Добавить свою статью на сайт

Квас в домашних условиях

7-03-2014, 15:40
1653
Категория: Рецепты / Напитки

Квас в домашних условиях С приходом жары так хочется попить чего-нибудь с газиками, сладенького и вкусного. Чтобы не тратить деньги и не глотать разную магазинную химию, предлагаю вам 5 рецептов приготовления кваса в домашних условиях. Поверьте, он не только утолит жажду в жаркий летний день, но еще принесёт наслаждение и пользу. Пейте натуральное, сделанное своими руками – берегите своё здоровье.

Квас в домашних условиях – способ первый

Квас из солода. На 1 литр чистой отфильтрованной воды положите 10гр дрожжей, 100гр сахара и 1 стакан солода. Вода кипятиться, немного охлаждается, в неё всыпается примерно на 3 часа солод. Переливайте в ёмкость, в которой планируете хранить квас (желательно стеклянную), добавляйте разведённые до кашицы дрожжи, сахар и отправляйте емкость в холодильник (или погреб). Квас готов будет уже через сутки.

Квас в домашних условиях – способ второй

Квас белый. Это старинный квас. На Руси в летнее время его готовили вёдрами. Ингредиенты для приготовления: муки ржаной – 4кг, гречневой муки – 400гр, солода – 400гр. Все эти продукты заливаются 3 литрами холодной воды, тщательно перемешиваются, затем в полученную массу добавляется еще 3 литра крутого кипятка. Примерно через полчаса добавляется еще 3 литра кипятка. И так надо доливать, пока общее количество такой массы не станет 12 литров. Через сутки в бочку с такой массой доливали еще 4 ведра воды и пару литров гущи со старой закваски.. В итоге получали 5 ведёр отменного белого кваса. Только перед употреблением надо процедить.

Квас в домашних условиях – способ третий

Квас петровский. Чтобы получить 10 литров петровского кваса, на 10 литров воды кладётся 500гр хрена натёртого, 50гр дрожжей, изначально немного разведённых в воде и 500гр мёда. Приготовление происходит так же, как и при способе первом, только добавляются в воду еще мёд и хрен. Всегда квас перед употреблением процеживайте.

Квас в домашних условиях – способ четвёртый

Квас с мятой. Мята очень ценится в народной медицине своими успокоительными, противовоспалительными и другими лечащими свойствами. А посему квас с мятой имеет еще и определённые лечебные качества и утоляет жажду, пожалуй, лучше всех остальных видов кваса. Для приготовления используйте способ первый, но перед тем, как поставить квас в холодное место на сутки, опустите марлевый мешочек со свежей или сухой мятой в ёмкость.

Квас в домашних условиях – способ пятый

Квас их сухарей. И, наконец, самый лёгкий и доступный каждому способ приготовления кваса в домашних условиях. В кастрюлю сложите 200гр сухарей, 50гр сахара и 10гр дрожжей. Готовится такой квас примерно сутки, выдерживать его надо в более тёплом помещении (не в холодильнике). Сухари можно использовать магазинные, а можно самому поджарить в духовке и ли микроволновке кусочки черного ржаного хлебе до золотистой корочки. Отлично в такой квас добавлять, когда замешиваете, несколько изюминок – штук десять.
Они дают дополнительное брожение и вкус.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Творожный напиток
Творог невероятно полезен, он содержит в себе большое количество минеральных веществ, что положительно сказывается на построении тканей и костеобразовании. Творог просто необходим детям, беременным женщинам и кормящим...
Приготовление кофе в турке
Рецепт приготовления кофе в турке используется с древних времен. Кофе, приготовленный в турке, получается густой, имеет насыщенный вкус и аромат. Так же большой плюс этого способа приготовления кофе заключается в том,...
Мартини: с чем лучше сочетать
Многие люди предпочитают слабоалкогольные изысканные напитки, лучшим из которых по праву считается мартини. Он представлен в нескольких видах, например, Rosso, Bianco, Extra dry, Rose и Bitter, поэтому любой человек...
10 советов, как сварить вкусный кофе
1. Чистая вода Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток =) Не поленитесь, сходите на родник или на крайняк...
Имбирь от простуды или как приготовить имбирный напиток на все случаи жизни
Что мы знаем об имбире? Та часть имбиря, что используется в кулинарии, это корень тропического растения, впервые найденного в Северной Индии. Ещё тогда аборигены этой страны дали ему название «вишвабхесадж», что в...
Как приготовить какао?
Если вам трудно просыпаться утром, то взбодриться поможет не только кофе. Чашка горячего какао тонизирует и поднимает настроение, ведь какао – отличный антидепрессант. А еще он содержит массу полезный веществ, витаминов...
Глинтвейн от простуды: вкусно, пряно, горячо
Когда за окном затяжные осенние дожди или воет метель, хочется укутаться потеплее, устроиться в любимом кресле с книжкой или просмотреть любимый фильм. Кто-то при этом предпочитает попивать горячий чай, для кого-то –...
Квас в домашних условиях
С приходом жары так хочется попить чего-нибудь с газиками, сладенького и вкусного. Чтобы не тратить деньги и не глотать разную магазинную химию, предлагаю вам 5 рецептов приготовления кваса в домашних условиях....
Крюшон с ананасами
Предлагаем вашему вниманию рецепт крюшона с ананасами. Мы скажем в нескольких словах, какой получается напиток – праздничный, вкусный, ароматный и пьяный. На приготовление у вас уйдет всего лишь тридцать минут. Но, это...
«    Октябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031