Добавить свою статью на сайт

Популярные рецепты армянской кухни дома

26-01-2014, 12:28
2415

Популярные рецепты армянской кухни дома Основа армянских блюд – это мясо и овощи. Причем мясо – это обычно баранина или говядина. Используется большое количество специй и соли. Это обусловлено климатическими условиями: если бы армяне не добавляли столько перца и соли, еда бы быстро портилась. Все кушается с местным хлебом – лавашем. Армяне очень похожи на нас, потому что делают кучу закаток на зиму – это и варенья, и овощи, и квашеные салаты. Для армян важно, чтобы блюда были не только вкусными, но и красивыми.

Мясные рецепты армянской кухни: бастурма

Бастурма – это нежнейшее вялено-сушеное мяско, приготовить которое можно дома:

Возьмите кусочек говядины (а лучше несколько, потому что придется повозиться, но труды будут вознаграждены сполна), намажьте его крупной солью, лучше морской.
Пусть будущая бастурма постоит денек на столе, потом отправьте ее на денек в холодильник, через день переверните на другую сторону.
Вытащить, смыть соль холодной водой, просушить мяско.
После того, как мясо подсушится, запеленать его в марлю и туго обвязать веревкой, поставить под груз на сутки.
Потом проверьте мясо на плотность – оно должно быть эластичным, но не мокрым.
Будущую бастурму обмазать смесью приправ: чаман, чеснок, чили, лавровый лист, кориандр, можжевеловая ягода.
Повесить сохнуть на сквознячок на две недели.

Бастурма готова! Аппетитно поедая, помните главное – чем тоньше кусочек, тем вкуснее мяско.

Овощные рецепты армянской кухни: айлазан

Айлазан — это простое и красивое блюдо, которое придется по нраву вам и вашим домашним. Готовиться оно довольно просто:

Баклажаны нарезать кружками, посолить и отжать через 10 минут, полить маслом.
Очищенный картофель нарезать кубиками, перец – кольцами, стручковую фасоль, луки и зелень нашинковать.
На баклажаны уложить слоями все овощи, добавить помидоры, посыпать солью, красным и черным перцем.
Затем все слои посолить и поставить на медленный огонь, влив полстакана воды.

Смешанные рецепты армянской кухни: мусаха с овощами

Мусаха – это мясо, тушенное с овощами. Говядину нужно нарезать кубиками и поджарить. Взять глубокую посуду, положить на дно слой тыквы (или капусты, или картошки), а на них – жареное мясо, смешанное с рисом и луком. Всю поверхность покрывают дольками помидоров, а сверху вливают бульон. Все это накрывается крышкой и отправляется тушиться на слабом огне. Кстати, перед тем как добавить, тыкву и картошку нарезают ломтиками, а капусту – ошпаривают.

Рецепты напитков армянской кухни

Армяне очень любят пить кофе, и у них есть собственный способ его приготовления. Чтобы сделать кофе, который придется по душе любому армянину, сварите крепкий черный кофе и разлейте по чашкам. В чайную чашку положите кусочек сахара, облейте его коньяком и подожгите. Когда пламя погаснет, влейте жженый сахар в чашку с кофе и перемешайте. Аромат будет прекрасный!

Если у вас дома есть баранина или форель – обратитесь к армянской кухне. Там есть много прекрасных рецептов как на каждый день, так и для праздничного застолья. Пряные, жирные и сытные блюда идеально подходят, чтобы наесться. И помните: армяне очень ценят красоту, а потому, подавая блюда их национальной кухни, не поленитесь их украсить свежей зеленью. А какие армянские блюда, кроме шашлыка, готовите вы?


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
ЁЖИКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ёжики или ежики из фарша с рисом — это разновидность тефтелей, чаще готовится в сметанно-томатном или сметанном соусе. Кстати, по-моему название тефтели ёжики используется только в России. Ингредиенты: мясной фарш 500...
Рыбное азу
Это просто мечта гурмана. Для рыбного азу желательно выбирать филе рыбы без костей или с незначительным их содержанием. Продукты Рыба филе - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Помидор - 1 шт. Огурец...
Как правильно варить рис
Рис считается одним из самых вкусных и полезных круп из разряда зерновых. Кроме того, он является незаменимым источником энергии и витаминов, необходимых для организма. Как приготовить рис правильно, чтобы он не...
Гамбургер
Гамбургер пришел к нам вместе практически со всем фаст-фудом из США, где очень высок процент полных людей среди населения. приверженцы здорового питания считают гамбургеры вредной едой, но почему бы не приготовить его...
Паста с морепродуктами
Паста - вкуснейшее итальянское блюдо, которое обожает большинство детей и взрослых. Мы предлагаем вам рецепт пасты с морепродуктами. Вам потребуется:...
Немецкая солянка - бигос
Это традиционное немецкое блюдо, в Германии его любят употреблять вместе с пивом, и оно отражает вкусовые пристрастия немцев как нельзя лучше. В Германии солянку традиционно готовят с жирными колбасками из не...
Как очень вкусно сделать фаршированного кролика - простой рецепт
Для приготовления кролика вам потребуется: - одна тушка кролика с потрохами.- три куриных яйца - стакан отварного риса - 1-2 луковицы - сливочное масло (для жарки) - соль, перец (по вкусу) 1. Промойте тушку...
Зразы
Ингредиенты для "Зразы "Птичье молоко"": Молоко — 1/3 стак. Мука — 0,5 стак. Масло сливочное — 1 ст. л. Яйцо (1 вареное вкрутую - в начинку + 1 сырое - в кляр) — 2 шт Сыр твердый (тертый) — 50 г Фарш мясной (у...
Классический венгерский гуляш
Венгрия подарила миру не только шедевры архитектуры, завораживающие памятники и умопомрачительные будапештские ночи. Венгрия ещё и сделала неоценимый вклад в мировую кулинарию – классический венгерский гуляш до сих пор...
«    Февраль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728