Добавить свою статью на сайт

Пицца "Маргарита"

1-12-2013, 17:48
892

Пицца "Маргарита"Пицца "Маргарита"

Пиццу, как правило, любят и взрослые и дети. Это традиционное итальянское блюдо вы вполне сможете приготовить и сами, если у вас есть:

Пшеничная мука - 1 ст
Дрожжи - 1 ч. л.
Теплая вода - 0,3 ст
Молоко – 0,3 ст
Оливковое масло – 1 ст. л
Базилик – 1 пучок
Сыр моцарелла - 120 г
Пармезан – 100 г
Соль, черный перец по вкусу
Томаты – 4 шт
Томатная паста – 2 ст. л
Чеснок – 1 шт

Итак, приступим:
Сначала растворите дрожжи с сахаром в теплой воде, дайте дрожжам настояться в течение 3-5 минут. Затем на столе просейте муку и смешайте ее с чайной ложкой соли. Сделайте в горке из муки углубление, влейте в него дрожжи, и начните замешивать тесто, по мере необходимости добавляя воду. Вам понадобится 5-7 минут для того, чтобы тесто стало мягким и эластичным. Теперь положите тесто в миску, предварительно смазанную оливковым маслом, накройте чистой салфеткой и оставьте в тепле на полчаса. Готовое дрожжевое тесто лучше раскатывать руками.
Теперь можно заняться начинкой:

Надрежьте томаты у основания, поместите на 1 минуту в кипяток. Обдайте холодной водой и снимите кожицу. Измельчите мякоть помидоров в блендере и обжарьте в разогретом на сковороде. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок и базилик. Тщательно размешайте и снимите с огня. На основание пиццы выложите ровным слоем приготовленный соус, отступая от края примерно 1,5–2 см. Поставьте пиццу в разогретую до 250°С духовку на 5 минут. Промойте листья базилика, нарежьте моцареллу кружочками. Достаньте пиццу из духовки, разложите кружочки моцареллы и верните в духовку еще на 2 минуты, пока сыр не начнет плавиться. Готовую пиццу посыпьте листиками базилика, пармезаном и перцем.

Приятного аппетита!

Автор : Красовская Алена, vl-girl.ru
ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Паста с морепродуктами
Паста - вкуснейшее итальянское блюдо, которое обожает большинство детей и взрослых. Мы предлагаем вам рецепт пасты с морепродуктами. Вам потребуется:...
Зразы
Ингредиенты для "Зразы "Птичье молоко"": Молоко — 1/3 стак. Мука — 0,5 стак. Масло сливочное — 1 ст. л. Яйцо (1 вареное вкрутую - в начинку + 1 сырое - в кляр) — 2 шт Сыр твердый (тертый) — 50 г Фарш мясной (у...
Отбивные из говяжьей печени
Из печени можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Отбивные из говяжьей печени по этому рецепту получаются очень нежными....
АППЕТИТНАЯ СВИНАЯ РУЛЬКА
Ингредиенты: Свиная рулька 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Корень сельдерея 1 шт. Корень петрушки 1-2 шт. Морковь 2 шт. Лавровый лист 5 шт. Перец душистый горошком 8-10 шт. Соль Зелень укропа Чеснок Приготовление: В большую...
Печеночные оладьи
Иногда хочется легкого, нежного и мясного, но в то же время полезного. Приготовить такие печеночные оладьи не составит большого труда, это очень вкусно, и не несет больших затрат. Для приготовления печеночных оладий...
Как правильно есть мясо
В качестве основного блюда на различных застольях обычно подают блюда из мяса, приготовленного различными способами. Обычно их едят вилкой с помощью ножа. При этом большой кусок не нарезают сразу на более мелкие, а...
Пастуший пай - быстро и просто готовим вкусный обед.
Пастуший пай - это, грубо говоря, запеканка из картофельного пюре и мясного фарша. Его готовили и брали с собой пастухи в поле, отсюда и название блюда. Есть разные варианты приготовления и подачи этого блюда, мы будем...
Классический венгерский гуляш
Венгрия подарила миру не только шедевры архитектуры, завораживающие памятники и умопомрачительные будапештские ночи. Венгрия ещё и сделала неоценимый вклад в мировую кулинарию – классический венгерский гуляш до сих пор...
От гостеприимного хозяина лучшие мясные блюда
Хотите, чтобы ваш мужчина удивил гостей? Или быть может, будущую тещу? Поручите ему приготовить по-настоящему мужское блюдо. А настоящее мужское блюдо – это что? Правильно – оно сделано из мяса! Считается, что именно...
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728