Добавить свою статью на сайт

Лимонад с мятой

4-02-2014, 19:48
750
Категория: Рецепты / Напитки

Лимонад с мятойЛучший способ утолить жажду и побаловать себя в солнечный день – выпить настоящий домашний лимонад. Свежая мята придаст напитку особую изюминку.

Необходимые ингредиенты

Вода — 1 литр

Корица — щепотка

Лимоны — ½ шт.

Мята — несколько веточек

Сахар — по вкусу

Способ приготовления

Поставьте воду в кастрюле на огонь. Нарежьте лимон. Если лимон попался горький, обдайте его кипятком, привкус должен уйти. Когда вода закипит положите в нее лимон. Добавьте корицу, сахар, перемешайте. Вновь дождитесь закипания воды. Промойте листочки мяты и снимите их со стеблей. Добавьте листья мяты к закипевшему лимону. Перемешайте, накройте крышкой, выключите огонь. Оставьте напиток в кастрюле настояться 1–2 часа. Лимонад с мятой готов.

Приятного аппетита!


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Лимонад с мятой
Лучший способ утолить жажду и побаловать себя в солнечный день – выпить настоящий домашний лимонад. Свежая мята придаст напитку особую изюминку....
Приготовление кофе в турке
Рецепт приготовления кофе в турке используется с древних времен. Кофе, приготовленный в турке, получается густой, имеет насыщенный вкус и аромат. Так же большой плюс этого способа приготовления кофе заключается в том,...
Как приготовить какао?
Если вам трудно просыпаться утром, то взбодриться поможет не только кофе. Чашка горячего какао тонизирует и поднимает настроение, ведь какао – отличный антидепрессант. А еще он содержит массу полезный веществ, витаминов...
Наливка из вишни на спирту
Вишневка (именно так в народе именуют наливку из вишни) - один из самых любимых всеми алкогольных напитков. Насыщенный вкус и аромат, красивый цвет - вот три составляющих этого замечательно напитка. Приготовление...
Кисель. Как его варить и с чем вкуснее всего есть?
Обожаю кисели! С самого детства. Пристрастие это осталось и сейчас. Поэтому поделюсь тем, как я варю кисели на основе обычного картофельного крахмала. Кисели бывают разные прежде всего по густоте. Её определяет...
Яблочный сидр (почти классика)
Популярный рецепт слабоалкогольного напитка. Угощайтесь! Ингредиенты Яблоко - 8 кг; Вода (кипяченая) - 10 л; Сахар - 2 кг; Цедра лимона - 2 шт. Рецепт Яблоки лучше очистить. Если они совсем уж мелкие и процесс...
Глинтвейн от простуды: вкусно, пряно, горячо
Когда за окном затяжные осенние дожди или воет метель, хочется укутаться потеплее, устроиться в любимом кресле с книжкой или просмотреть любимый фильм. Кто-то при этом предпочитает попивать горячий чай, для кого-то –...
Клубнично-яблочный кисель
Часто ли мы готовим кисель – это очень простое, но сытное, полезное и питательное блюдо. Конечно, компот и сок тоже вкусны и полезны, но кисель – нечто особенное. Кисели на Руси считались национальным блюдом. В...
Эффект от чая пуэр: мифы и реальность
Чай - один из самых популярных безалкогольных напитков, употребляемых во всем мире, не зависимо от континента, региона или страны. Разновидностей чая достаточно много, но наиболее распространен зеленый и черный чай....
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930