Пиццу, как правило, любят и взрослые и дети. Это традиционное итальянское блюдо вы вполне сможете приготовить и сами, если у вас есть: Пшеничная мука - 1 ст Дрожжи - 1 ч. л. Теплая вода - 0,3 ст Молоко – 0,3 ст Оливковое масло – 1 ст. л Базилик – 1 пучок Сыр моцарелла - 120 г Пармезан – 100 г Соль, черный перец по вкусу Томаты – 4 шт Томатная паста – 2 ст. л Чеснок – 1 шт Итак, приступим: Сначала растворите дрожжи с сахаром в теплой воде, дайте дрожжам настояться в течение 3-5 минут. Затем на столе просейте муку и смешайте ее с чайной ложкой соли. Сделайте в горке из муки углубление, влейте в него дрожжи, и начните замешивать тесто, по мере необходимости добавляя воду. Вам понадобится 5-7 минут для того, чтобы тесто стало мягким и эластичным. Теперь положите тесто в миску, предварительно смазанную оливковым маслом, накройте чистой салфеткой и оставьте в тепле на полчаса. Готовое дрожжевое тесто лучше раскатывать руками. Теперь можно заняться начинкой: Надрежьте томаты у основания, поместите на 1 минуту в кипяток. Обдайте холодной водой и снимите кожицу. Измельчите мякоть помидоров в блендере и обжарьте в разогретом на сковороде. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок и базилик. Тщательно размешайте и снимите с огня. На основание пиццы выложите ровным слоем приготовленный соус, отступая от края примерно 1,5–2 см. Поставьте пиццу в разогретую до 250°С духовку на 5 минут. Промойте листья базилика, нарежьте моцареллу кружочками. Достаньте пиццу из духовки, разложите кружочки моцареллы и верните в духовку еще на 2 минуты, пока сыр не начнет плавиться. Готовую пиццу посыпьте листиками базилика, пармезаном и перцем. Приятного аппетита! Автор : Красовская Алена, vl-girl.ru
|
||||
« Октябрь 2024 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |