Добавить свою статью на сайт

Мясо по-французски

15-04-2014, 00:05
1489

Мясо по-французскиМясо по-французски с грибами я готовлю на праздники частенько. Его плюс в том, что к нему вовсе не обязателен гарнир. Простое в приготовлении и подборе ингредиентов, но очень вкусное.

Продукты

500-600 г свинины или говядины (задняя часть)
300 г шампиньонов
1-2 помидора (зависит от размера)
1 сладкий перец
1 луковица
200 г сыра
Чеснок
Майонез
Соль
Перец
Масло сливочное
Прованские травы

Как приготовить мясо по-французски:

1. Разрезаем мясо на порционные куски, отбиваем.

2. Маринуем час-полтора (натираем мясо специями, давленым чесноком и майонезом).

3. Нарезаем шампиньоны колечками, обжариваем на сливочном масле в течение 10 минут.

4. Колечками режем перец, помидоры и лук.

5. Выкладываем слоями:
1-й - мясо
2-й - лук
3-й - грибы
4-й - помидоры
5-й - перец

6. Выкладываем сверху решеточку майонезом и посыпаем сыром.

7. Ставим мясо по-французски в духовку на 60 минут на среднем огне.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Как приготовить куриную голень?
Куриное мясо не просто питательно и полезно, а еще и блюда из него во все времена украшали праздничные столы. Его несравнимый и превосходный вкус придется по душе каждому. Куриную голень можно готовить различными...
Мясо с фасолью в горшочке
Мясо с фасолью…разве такое сочетание может быть не вкусным? Такое блюдо непременно понравится тем, кто любит основательно подкрепиться, но особенно хорошо оно будет в холодное время года....
Отбивные из говяжьей печени
Из печени можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Отбивные из говяжьей печени по этому рецепту получаются очень нежными....
Классический венгерский гуляш
Венгрия подарила миру не только шедевры архитектуры, завораживающие памятники и умопомрачительные будапештские ночи. Венгрия ещё и сделала неоценимый вклад в мировую кулинарию – классический венгерский гуляш до сих пор...
Печеночные оладьи
Иногда хочется легкого, нежного и мясного, но в то же время полезного. Приготовить такие печеночные оладьи не составит большого труда, это очень вкусно, и не несет больших затрат. Для приготовления печеночных оладий...
Зразы
Ингредиенты для "Зразы "Птичье молоко"": Молоко — 1/3 стак. Мука — 0,5 стак. Масло сливочное — 1 ст. л. Яйцо (1 вареное вкрутую - в начинку + 1 сырое - в кляр) — 2 шт Сыр твердый (тертый) — 50 г Фарш мясной (у...
Как правильно варить рис
Рис считается одним из самых вкусных и полезных круп из разряда зерновых. Кроме того, он является незаменимым источником энергии и витаминов, необходимых для организма. Как приготовить рис правильно, чтобы он не...
Немецкая солянка - бигос
Это традиционное немецкое блюдо, в Германии его любят употреблять вместе с пивом, и оно отражает вкусовые пристрастия немцев как нельзя лучше. В Германии солянку традиционно готовят с жирными колбасками из не...
10 РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ
Очень быстро и просто готовить! Все ингредиенты сложить в горшочек и запечь в духовке! 1.Жаркое из курицы по-русски Ингредиенты: Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г...
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829