Предлагаю свой рецепт блинчиков, они получаются у меня не в дырочку, зато достаточно тонкими, сытными, вкусными и нежирными. Их можно есть с любым топпингом, сладким вареньем или фаршировать мясом. Итак, вам потребуется: мука - 1 стакан яйцо - 4 шт молоко - 1 стакан щепотка соли, чайная ложка сахара Яйца нужно хорошо перемешать в глубокой чаше, немного взбить венчиком. Далее влейте полстакана молока, размешайте. Теперь просейте через сито в чашу полстакана муки, помешивая при этом всю массу. Хорошо вымесите, чтоб не было комочков. Теперь поставьте на плиту сковороду, хорошо накалите. Смажьте ее растительным слом: смочите в масле косметический ватный диск или кусочек марли и тонким слоем намажьте поверхность сковороды. Теперь возвращается к чаше с массой: добавьте в нее оставшиеся полстакана молока, перемешайте. Теперь осторожно, понемногу, опять через сито засыпайте муку, постоянно помешивая. Консистенция у теста должна получиться жидкая, но тягучая, как если бы вы лили горячую резиновую массу. Перелейте тесто раза 3 через сито, чтоб избавиться от комочков и выпекайте ваши блинчики - на среднюю сковороду как раз для одного блинчика нужен средний полковник теста. Приятного аппетита! Автор : Красовская Алена, vl-girl.ru
|
||||
« Январь 2025 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |