро и просто готовить! Все ингредиенты сложить в горшочек и запечь в духовке! 1.Жаркое из курицы по-русски Ингредиенты: Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г...
КАК ЗАПЕЧЬ МЯСО ЦЕЛЫМ КУСКОМ
Ингредиенты: -1 кг филе свинины; -6 клубней картофеля; -3 ст. л. растительного масла; -1 головка чеснока; -1 ч. л. черного перца горошком; -3 луковицы; -1/2 стакана воды; -лавровый лист; -соль; -зелень укропа или...
Гамбургер
Гамбургер пришел к нам вместе практически со всем фаст-фудом из США, где очень высок процент полных людей среди населения. приверженцы здорового питания считают гамбургеры вредной едой, но почему бы не приготовить его...
Сосиски в тесте в духовке
Сосиски в тесте, приготовленные в духовке - очень простое и доступное блюдо. Кулинарный рецепт приготовления сосисок в тесте принадлежит английской национальной кухне. Сосиски в тесте - прекрасный завтрак или ужин,...
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031