Гамбургер пришел к нам вместе практически со всем фаст-фудом из США, где очень высок процент полных людей среди населения. приверженцы здорового питания считают гамбургеры вредной едой, но почему бы не приготовить его дома, из хороших свежих продуктов? Тогда он вполне сможет заменить вам или вашему ребенку полноценный обед, только не увлекайтесь ими, так как суп, конечно, еще никто не отменял. Итак, вам потребуется: Нежирный говяжий фарш – 125 г Луковица - 1 шт Веточка розмарина – 1 шт Небольшой клубень сельдерея – 0,5 шт Булочка из цельнозерновой муки – 1 шт Небольшой кабачок – 1 шт Спелый томат – 1 шт Соль, черный перец по вкусу Оливковое масло – 1 ч. л Листья салата – 2 шт Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Помойте и порежьте кружочками кабачок и тонкой стружкой сельдерей, посолите и поперчите овощи. Выложите овощи в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, сверху положите веточку розмарина. Отправьте противень в духовку до полного запекания овощей, за пару минут до готовности добавьте кружочки томата, чтобы они лишь слегка подрумянились. Из нежирного фарша слепите плоскую, насколько это возможно, котлету, пожарьте ее на разогретой сковороде. Соберите гамбургер: разрежьте пополам булочку, на нижнюю половину положите листья салата, сверху обжаренную котлету, затем кружки кабачка и томата, мелко порубленный свежий репчатый лук. Накройте сэндвич второй половиной булочки. Приятного аппетита! Автор : Красовская Алена, vl-girl.ru
|
||||
« Апрель 2024 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |