![]() Ингредиенты: кефир — 1 Стакан куриное мясо — 500 Грамм сода — 0.5 Чайных ложки лук — 1 Штука соломка соленная — 15 Штук (соломку необходимо иметь про запас, поскольку в процессе работы ломаются и нужно их заменять, поэтому 1 уп.) мука — 250 Грамм раст.масло — 1 Литр (тоже с запасом, но столько не уйдет) соль — По вкусу Количество порций: 10-14 Как приготовить "Ложные куриные ножки." Из кефира, соды, соли и муки замесить мягкое тесто,не прилипающее к рукам. Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, вымесить и выбить, скатывая в шар и бросая об стол. Нужно получить крутую и пластичную массу. Тесто раскатываем в пласт в 1 мм. и нарезаем полосками в 3 см. Скатать из кусочка фарша колбаску и на всю длину вставить соломку. Обмять, что бы фарш закрепился на соломке. Затем, полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки-получаются ложные куринные ножки. Таким образом вылепить все лапки, в сковороду налить масла, чтобы ножки погружались на половину, примерно 1-1.5 см. Обжарить их со всех сторон на медленном огне. Эта закуска одинаково хороша, как в горячем виде, так и в холодном. Мне больше понравилось в горячем. Ну, а как подать на стол, думаю, каждый решит сам.
|
||||
« Февраль 2025 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 |