![]() Рецепт приготовления кофе в турке - Прогрейте дно турки на огне, только осторожно, не испортите её. - Добавьте в нее две чайные ложки кофе, эта доза на 100 мл воды, но воду пока не наливайте. - Теперь немного подержите турку с кофе, но без воды, над очень маленьким огнем, по времени 30-40 секунд. Так, впоследствии кофе лучше передаст свои свойства воде. - Положите сахар, по вкусу - Добавьте в турку воду (чем холоднее, тем лучше) - Опять верните турку на огонь (желательно на самый маленький) - В процессе варки кофе внимательно следите за образованием пенки. Помните, вода не должна закипеть. Убирать кофе с огня необходимо в тот момент, когда образовавшийся слой пенки максимально возможно поднимется вверх по горлышку турки, но ни в коем случае нельзя допустить, чтобы этот слой перекинулся через край и разрушился, так как в этом случае напиток потеряет весь свой аромат. - Затем вы убираете турку с огня и ждете, пока пенка осядет, после этого повторите нагрев еще раз по такому же принципу. - После второго раза снимаете турку с огня и несколько раз стучите дном о стол, для того чтобы гуща опустилась. - Ну и наконец, переливаем кофе из турки в чашку. Важно чтобы чашка была предварительно слегка подогрета. Нагревать чашку необходимо по тому, как перед тем как кофе употребить, нужно подождать 3-5 минут, пока в чашке окончательно осядет гуща. И если ее не нагреть, то кофе остынет и будет ниже необходимой температуры. Приготовление кофе в турке, золотые правила - Для приготовления кофе в турке, необходимо использовать, только свежее обжаренные зерна, при долгом хранений весь аромат исчезает. - Очень рекомендуется молоть зерна, только перед жаркой. Тогда будет самый насыщенный аромат. - Настоящие ценители кофе говорят, что напиток получается тем вкуснее, чем более мелкий у него помол. Это объясняется тем, что время приготовления напитка очень короткое, и кофе должен успеть передать воде как можно больше своих свойств. Так же кофе, помолотый очень мелко, при варении, быстрее поднимается на поверхность и образует плотный слой пенки, который не дает улетучиваться аромату. Это тоже плюс приготовления кофе в турке, узкое горлышко быстро закупоривается пенкой, и напиток не теряет аромат. - Для того чтобы кофе стал по вкусу чуть мягче, до того как залить в турку воду, добавьте туда одну четвертую чайной ложки соли. -Желательно использовать отфильтрованную живую воду, нельзя чтобы вода закипела в процессе варки - Нельзя так же допускать того, чтобы нарушалась целостность пены при приготовлении кофе в турке. Иначе говоря, нельзя мешать кофе, совать туда ложки или другие предметы. - Постарайтесь, при приготовлении кофе сосредоточится только на этом процессе, ничто ни должно вас отвлекать - Для того чтобы гуща попала в стакан, только в нужном количестве, а нужно её очень мало, стукните пару раз дно турки о стол, тогда она осядет.
|
||||
« Февраль 2025 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 |