Добавить свою статью на сайт

Приготовление кофе в турке

1-03-2014, 15:48
859
Категория: Рецепты / Напитки

Приготовление кофе в турке Рецепт приготовления кофе в турке используется с древних времен. Кофе, приготовленный в турке, получается густой, имеет насыщенный вкус и аромат. Так же большой плюс этого способа приготовления кофе заключается в том, что напиток сберегает все вещества, находящиеся в зернах кофе, и доносит до нас оригинальный вкус кофе. Может быть по этой причине, многие истинные ценители этого напитка, утверждают, что настоящий кофе получается, только если его варили в турке.

Рецепт приготовления кофе в турке

- Прогрейте дно турки на огне, только осторожно, не испортите её.

- Добавьте в нее две чайные ложки кофе, эта доза на 100 мл воды, но воду пока не наливайте.

- Теперь немного подержите турку с кофе, но без воды, над очень маленьким огнем, по времени 30-40 секунд. Так, впоследствии кофе лучше передаст свои свойства воде.

- Положите сахар, по вкусу

- Добавьте в турку воду (чем холоднее, тем лучше)

- Опять верните турку на огонь (желательно на самый маленький)

- В процессе варки кофе внимательно следите за образованием пенки. Помните, вода не должна закипеть. Убирать кофе с огня необходимо в тот момент, когда образовавшийся слой пенки максимально возможно поднимется вверх по горлышку турки, но ни в коем случае нельзя допустить, чтобы этот слой перекинулся через край и разрушился, так как в этом случае напиток потеряет весь свой аромат.

- Затем вы убираете турку с огня и ждете, пока пенка осядет, после этого повторите нагрев еще раз по такому же принципу.

- После второго раза снимаете турку с огня и несколько раз стучите дном о стол, для того чтобы гуща опустилась.

- Ну и наконец, переливаем кофе из турки в чашку. Важно чтобы чашка была предварительно слегка подогрета. Нагревать чашку необходимо по тому, как перед тем как кофе употребить, нужно подождать 3-5 минут, пока в чашке окончательно осядет гуща. И если ее не нагреть, то кофе остынет и будет ниже необходимой температуры.

Приготовление кофе в турке, золотые правила

- Для приготовления кофе в турке, необходимо использовать, только свежее обжаренные зерна, при долгом хранений весь аромат исчезает.

- Очень рекомендуется молоть зерна, только перед жаркой. Тогда будет самый насыщенный аромат.

- Настоящие ценители кофе говорят, что напиток получается тем вкуснее, чем более мелкий у него помол. Это объясняется тем, что время приготовления напитка очень короткое, и кофе должен успеть передать воде как можно больше своих свойств. Так же кофе, помолотый очень мелко, при варении, быстрее поднимается на поверхность и образует плотный слой пенки, который не дает улетучиваться аромату. Это тоже плюс приготовления кофе в турке, узкое горлышко быстро закупоривается пенкой, и напиток не теряет аромат.

- Для того чтобы кофе стал по вкусу чуть мягче, до того как залить в турку воду, добавьте туда одну четвертую чайной ложки соли.

-Желательно использовать отфильтрованную живую воду, нельзя чтобы вода закипела в процессе варки

- Нельзя так же допускать того, чтобы нарушалась целостность пены при приготовлении кофе в турке. Иначе говоря, нельзя мешать кофе, совать туда ложки или другие предметы.

- Постарайтесь, при приготовлении кофе сосредоточится только на этом процессе, ничто ни должно вас отвлекать

- Для того чтобы гуща попала в стакан, только в нужном количестве, а нужно её очень мало, стукните пару раз дно турки о стол, тогда она осядет.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Клубнично-яблочный кисель
Часто ли мы готовим кисель – это очень простое, но сытное, полезное и питательное блюдо. Конечно, компот и сок тоже вкусны и полезны, но кисель – нечто особенное. Кисели на Руси считались национальным блюдом. В...
Популярные рецепты армянской кухни дома
Основа армянских блюд – это мясо и овощи. Причем мясо – это обычно баранина или говядина. Используется большое количество специй и соли. Это обусловлено климатическими условиями: если бы армяне не добавляли столько...
Приготовление кофе в турке
Рецепт приготовления кофе в турке используется с древних времен. Кофе, приготовленный в турке, получается густой, имеет насыщенный вкус и аромат. Так же большой плюс этого способа приготовления кофе заключается в том,...
Вода с медом
Недавно Павел Воля стекался над привычкой пить с утра воду с медом. Он то есть против нее лично ничего не говорил, но постоянно подтрутнивал. И так обидно стало: это, между прочим, очень хорошая традиция....
Крюшон с ананасами
Предлагаем вашему вниманию рецепт крюшона с ананасами. Мы скажем в нескольких словах, какой получается напиток – праздничный, вкусный, ароматный и пьяный. На приготовление у вас уйдет всего лишь тридцать минут. Но, это...
10 советов, как сварить вкусный кофе
1. Чистая вода Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток =) Не поленитесь, сходите на родник или на крайняк...
Глинтвейн от простуды: вкусно, пряно, горячо
Когда за окном затяжные осенние дожди или воет метель, хочется укутаться потеплее, устроиться в любимом кресле с книжкой или просмотреть любимый фильм. Кто-то при этом предпочитает попивать горячий чай, для кого-то –...
Имбирь от простуды или как приготовить имбирный напиток на все случаи жизни
Что мы знаем об имбире? Та часть имбиря, что используется в кулинарии, это корень тропического растения, впервые найденного в Северной Индии. Ещё тогда аборигены этой страны дали ему название «вишвабхесадж», что в...
Кисель. Как его варить и с чем вкуснее всего есть?
Обожаю кисели! С самого детства. Пристрастие это осталось и сейчас. Поэтому поделюсь тем, как я варю кисели на основе обычного картофельного крахмала. Кисели бывают разные прежде всего по густоте. Её определяет...
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930