Добавить свою статью на сайт

Пастуший пай - быстро и просто готовим вкусный обед.

8-11-2013, 13:51
1741

Пастуший пай - быстро и просто готовим вкусный обед.Пастуший пай - быстро и просто готовим вкусный обед.

Пастуший пай - это, грубо говоря, запеканка из картофельного пюре и мясного фарша. Его готовили и брали с собой пастухи в поле, отсюда и название блюда. Есть разные варианты приготовления и подачи этого блюда, мы будем готовить порционно - в горшочках; по вкусу пай в горшочках немного отличается от пая открытого способа приготовления (на противне)- он более нежный и сочный.

Итак, вам понадобится:
говяжий фарш
заранее сваренный и растолканный картофель
сметана (желательно домашняя)
приправы ( свежая зелень), можно немного тертого сыра

Фарш лучше использовать говяжий (телячий), потому что свиной или смешанный слишком жирные и рыхлые для этого блюда. Прелесть пастушьего пирога как раз заключается в сочном насыщенном вкусе мясного фарша и нежности картофельного пюре; сметана пропитывает пюре и сочетании с приправами придает особый вкус и аромат. Для начала обжарьте фарш, можно добавить немного лука и моркови, но очень мелко их порезать, и добавляйте, повторюсь, совсем маленькое количество. Далее готовый фарш рассыпайте по горшочкам, сверху выкладывайте картофельное пюре и ставьте в разогретую до 130-150 градусов духовку. Далее все зависит от того, когда вы планируете ставить блюдо на стол: пастуший пай- блюдо, которое нужно подавать "только из печки". Поэтому, если ваши гости или домочадцы не готовы, отложите последнюю стадию на потом. Прямо перед подачей опять включайте духовку на 130 градусов, и томите ваши горшочки еще минут 10. Но предварительно в них нужно залить по паре ложек сметаны (можно и больше, на ваш вкус) с приправами, зеленью и небольшим количеством тертого сыра (можно и без него).

И напоследок: указывать точные пропорции бессмысленно - ориентируйтесь на свой вкус. Многие детки, например, больше любят картофель, чем мясо; а мужчины - наоборот. Если вы на диете или у вас проблемы с печенью -в свой горшочек не кладите сметану, без нее тоже будет очень вкусно, но менее жирно. Если вы все-таки решили добавить сыр - выбирайте сорта с ней реальным вкусом, чтоб он не перебил аромат мяса и пюре. Приправы можно использовать любые, на которых так и написано: "приправа для мясного фарша" или "приправа для картофеля". Пастуший пай готовится очень легко и сравнительно быстро, нравится как взрослым, так и детям. Поэтому это замечательный обед - как на каждый день, так и для приема гостей.

Автор : Красовская Алена, vl-girl.ru
ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
От гостеприимного хозяина лучшие мясные блюда
Хотите, чтобы ваш мужчина удивил гостей? Или быть может, будущую тещу? Поручите ему приготовить по-настоящему мужское блюдо. А настоящее мужское блюдо – это что? Правильно – оно сделано из мяса! Считается, что именно...
Пицца
Пиццу, как правило, любят и взрослые и дети. Это традиционное итальянское блюдо вы вполне сможете приготовить и сами, если у вас есть:...
Сосиски в тесте в духовке
Сосиски в тесте, приготовленные в духовке - очень простое и доступное блюдо. Кулинарный рецепт приготовления сосисок в тесте принадлежит английской национальной кухне. Сосиски в тесте - прекрасный завтрак или ужин,...
10 РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ
Очень быстро и просто готовить! Все ингредиенты сложить в горшочек и запечь в духовке! 1.Жаркое из курицы по-русски Ингредиенты: Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г...
Пикантно: свинина с вишневым соусом
Поклонникам необычных и пикантных вкусовых сочетаний свинина с вишневым соусом очень понравится. Блюдо будет актуально для любого времени года. Летом основой изысканного соуса станет свежая ягода, а в январе-феврале...
Классический венгерский гуляш
Венгрия подарила миру не только шедевры архитектуры, завораживающие памятники и умопомрачительные будапештские ночи. Венгрия ещё и сделала неоценимый вклад в мировую кулинарию – классический венгерский гуляш до сих пор...
Молочная манная каша на завтрак малышу.
Мы предлагаем вам рецепт манной каши, с детства знакомой, пожалуй, всем. Несмотря на то, что в СССР на ней выросло не одно поколение, сейчас педиатры ополчились на манку: в ней почти нет витаминов, микроэлементов, одни...
Рецепт домашней пиццы
Это блюдо можно приготовить самостоятельно. Оно не потребует много сил и времени. Особенно это актуально в тот момент, когда в холодильники остается всего по чуть-чуть и не знаешь, что с этим «чуть-чуть» делать. Но...
Как правильно варить рис
Рис считается одним из самых вкусных и полезных круп из разряда зерновых. Кроме того, он является незаменимым источником энергии и витаминов, необходимых для организма. Как приготовить рис правильно, чтобы он не...
«    Октябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031