Добавить свою статью на сайт

Холодец из курицы к праздничному столу

30-12-2014, 23:55
1178
Категория: Рецепты / Закуски

Холодец из курицы к праздничному столуЭтап 1.
Сразу договоримся, что я напишу вам всю правду. Итак, холодец из одной только курицы(притом магазинной) у вас не застынет. Для такого холодца вам нужна старая домашняя курочка или *спортивный* петух, так как их надо варить очень и очень долго. Или же куриные ножки (те, что с когтями) - они тоже хорошо застывают. Тогда есть вероятность, что холодец застынет. Желатин я никогда не употребляю. Желатин применяют в заливном. Холодец и заливное - это две большие разницы. Заливное красиво режется ножом, а холодец (если он не сборный) просто желируется. Купить домашнюю птицу не всем удаётся. Поэтому я пошла простым путем. Я купила то, что всегда есть в магазинах. Это две куриные огромные ножки (включая бедро). Но вы можете купить курицу - будет еще лучше!

Этап 2.
Еще понадобится телячье (можно говяжье) коленце. Это вот такая кость (колено) с жилами. Она даст нам желирование будущего холодца. Овощи почистить, мясо хорошо помыть.
Теперь вопрос: сколько надо наливать воды в кастрюлю? Здесь многие неопытные хозяйки делают ошибку и наливают больше, чем положено. Это еще одна ошибка, от которой не застывает холодец.
Итак, помытое мясо и кость сложить в кастрюлю. Налить воды, при этом мясо всплывает. Теперь прижать ложкой мясо с костью ко дну кастрюли и оставить воды столько, чтобы она была выше мяса на 15-20 см. Остальную воду слить. Ставим на умеренный огонь и ждем закипания. Постепенно появляется пена, ее собираем шумовкой или ситечком. Пены становится больше, но продолжаем собирать ее. На этом этапе многие любят слить эту воду с пеной, помыть заново мясо, опять его залить и ждать закипания - мол, меньше возиться. Я - большой противник таких манипуляций. Мне кажется, что, сливая уже почти бульон и опять моя мясо, мы теряем вкус.

Этап 3.
Когда более-менее собрали пену, закидываем очищенные овощи, лавровый лист, перец горошком. Бульон начинает закипать. Огонь уменьшаем на минимум (чтобы лениво булькал) и, время от времени собирая пену и жир с поверхности, даем ему вариться. Обычно при приготовлении просто бульона, я жир не собираю. Но здесь приходится, так как не хочу, чтобы на застывшем холодце была корочка из жира. Варим холодец долго, пока мясо курицы не отделится полностью от кости. Если вы будете варить быстро, значит бульон будет кипеть и - в итоге - будет мутным. Кость (коленце) готово тогда, когда жилы на нем станут желеобразными, почти прозрачными. Теперь вытащим шумовкой куриные ноги (или курицу), снимем кожу, отделим от кости и разложим в мисочки. Сверху положим морковь (как украшение).

Этап 4.
Бульон посолим, поперчим. Он на вкус должен быть более соленый, чем вы любите. Дело в том, что при застывании соль втягивает в себя мясо, и застывший бульон становится в меру соленым. Это касается и перца.
Теперь 2-3 зубчика чеснока нужно раздавить чесночницей и добавить в бульон (напоминаю - бульон уже выключен). Берем ситечко и ковшом наливаем через сито бульон в мисочки с мясом. Видите, какой у меня желтый, золотистый бульон? Я его не подкрашивала! Такой цвет дала кость (коленце).
Мисочки оставить на столе до остывания, а затем перенести в холодильник. Желательно накрыть их крышками или фольгой. Вот такой холодец можно приготовить без особых затрат. Попробуйте и вы приготовить холодец из курицы! Если что не понятно - спрашивайте. Я вам честно отвечу на все вопросы. Угощайтесь!


ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Фруктовый салат. Готовим десерт, закуску и детский полдник за 5 минут
Фруктовый салат - отличная закуска, десерт или детский полдник. Вам понадобятся ( на 3 порции):...
Холодец из курицы к праздничному столу
А вы знали, что можно приготовить холодец из курицы? Это не сложно и очень вкусно. Предлагаю вам рецепт с фото холодца из курицы....
Баклажаны по-корейски
Необходимые ингредиенты Баклажаны — 1 шт. Зелень Зерна горчицы — 1 ч. л. Кориандр — 1 ч. л. Лук — 1 шт. Масло — 70 мл Морковь — 1 шт. Орегано — 1 ч. л. Перец болгарский — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Уксус — 40 мл Чеснок —...
Сырный рулет
Необходимые ингредиенты Брынза — 400 г Перец болгарский — 2 шт. Перец красный острый Петрушка Сметана — 3 ст. л. Сыр твердый — 400–500 г Укроп Способ приготовления Брынзу натрите на мелкой терке, петрушку и укроп...
Рыбные рулетики с овощами
Если у вас по плану рыбный день, попробуйте приготовить по этому рецепту – не прогадаете!...
Рулетики из красной рыбы
Необходимые ингредиенты Лаваш — тонкий армянский, 2 шт. Огурцы — 2 шт. Рыба красная — 1 кусок Салат Сыр мягкий Укроп Способ приготовления Разложить лаваш, смазать его смачно мягким сливочным сыром, выложить...
Маринованная капуста по-корейски
Существует великое множество рецептов этой чудесной закуски. Маринованная капуста по-корейски украсит праздничный стол и разнообразит постное меню. Продукты (на 6 порций) Капуста белокочанная - 1 кочан Морковь - 3-4...
Закуска
Ингредиенты для "Закуска "Пенечки"": Свинина — 250 г Грибы (шампиньоны) — 50 г Яйцо куриное — 3 шт Лук репчатый — 0,5 шт Мука пшеничная — 30 г Сухари панировочные Масло растительное Зелень Соль Перец черный ...
Румяные пышки с мясом
Порадуйте родных сытными и чрезвычайно вкусными жареными пирожками!...
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30