Добавить свою статью на сайт

Пастуший пай - быстро и просто готовим вкусный обед.

8-11-2013, 13:51
1797

Пастуший пай - быстро и просто готовим вкусный обед.Пастуший пай - быстро и просто готовим вкусный обед.

Пастуший пай - это, грубо говоря, запеканка из картофельного пюре и мясного фарша. Его готовили и брали с собой пастухи в поле, отсюда и название блюда. Есть разные варианты приготовления и подачи этого блюда, мы будем готовить порционно - в горшочках; по вкусу пай в горшочках немного отличается от пая открытого способа приготовления (на противне)- он более нежный и сочный.

Итак, вам понадобится:
говяжий фарш
заранее сваренный и растолканный картофель
сметана (желательно домашняя)
приправы ( свежая зелень), можно немного тертого сыра

Фарш лучше использовать говяжий (телячий), потому что свиной или смешанный слишком жирные и рыхлые для этого блюда. Прелесть пастушьего пирога как раз заключается в сочном насыщенном вкусе мясного фарша и нежности картофельного пюре; сметана пропитывает пюре и сочетании с приправами придает особый вкус и аромат. Для начала обжарьте фарш, можно добавить немного лука и моркови, но очень мелко их порезать, и добавляйте, повторюсь, совсем маленькое количество. Далее готовый фарш рассыпайте по горшочкам, сверху выкладывайте картофельное пюре и ставьте в разогретую до 130-150 градусов духовку. Далее все зависит от того, когда вы планируете ставить блюдо на стол: пастуший пай- блюдо, которое нужно подавать "только из печки". Поэтому, если ваши гости или домочадцы не готовы, отложите последнюю стадию на потом. Прямо перед подачей опять включайте духовку на 130 градусов, и томите ваши горшочки еще минут 10. Но предварительно в них нужно залить по паре ложек сметаны (можно и больше, на ваш вкус) с приправами, зеленью и небольшим количеством тертого сыра (можно и без него).

И напоследок: указывать точные пропорции бессмысленно - ориентируйтесь на свой вкус. Многие детки, например, больше любят картофель, чем мясо; а мужчины - наоборот. Если вы на диете или у вас проблемы с печенью -в свой горшочек не кладите сметану, без нее тоже будет очень вкусно, но менее жирно. Если вы все-таки решили добавить сыр - выбирайте сорта с ней реальным вкусом, чтоб он не перебил аромат мяса и пюре. Приправы можно использовать любые, на которых так и написано: "приправа для мясного фарша" или "приправа для картофеля". Пастуший пай готовится очень легко и сравнительно быстро, нравится как взрослым, так и детям. Поэтому это замечательный обед - как на каждый день, так и для приема гостей.

Автор : Красовская Алена, vl-girl.ru
ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Популярные рецепты армянской кухни дома
Основа армянских блюд – это мясо и овощи. Причем мясо – это обычно баранина или говядина. Используется большое количество специй и соли. Это обусловлено климатическими условиями: если бы армяне не добавляли столько...
От гостеприимного хозяина лучшие мясные блюда
Хотите, чтобы ваш мужчина удивил гостей? Или быть может, будущую тещу? Поручите ему приготовить по-настоящему мужское блюдо. А настоящее мужское блюдо – это что? Правильно – оно сделано из мяса! Считается, что именно...
Паста с морепродуктами
Паста - вкуснейшее итальянское блюдо, которое обожает большинство детей и взрослых. Мы предлагаем вам рецепт пасты с морепродуктами. Вам потребуется:...
Мясо с фасолью в горшочке
Мясо с фасолью…разве такое сочетание может быть не вкусным? Такое блюдо непременно понравится тем, кто любит основательно подкрепиться, но особенно хорошо оно будет в холодное время года....
Печеночные оладьи
Иногда хочется легкого, нежного и мясного, но в то же время полезного. Приготовить такие печеночные оладьи не составит большого труда, это очень вкусно, и не несет больших затрат. Для приготовления печеночных оладий...
Как правильно есть мясо
В качестве основного блюда на различных застольях обычно подают блюда из мяса, приготовленного различными способами. Обычно их едят вилкой с помощью ножа. При этом большой кусок не нарезают сразу на более мелкие, а...
Как очень вкусно сделать фаршированного кролика - простой рецепт
Для приготовления кролика вам потребуется: - одна тушка кролика с потрохами.- три куриных яйца - стакан отварного риса - 1-2 луковицы - сливочное масло (для жарки) - соль, перец (по вкусу) 1. Промойте тушку...
Рецепт приготовления шашлыка
Рецептов приготовления шашлыка много, но этот отличается не только простотой, но и маленькими хитростями. А вкус у него такой, что его вы съедите в два раза больше. Мясо свинины, лучше всего шейку, можно говядину...
ЁЖИКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ёжики или ежики из фарша с рисом — это разновидность тефтелей, чаще готовится в сметанно-томатном или сметанном соусе. Кстати, по-моему название тефтели ёжики используется только в России. Ингредиенты: мясной фарш 500...
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930