Добавить свою статью на сайт

Пастуший пай - быстро и просто готовим вкусный обед.

8-11-2013, 13:51
1119

Пастуший пай - быстро и просто готовим вкусный обед.Пастуший пай - быстро и просто готовим вкусный обед.

Пастуший пай - это, грубо говоря, запеканка из картофельного пюре и мясного фарша. Его готовили и брали с собой пастухи в поле, отсюда и название блюда. Есть разные варианты приготовления и подачи этого блюда, мы будем готовить порционно - в горшочках; по вкусу пай в горшочках немного отличается от пая открытого способа приготовления (на противне)- он более нежный и сочный.

Итак, вам понадобится:
говяжий фарш
заранее сваренный и растолканный картофель
сметана (желательно домашняя)
приправы ( свежая зелень), можно немного тертого сыра

Фарш лучше использовать говяжий (телячий), потому что свиной или смешанный слишком жирные и рыхлые для этого блюда. Прелесть пастушьего пирога как раз заключается в сочном насыщенном вкусе мясного фарша и нежности картофельного пюре; сметана пропитывает пюре и сочетании с приправами придает особый вкус и аромат. Для начала обжарьте фарш, можно добавить немного лука и моркови, но очень мелко их порезать, и добавляйте, повторюсь, совсем маленькое количество. Далее готовый фарш рассыпайте по горшочкам, сверху выкладывайте картофельное пюре и ставьте в разогретую до 130-150 градусов духовку. Далее все зависит от того, когда вы планируете ставить блюдо на стол: пастуший пай- блюдо, которое нужно подавать "только из печки". Поэтому, если ваши гости или домочадцы не готовы, отложите последнюю стадию на потом. Прямо перед подачей опять включайте духовку на 130 градусов, и томите ваши горшочки еще минут 10. Но предварительно в них нужно залить по паре ложек сметаны (можно и больше, на ваш вкус) с приправами, зеленью и небольшим количеством тертого сыра (можно и без него).

И напоследок: указывать точные пропорции бессмысленно - ориентируйтесь на свой вкус. Многие детки, например, больше любят картофель, чем мясо; а мужчины - наоборот. Если вы на диете или у вас проблемы с печенью -в свой горшочек не кладите сметану, без нее тоже будет очень вкусно, но менее жирно. Если вы все-таки решили добавить сыр - выбирайте сорта с ней реальным вкусом, чтоб он не перебил аромат мяса и пюре. Приправы можно использовать любые, на которых так и написано: "приправа для мясного фарша" или "приправа для картофеля". Пастуший пай готовится очень легко и сравнительно быстро, нравится как взрослым, так и детям. Поэтому это замечательный обед - как на каждый день, так и для приема гостей.

Автор : Красовская Алена, vl-girl.ru
ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
ЁЖИКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ёжики или ежики из фарша с рисом — это разновидность тефтелей, чаще готовится в сметанно-томатном или сметанном соусе. Кстати, по-моему название тефтели ёжики используется только в России. Ингредиенты: мясной фарш 500...
Популярные рецепты армянской кухни дома
Основа армянских блюд – это мясо и овощи. Причем мясо – это обычно баранина или говядина. Используется большое количество специй и соли. Это обусловлено климатическими условиями: если бы армяне не добавляли столько...
Рецепт приготовления шашлыка
Рецептов приготовления шашлыка много, но этот отличается не только простотой, но и маленькими хитростями. А вкус у него такой, что его вы съедите в два раза больше. Мясо свинины, лучше всего шейку, можно говядину...
Как очень вкусно сделать фаршированного кролика - простой рецепт
Для приготовления кролика вам потребуется: - одна тушка кролика с потрохами.- три куриных яйца - стакан отварного риса - 1-2 луковицы - сливочное масло (для жарки) - соль, перец (по вкусу) 1. Промойте тушку...
Как правильно есть мясо
В качестве основного блюда на различных застольях обычно подают блюда из мяса, приготовленного различными способами. Обычно их едят вилкой с помощью ножа. При этом большой кусок не нарезают сразу на более мелкие, а...
10 РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ
Очень быстро и просто готовить! Все ингредиенты сложить в горшочек и запечь в духовке! 1.Жаркое из курицы по-русски Ингредиенты: Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г...
Немецкая солянка - бигос
Это традиционное немецкое блюдо, в Германии его любят употреблять вместе с пивом, и оно отражает вкусовые пристрастия немцев как нельзя лучше. В Германии солянку традиционно готовят с жирными колбасками из не...
Гамбургер
Гамбургер пришел к нам вместе практически со всем фаст-фудом из США, где очень высок процент полных людей среди населения. приверженцы здорового питания считают гамбургеры вредной едой, но почему бы не приготовить его...
Молочная манная каша на завтрак малышу.
Мы предлагаем вам рецепт манной каши, с детства знакомой, пожалуй, всем. Несмотря на то, что в СССР на ней выросло не одно поколение, сейчас педиатры ополчились на манку: в ней почти нет витаминов, микроэлементов, одни...
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930