Добавить свою статью на сайт

Квас в домашних условиях

7-03-2014, 15:40
820
Категория: Рецепты / Напитки

Квас в домашних условиях С приходом жары так хочется попить чего-нибудь с газиками, сладенького и вкусного. Чтобы не тратить деньги и не глотать разную магазинную химию, предлагаю вам 5 рецептов приготовления кваса в домашних условиях. Поверьте, он не только утолит жажду в жаркий летний день, но еще принесёт наслаждение и пользу. Пейте натуральное, сделанное своими руками – берегите своё здоровье.

Квас в домашних условиях – способ первый

Квас из солода. На 1 литр чистой отфильтрованной воды положите 10гр дрожжей, 100гр сахара и 1 стакан солода. Вода кипятиться, немного охлаждается, в неё всыпается примерно на 3 часа солод. Переливайте в ёмкость, в которой планируете хранить квас (желательно стеклянную), добавляйте разведённые до кашицы дрожжи, сахар и отправляйте емкость в холодильник (или погреб). Квас готов будет уже через сутки.

Квас в домашних условиях – способ второй

Квас белый. Это старинный квас. На Руси в летнее время его готовили вёдрами. Ингредиенты для приготовления: муки ржаной – 4кг, гречневой муки – 400гр, солода – 400гр. Все эти продукты заливаются 3 литрами холодной воды, тщательно перемешиваются, затем в полученную массу добавляется еще 3 литра крутого кипятка. Примерно через полчаса добавляется еще 3 литра кипятка. И так надо доливать, пока общее количество такой массы не станет 12 литров. Через сутки в бочку с такой массой доливали еще 4 ведра воды и пару литров гущи со старой закваски.. В итоге получали 5 ведёр отменного белого кваса. Только перед употреблением надо процедить.

Квас в домашних условиях – способ третий

Квас петровский. Чтобы получить 10 литров петровского кваса, на 10 литров воды кладётся 500гр хрена натёртого, 50гр дрожжей, изначально немного разведённых в воде и 500гр мёда. Приготовление происходит так же, как и при способе первом, только добавляются в воду еще мёд и хрен. Всегда квас перед употреблением процеживайте.

Квас в домашних условиях – способ четвёртый

Квас с мятой. Мята очень ценится в народной медицине своими успокоительными, противовоспалительными и другими лечащими свойствами. А посему квас с мятой имеет еще и определённые лечебные качества и утоляет жажду, пожалуй, лучше всех остальных видов кваса. Для приготовления используйте способ первый, но перед тем, как поставить квас в холодное место на сутки, опустите марлевый мешочек со свежей или сухой мятой в ёмкость.

Квас в домашних условиях – способ пятый

Квас их сухарей. И, наконец, самый лёгкий и доступный каждому способ приготовления кваса в домашних условиях. В кастрюлю сложите 200гр сухарей, 50гр сахара и 10гр дрожжей. Готовится такой квас примерно сутки, выдерживать его надо в более тёплом помещении (не в холодильнике). Сухари можно использовать магазинные, а можно самому поджарить в духовке и ли микроволновке кусочки черного ржаного хлебе до золотистой корочки. Отлично в такой квас добавлять, когда замешиваете, несколько изюминок – штук десять.
Они дают дополнительное брожение и вкус.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Эффект от чая пуэр: мифы и реальность
Чай - один из самых популярных безалкогольных напитков, употребляемых во всем мире, не зависимо от континента, региона или страны. Разновидностей чая достаточно много, но наиболее распространен зеленый и черный чай....
Лимонад с мятой
Лучший способ утолить жажду и побаловать себя в солнечный день – выпить настоящий домашний лимонад. Свежая мята придаст напитку особую изюминку....
Мартини: с чем лучше сочетать
Многие люди предпочитают слабоалкогольные изысканные напитки, лучшим из которых по праву считается мартини. Он представлен в нескольких видах, например, Rosso, Bianco, Extra dry, Rose и Bitter, поэтому любой человек...
Клубнично-яблочный кисель
Часто ли мы готовим кисель – это очень простое, но сытное, полезное и питательное блюдо. Конечно, компот и сок тоже вкусны и полезны, но кисель – нечто особенное. Кисели на Руси считались национальным блюдом. В...
Как приготовить какао?
Если вам трудно просыпаться утром, то взбодриться поможет не только кофе. Чашка горячего какао тонизирует и поднимает настроение, ведь какао – отличный антидепрессант. А еще он содержит массу полезный веществ, витаминов...
Клубнично-банановый коктейль
Очень вкусный, легкий, освежающий коктейль, идеально подходит на завтрак, а в жаркую погоду можно вместо обеда или ужина....
Кисель. Как его варить и с чем вкуснее всего есть?
Обожаю кисели! С самого детства. Пристрастие это осталось и сейчас. Поэтому поделюсь тем, как я варю кисели на основе обычного картофельного крахмала. Кисели бывают разные прежде всего по густоте. Её определяет...
Имбирь от простуды или как приготовить имбирный напиток на все случаи жизни
Что мы знаем об имбире? Та часть имбиря, что используется в кулинарии, это корень тропического растения, впервые найденного в Северной Индии. Ещё тогда аборигены этой страны дали ему название «вишвабхесадж», что в...
Квас в домашних условиях
С приходом жары так хочется попить чего-нибудь с газиками, сладенького и вкусного. Чтобы не тратить деньги и не глотать разную магазинную химию, предлагаю вам 5 рецептов приготовления кваса в домашних условиях....
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31