Это традиционное немецкое блюдо, в Германии его любят употреблять вместе с пивом, и оно отражает вкусовые пристрастия немцев как нельзя лучше. В Германии солянку традиционно готовят с жирными колбасками из не диетических сортов мяса с салом. Я предлагаю простой рецепт немецкой солянки, но не с колбасками, а молочными сосисками и сметаной; так что, наверное, это блюдо уже и истинно "бигосом" не назовешь, но попробуйте - возможно, вам понравится не меньше. Итак, вам понадобится: сосиски на ваш вкус - 8/10 штук капуста средний или крупный вилок сметана - грамм 150 соль, перец, приправы Итак, для начала чистим и шинкуем мелко капусту, бросаем на раскаленную сковородку; обжарьте капусту до золотистого цвета, потом закроете крышкой и тушите минут 15-20. На другой сковороде слегка обжарьте нарезанные сосиски и когда капуста будет готова, закиньте их туда. Посолите, по перчите по вкусе, добавьте сметану, перемешайте и тушите на слабом огне еще минут 3. Все, плиту можно выключить, солянка готова, приятного аппетита! Автор : Красовская Алена, vl-girl.ru
|
||||
« Ноябрь 2024 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |