Добавить свою статью на сайт

Гамбургер

2-12-2013, 00:53
1700

ГамбургерГамбургер

Гамбургер пришел к нам вместе практически со всем фаст-фудом из США, где очень высок процент полных людей среди населения. приверженцы здорового питания считают гамбургеры вредной едой, но почему бы не приготовить его дома, из хороших свежих продуктов? Тогда он вполне сможет заменить вам или вашему ребенку полноценный обед, только не увлекайтесь ими, так как суп, конечно, еще никто не отменял. Итак, вам потребуется:

Нежирный говяжий фарш – 125 г
Луковица - 1 шт
Веточка розмарина – 1 шт
Небольшой клубень сельдерея – 0,5 шт
Булочка из цельнозерновой муки – 1 шт
Небольшой кабачок – 1 шт
Спелый томат – 1 шт
Соль, черный перец по вкусу
Оливковое масло – 1 ч. л
Листья салата – 2 шт

Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Помойте и порежьте кружочками кабачок и тонкой стружкой сельдерей, посолите и поперчите овощи. Выложите овощи в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, сверху положите веточку розмарина. Отправьте противень в духовку до полного запекания овощей, за пару минут до готовности добавьте кружочки томата, чтобы они лишь слегка подрумянились. Из нежирного фарша слепите плоскую, насколько это возможно, котлету, пожарьте ее на разогретой сковороде. Соберите гамбургер: разрежьте пополам булочку, на нижнюю половину положите листья салата, сверху обжаренную котлету, затем кружки кабачка и томата, мелко порубленный свежий репчатый лук. Накройте сэндвич второй половиной булочки.

Приятного аппетита!

Автор : Красовская Алена, vl-girl.ru
ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Как приготовить куриную голень?
Куриное мясо не просто питательно и полезно, а еще и блюда из него во все времена украшали праздничные столы. Его несравнимый и превосходный вкус придется по душе каждому. Куриную голень можно готовить различными...
Зразы
Ингредиенты для "Зразы "Птичье молоко"": Молоко — 1/3 стак. Мука — 0,5 стак. Масло сливочное — 1 ст. л. Яйцо (1 вареное вкрутую - в начинку + 1 сырое - в кляр) — 2 шт Сыр твердый (тертый) — 50 г Фарш мясной (у...
Рыбное азу
Это просто мечта гурмана. Для рыбного азу желательно выбирать филе рыбы без костей или с незначительным их содержанием. Продукты Рыба филе - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Помидор - 1 шт. Огурец...
От гостеприимного хозяина лучшие мясные блюда
Хотите, чтобы ваш мужчина удивил гостей? Или быть может, будущую тещу? Поручите ему приготовить по-настоящему мужское блюдо. А настоящее мужское блюдо – это что? Правильно – оно сделано из мяса! Считается, что именно...
Как правильно есть мясо
В качестве основного блюда на различных застольях обычно подают блюда из мяса, приготовленного различными способами. Обычно их едят вилкой с помощью ножа. При этом большой кусок не нарезают сразу на более мелкие, а...
Пицца
Пиццу, как правило, любят и взрослые и дети. Это традиционное итальянское блюдо вы вполне сможете приготовить и сами, если у вас есть:...
Отбивные из говяжьей печени
Из печени можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Отбивные из говяжьей печени по этому рецепту получаются очень нежными....
Мясо с фасолью в горшочке
Мясо с фасолью…разве такое сочетание может быть не вкусным? Такое блюдо непременно понравится тем, кто любит основательно подкрепиться, но особенно хорошо оно будет в холодное время года....
Классический венгерский гуляш
Венгрия подарила миру не только шедевры архитектуры, завораживающие памятники и умопомрачительные будапештские ночи. Венгрия ещё и сделала неоценимый вклад в мировую кулинарию – классический венгерский гуляш до сих пор...
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930