![]() Рецепт сухариков к пиву. Хлеб белый (а можно и черный) - где-то пол батона Растительное масло Большой (или 2 маленьких) зубчик чеснока Сушеная зелень (укроп, базилик, лучше всего - набор итальянских пряностей) Соль Способ приготовления Нет ничего проще - а похрустеть такими сухариками ну очень приятно) Берем хлеб - если он свежий, то сухарики получатся мягкие внутри, это тоже вкусно. Если пару дней лежал - будут настоящие сухие сухари)) Режем на ломтики, потом по горизонтали и по вертикали - то бишь в итоге на кубики. В миску наливаем полстакана или чуть больше масла - конечно, вкуснее всего с оливковым. В масло выдавливаем чеснок, насыпаем вдоволь зелени, солим. Можно добавить перец, если острое любите. Все это мешаем - и хлеб туда. Валяем кусочки в смеси, пока каждый слегка не пропитается. В духовку - до той твердости, которую любите. Я обычно уже минут через 15 вытаскиваю - уж больно запах аппетитный) Но для хруста лучше подольше подержать, конечно. Чесночные сухарики Хлеб белый (а можно и черный) - где-то пол батона Растительное масло Большой (или 2 маленьких) зубчик чеснока Сушеная зелень (укроп, базилик, лучше всего - набор итальянских пряностей) Соль Способ приготовления Нет ничего проще - а похрустеть такими сухариками ну очень приятно) Берем хлеб - если он свежий, то сухарики получатся мягкие внутри, это тоже вкусно. Если пару дней лежал - будут настоящие сухие сухари)) Режем на ломтики, потом по горизонтали и по вертикали - то бишь в итоге на кубики. В миску наливаем полстакана или чуть больше масла - конечно, вкуснее всего с оливковым. В масло выдавливаем чеснок, насыпаем вдоволь зелени, солим. Можно добавить перец, если острое любите. Все это мешаем - и хлеб туда. Валяем кусочки в смеси, пока каждый слегка не пропитается. В духовку - до той твердости, которую любите. Я обычно уже минут через 15 вытаскиваю - уж больно запах аппетитный) Но для хруста лучше подольше подержать, конечно. Еще рецепт чесночных сухариков. 1/2 батона белого (или черного) хлеба чеснок соль 0,5 ч.л 1-2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. кипятка Нарезаем хлеб на брусочки. В блендере рубим чеснок ( я брала много чеснока, т.к. любим остренькое), добавляем соль, масло, кубик, воду и взбиваем противень немного смазываем раст. маслом, выкладываем хлебушек. Кисточкой смазываем хлеб смесью и отправляем в духовку. Выпекать при 160-180 градусах до золотистого цвета.
|
||||
« Октябрь 2023 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |