Добавить свою статью на сайт

Приготовление кофе в турке

1-03-2014, 15:48
1002
Категория: Рецепты / Напитки

Приготовление кофе в турке Рецепт приготовления кофе в турке используется с древних времен. Кофе, приготовленный в турке, получается густой, имеет насыщенный вкус и аромат. Так же большой плюс этого способа приготовления кофе заключается в том, что напиток сберегает все вещества, находящиеся в зернах кофе, и доносит до нас оригинальный вкус кофе. Может быть по этой причине, многие истинные ценители этого напитка, утверждают, что настоящий кофе получается, только если его варили в турке.

Рецепт приготовления кофе в турке

- Прогрейте дно турки на огне, только осторожно, не испортите её.

- Добавьте в нее две чайные ложки кофе, эта доза на 100 мл воды, но воду пока не наливайте.

- Теперь немного подержите турку с кофе, но без воды, над очень маленьким огнем, по времени 30-40 секунд. Так, впоследствии кофе лучше передаст свои свойства воде.

- Положите сахар, по вкусу

- Добавьте в турку воду (чем холоднее, тем лучше)

- Опять верните турку на огонь (желательно на самый маленький)

- В процессе варки кофе внимательно следите за образованием пенки. Помните, вода не должна закипеть. Убирать кофе с огня необходимо в тот момент, когда образовавшийся слой пенки максимально возможно поднимется вверх по горлышку турки, но ни в коем случае нельзя допустить, чтобы этот слой перекинулся через край и разрушился, так как в этом случае напиток потеряет весь свой аромат.

- Затем вы убираете турку с огня и ждете, пока пенка осядет, после этого повторите нагрев еще раз по такому же принципу.

- После второго раза снимаете турку с огня и несколько раз стучите дном о стол, для того чтобы гуща опустилась.

- Ну и наконец, переливаем кофе из турки в чашку. Важно чтобы чашка была предварительно слегка подогрета. Нагревать чашку необходимо по тому, как перед тем как кофе употребить, нужно подождать 3-5 минут, пока в чашке окончательно осядет гуща. И если ее не нагреть, то кофе остынет и будет ниже необходимой температуры.

Приготовление кофе в турке, золотые правила

- Для приготовления кофе в турке, необходимо использовать, только свежее обжаренные зерна, при долгом хранений весь аромат исчезает.

- Очень рекомендуется молоть зерна, только перед жаркой. Тогда будет самый насыщенный аромат.

- Настоящие ценители кофе говорят, что напиток получается тем вкуснее, чем более мелкий у него помол. Это объясняется тем, что время приготовления напитка очень короткое, и кофе должен успеть передать воде как можно больше своих свойств. Так же кофе, помолотый очень мелко, при варении, быстрее поднимается на поверхность и образует плотный слой пенки, который не дает улетучиваться аромату. Это тоже плюс приготовления кофе в турке, узкое горлышко быстро закупоривается пенкой, и напиток не теряет аромат.

- Для того чтобы кофе стал по вкусу чуть мягче, до того как залить в турку воду, добавьте туда одну четвертую чайной ложки соли.

-Желательно использовать отфильтрованную живую воду, нельзя чтобы вода закипела в процессе варки

- Нельзя так же допускать того, чтобы нарушалась целостность пены при приготовлении кофе в турке. Иначе говоря, нельзя мешать кофе, совать туда ложки или другие предметы.

- Постарайтесь, при приготовлении кофе сосредоточится только на этом процессе, ничто ни должно вас отвлекать

- Для того чтобы гуща попала в стакан, только в нужном количестве, а нужно её очень мало, стукните пару раз дно турки о стол, тогда она осядет.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
10 советов, как сварить вкусный кофе
1. Чистая вода Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток =) Не поленитесь, сходите на родник или на крайняк...
Эффект от чая пуэр: мифы и реальность
Чай - один из самых популярных безалкогольных напитков, употребляемых во всем мире, не зависимо от континента, региона или страны. Разновидностей чая достаточно много, но наиболее распространен зеленый и черный чай....
Вся правда об алкоголе
Иногда мы задумываемся о том, стоит ли совершать тот или иной поступок, когда заранее знаем, что он не так хорош. Так пить в шумной компании – это одно, а в одиночку – другое. Нельзя заранее сказать, когда прекратить...
Глинтвейн от простуды: вкусно, пряно, горячо
Когда за окном затяжные осенние дожди или воет метель, хочется укутаться потеплее, устроиться в любимом кресле с книжкой или просмотреть любимый фильм. Кто-то при этом предпочитает попивать горячий чай, для кого-то –...
Творожный напиток
Творог невероятно полезен, он содержит в себе большое количество минеральных веществ, что положительно сказывается на построении тканей и костеобразовании. Творог просто необходим детям, беременным женщинам и кормящим...
Имбирь от простуды или как приготовить имбирный напиток на все случаи жизни
Что мы знаем об имбире? Та часть имбиря, что используется в кулинарии, это корень тропического растения, впервые найденного в Северной Индии. Ещё тогда аборигены этой страны дали ему название «вишвабхесадж», что в...
Как приготовить какао?
Если вам трудно просыпаться утром, то взбодриться поможет не только кофе. Чашка горячего какао тонизирует и поднимает настроение, ведь какао – отличный антидепрессант. А еще он содержит массу полезный веществ, витаминов...
Квас в домашних условиях
С приходом жары так хочется попить чего-нибудь с газиками, сладенького и вкусного. Чтобы не тратить деньги и не глотать разную магазинную химию, предлагаю вам 5 рецептов приготовления кваса в домашних условиях....
Лимонад с мятой
Лучший способ утолить жажду и побаловать себя в солнечный день – выпить настоящий домашний лимонад. Свежая мята придаст напитку особую изюминку....
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930