Мясные рецепты армянской кухни: бастурма Бастурма – это нежнейшее вялено-сушеное мяско, приготовить которое можно дома: Возьмите кусочек говядины (а лучше несколько, потому что придется повозиться, но труды будут вознаграждены сполна), намажьте его крупной солью, лучше морской. Пусть будущая бастурма постоит денек на столе, потом отправьте ее на денек в холодильник, через день переверните на другую сторону. Вытащить, смыть соль холодной водой, просушить мяско. После того, как мясо подсушится, запеленать его в марлю и туго обвязать веревкой, поставить под груз на сутки. Потом проверьте мясо на плотность – оно должно быть эластичным, но не мокрым. Будущую бастурму обмазать смесью приправ: чаман, чеснок, чили, лавровый лист, кориандр, можжевеловая ягода. Повесить сохнуть на сквознячок на две недели. Бастурма готова! Аппетитно поедая, помните главное – чем тоньше кусочек, тем вкуснее мяско. Овощные рецепты армянской кухни: айлазан Айлазан — это простое и красивое блюдо, которое придется по нраву вам и вашим домашним. Готовиться оно довольно просто: Баклажаны нарезать кружками, посолить и отжать через 10 минут, полить маслом. Очищенный картофель нарезать кубиками, перец – кольцами, стручковую фасоль, луки и зелень нашинковать. На баклажаны уложить слоями все овощи, добавить помидоры, посыпать солью, красным и черным перцем. Затем все слои посолить и поставить на медленный огонь, влив полстакана воды. Смешанные рецепты армянской кухни: мусаха с овощами Мусаха – это мясо, тушенное с овощами. Говядину нужно нарезать кубиками и поджарить. Взять глубокую посуду, положить на дно слой тыквы (или капусты, или картошки), а на них – жареное мясо, смешанное с рисом и луком. Всю поверхность покрывают дольками помидоров, а сверху вливают бульон. Все это накрывается крышкой и отправляется тушиться на слабом огне. Кстати, перед тем как добавить, тыкву и картошку нарезают ломтиками, а капусту – ошпаривают. Рецепты напитков армянской кухни Армяне очень любят пить кофе, и у них есть собственный способ его приготовления. Чтобы сделать кофе, который придется по душе любому армянину, сварите крепкий черный кофе и разлейте по чашкам. В чайную чашку положите кусочек сахара, облейте его коньяком и подожгите. Когда пламя погаснет, влейте жженый сахар в чашку с кофе и перемешайте. Аромат будет прекрасный! Если у вас дома есть баранина или форель – обратитесь к армянской кухне. Там есть много прекрасных рецептов как на каждый день, так и для праздничного застолья. Пряные, жирные и сытные блюда идеально подходят, чтобы наесться. И помните: армяне очень ценят красоту, а потому, подавая блюда их национальной кухни, не поленитесь их украсить свежей зеленью. А какие армянские блюда, кроме шашлыка, готовите вы?
|
||||
« Сентябрь 2024 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |