Рецептов пиццы существует множество. Причем это касается не только начинки, но и теста. Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт домашней пиццы. Домашняя пицца с сервелатом Ингредиенты для теста: 500 граммов муки; 2 ст. теплой воды; 50 г свежих дрожжей (или пакетик сухих); 4 ст. ложки оливкового масла; 1 ст. ложка сахара; щепотка соли. Приготовление теста: Готовить тесто лучше опарным способом. Растворяем в подогретой воде дрожжи с сахаром, добавляем муку и готовим опару. По консистенции она должна напоминать густую сметану. Накрываем чашку с опарой полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут, ждем пока она забродит и увеличит свой объем. После этого, добавляем масло, соль, муку и если потребуется воды. Замешиваем тесто и в теплом месте оставляем его подойти. Тесто готово. Ингредиенты для начинки: 150 г острого соуса; 1 сладкая луковица; 200 г помидоров черри; 100 г тонко нарезанного сервелата; 150 г сыра моцарелла; 1 ст.ложка итальянских трав. Приготовление пиццы: Раскатываем подошедшее тесто и равномерно распределяем его на листе, сделав небольшие бортики по краям. Смазываем тесто острым соусом, раскладываем сервелат, порезанные помидорки черри и нашинкованный лук. Сверху посыпаем итальянскими травами и натертым сыром. Бортики смазываем оливковым маслом. Выпекается пицца быстро, 10-15 минут при 250 градусах. Если передержать, то вы рискуете сделать лепешку жесткой.
|
||||
« Декабрь 2024 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |