Добавить свою статью на сайт

Ложные куриные ножки.

23-03-2014, 11:33
2219
Категория: Рецепты / Закуски

Ложные куриные ножки.Замечательная горячая закуска для любого стола - как для праздничного, так и на каждый день. Оригинально, красиво и очень вкусно!!!

Ингредиенты:

кефир — 1 Стакан
куриное мясо — 500 Грамм
сода — 0.5 Чайных ложки
лук — 1 Штука
соломка соленная — 15 Штук (соломку необходимо иметь про запас, поскольку в процессе работы ломаются и нужно их заменять, поэтому 1 уп.)
мука — 250 Грамм
раст.масло — 1 Литр (тоже с запасом, но столько не уйдет)
соль — По вкусу
Количество порций: 10-14

Как приготовить "Ложные куриные ножки."

Из кефира, соды, соли и муки замесить мягкое тесто,не прилипающее к рукам. Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, вымесить и выбить, скатывая в шар и бросая об стол. Нужно получить крутую и пластичную массу. Тесто раскатываем в пласт в 1 мм. и нарезаем полосками в 3 см.

Скатать из кусочка фарша колбаску и на всю длину вставить соломку. Обмять, что бы фарш закрепился на соломке. Затем, полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки-получаются ложные куринные ножки.

Таким образом вылепить все лапки, в сковороду налить масла, чтобы ножки погружались на половину, примерно 1-1.5 см. Обжарить их со всех сторон на медленном огне.

Эта закуска одинаково хороша, как в горячем виде, так и в холодном. Мне больше понравилось в горячем. Ну, а как подать на стол, думаю, каждый решит сам.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Блинчики на завтрак
Предлагаю свой рецепт блинчиков, они получаются у меня не в дырочку, зато достаточно тонкими, сытными, вкусными и нежирными. Их можно есть с любым топпингом, сладким вареньем или фаршировать мясом....
Запеченный батон с сыром и чесноком
Ингредиенты для "Запеченный батон с сыром и чесноком": Батон (французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон.) — 1 шт Сыр твердый — 100 г Масло сливочное (размягченное) — 100 г Чеснок — 2-3 зуб. Зелень...
Ложные куриные ножки.
Замечательная горячая закуска для любого стола - как для праздничного, так и на каждый день. Оригинально, красиво и очень вкусно!!! Ингредиенты: кефир — 1 Стакан куриное мясо — 500 Грамм сода — 0.5 Чайных ложки лук —...
Закуска
Ингредиенты для "Закуска "Горячие груши"": Груша (не перезрелые) — 4 шт Бекон копченый — 4 ломт. Сыр с голубой плесенью — 100 г Салат листья — 100-150 г Масло оливково — 3 ст. л. Уксус — 1,5 ст. л. Мед — 1 ч. л. Специи...
Японский омлет
Необходимые ингредиенты Соус соевый — 15 мл Уксус рисовый — 10 мл Яйца — 3 шт. Способ приготовления Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом. Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной...
Сырный рулет
Необходимые ингредиенты Брынза — 400 г Перец болгарский — 2 шт. Перец красный острый Петрушка Сметана — 3 ст. л. Сыр твердый — 400–500 г Укроп Способ приготовления Брынзу натрите на мелкой терке, петрушку и укроп...
Закуска
Ингредиенты Яйца - 4 шт. Ветчина - 220 г. Сыр - 200 г. Помидоры черри - 25 шт. Огурец - 3 шт. Майонез - 3 ст.л. Зелень - для украшения. Соль - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить и...
Рулетики из красной рыбы
Необходимые ингредиенты Лаваш — тонкий армянский, 2 шт. Огурцы — 2 шт. Рыба красная — 1 кусок Салат Сыр мягкий Укроп Способ приготовления Разложить лаваш, смазать его смачно мягким сливочным сыром, выложить...
Закусочный торт селёдочно-икорный
Простенький, но одновременно вкусный и нарядный, закусочный тортик, который прекрасно годится, как на обычный завтрак, так и на праздничный стол. Ингредиенты Хлеб бородинский - 600 г; Сельдь - 300 г; Икра - 4 ст.л.;...
«    Февраль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728