Добавить свою статью на сайт

Немецкая солянка - бигос

18-11-2013, 22:28
1043

Немецкая солянка - бигосНемецкая солянка - бигос.

Это традиционное немецкое блюдо, в Германии его любят употреблять вместе с пивом, и оно отражает вкусовые пристрастия немцев как нельзя лучше. В Германии солянку традиционно готовят с жирными колбасками из не диетических сортов мяса с салом. Я предлагаю простой рецепт немецкой солянки, но не с колбасками, а молочными сосисками и сметаной; так что, наверное, это блюдо уже и истинно "бигосом" не назовешь, но попробуйте - возможно, вам понравится не меньше.

Итак, вам понадобится:
сосиски на ваш вкус - 8/10 штук
капуста средний или крупный вилок
сметана - грамм 150
соль, перец, приправы

Итак, для начала чистим и шинкуем мелко капусту, бросаем на раскаленную сковородку; обжарьте капусту до золотистого цвета, потом закроете крышкой и тушите минут 15-20.
На другой сковороде слегка обжарьте нарезанные сосиски и когда капуста будет готова, закиньте их туда. Посолите, по перчите по вкусе, добавьте сметану, перемешайте и тушите на слабом огне еще минут 3. Все, плиту можно выключить, солянка готова, приятного аппетита!

Автор : Красовская Алена, vl-girl.ru
ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031