Добавить свою статью на сайт

Пицца "Маргарита"

1-12-2013, 17:48
872

Пицца "Маргарита"Пицца "Маргарита"

Пиццу, как правило, любят и взрослые и дети. Это традиционное итальянское блюдо вы вполне сможете приготовить и сами, если у вас есть:

Пшеничная мука - 1 ст
Дрожжи - 1 ч. л.
Теплая вода - 0,3 ст
Молоко – 0,3 ст
Оливковое масло – 1 ст. л
Базилик – 1 пучок
Сыр моцарелла - 120 г
Пармезан – 100 г
Соль, черный перец по вкусу
Томаты – 4 шт
Томатная паста – 2 ст. л
Чеснок – 1 шт

Итак, приступим:
Сначала растворите дрожжи с сахаром в теплой воде, дайте дрожжам настояться в течение 3-5 минут. Затем на столе просейте муку и смешайте ее с чайной ложкой соли. Сделайте в горке из муки углубление, влейте в него дрожжи, и начните замешивать тесто, по мере необходимости добавляя воду. Вам понадобится 5-7 минут для того, чтобы тесто стало мягким и эластичным. Теперь положите тесто в миску, предварительно смазанную оливковым маслом, накройте чистой салфеткой и оставьте в тепле на полчаса. Готовое дрожжевое тесто лучше раскатывать руками.
Теперь можно заняться начинкой:

Надрежьте томаты у основания, поместите на 1 минуту в кипяток. Обдайте холодной водой и снимите кожицу. Измельчите мякоть помидоров в блендере и обжарьте в разогретом на сковороде. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок и базилик. Тщательно размешайте и снимите с огня. На основание пиццы выложите ровным слоем приготовленный соус, отступая от края примерно 1,5–2 см. Поставьте пиццу в разогретую до 250°С духовку на 5 минут. Промойте листья базилика, нарежьте моцареллу кружочками. Достаньте пиццу из духовки, разложите кружочки моцареллы и верните в духовку еще на 2 минуты, пока сыр не начнет плавиться. Готовую пиццу посыпьте листиками базилика, пармезаном и перцем.

Приятного аппетита!

Автор : Красовская Алена, vl-girl.ru
ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Мясо с фасолью в горшочке
Мясо с фасолью…разве такое сочетание может быть не вкусным? Такое блюдо непременно понравится тем, кто любит основательно подкрепиться, но особенно хорошо оно будет в холодное время года....
АППЕТИТНАЯ СВИНАЯ РУЛЬКА
Ингредиенты: Свиная рулька 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Корень сельдерея 1 шт. Корень петрушки 1-2 шт. Морковь 2 шт. Лавровый лист 5 шт. Перец душистый горошком 8-10 шт. Соль Зелень укропа Чеснок Приготовление: В большую...
Как приготовить куриную голень?
Куриное мясо не просто питательно и полезно, а еще и блюда из него во все времена украшали праздничные столы. Его несравнимый и превосходный вкус придется по душе каждому. Куриную голень можно готовить различными...
Зразы
Ингредиенты для "Зразы "Птичье молоко"": Молоко — 1/3 стак. Мука — 0,5 стак. Масло сливочное — 1 ст. л. Яйцо (1 вареное вкрутую - в начинку + 1 сырое - в кляр) — 2 шт Сыр твердый (тертый) — 50 г Фарш мясной (у...
Как правильно варить рис
Рис считается одним из самых вкусных и полезных круп из разряда зерновых. Кроме того, он является незаменимым источником энергии и витаминов, необходимых для организма. Как приготовить рис правильно, чтобы он не...
КАК ЗАПЕЧЬ МЯСО ЦЕЛЫМ КУСКОМ
Ингредиенты: -1 кг филе свинины; -6 клубней картофеля; -3 ст. л. растительного масла; -1 головка чеснока; -1 ч. л. черного перца горошком; -3 луковицы; -1/2 стакана воды; -лавровый лист; -соль; -зелень укропа или...
Рецепт домашней пиццы
Это блюдо можно приготовить самостоятельно. Оно не потребует много сил и времени. Особенно это актуально в тот момент, когда в холодильники остается всего по чуть-чуть и не знаешь, что с этим «чуть-чуть» делать. Но...
Мясо по-французски
Мясо по-французски с грибами я готовлю на праздники частенько. Его плюс в том, что к нему вовсе не обязателен гарнир. Простое в приготовлении и подборе ингредиентов, но очень вкусное. Продукты 500-600 г свинины или...
Гульчехра в нежном соусе
Странное название конечно, но из песни слов не выкинешь. Итак Этот рецепт уникален тем, что он может подаваться не только как второе блюдо, но и в качестве первого. В таком случае добавляем больше бульона. ...
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31