Добавить свою статью на сайт

Самые популярные мифы о зеленом кофе

22-03-2014, 12:26
775
Категория: Рецепты / Напитки

Самые популярные мифы о зеленом кофеВ России этот продукт известен не так хорошо, как в других странах мира, поэтому все разговоры о достоинствах или недостатках этих экзотических зерен больше походят на слухи. Пришла пора рассказать о самых популярных заблуждениях о зеленом кофе, а также о его вредном и полезном воздействиях на организм человека.

Миф первый. Чудо похудения.

В первую очередь зеленый кофе популярен среди представительниц слабого пола. Многие девушки, правда, забывают, что процесс похудения – это тяжелая и тщательная работа, а истинная польза от употребления зеленого кофе будет ощущаться только в совокупности, как некое дополнения к общему комплексу мер, направленных на избавление от лишних килограммов.

Миф второй. Худеть при помощи зеленого кофе – опасно для здоровья.

Вред зеленого кофе – это самый популярный миф среди толстушек, которым так и не удалось чудесное преображение. На самом деле зеленый кофе абсолютно безвреден и более того, не только способствует выведению из организма лишних килограммов, но и значительно уменьшает количество жира в сердечно-сосудистой системе и других органах человека, подверженных отложению жира. Кроме того, употребление зеленого кофе снижает содержание сахара в крови.

Миф третий. В зеленом кофе повышенное содержание кофеина.

И снова неправда. Несмотря на то, что в зеленом кофе есть небольшая доля кофеина, она значительно меньше, чем в обычном – черном кофе. Поэтому употребление зеленого кофе, вряд ли хоть как-то будет напоминать черный.

Миф четвертый. Употребление большого количества зеленого кофе может привести к летальному исходу.

А это уже слишком! От зеленого кофе еще никто не умирал. В ходе клинических исследований, ученым так и не удалось установить однозначный вред зеленого кофе. Да, конечно, без побочных эффектов не обойдется, но только в том случае, если вы будете пить этот напиток в больших количествах. Среди побочных эффектов после употребления кофе обычно присутствует головная боль, небольшая тошнота. Также возможна бессонница, повышенное сердцебиение и чувство тревоги. Чтобы избежать всего этого негатива, перед употреблением зеленого кофе, проконсультируйтесь со специалистом.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Популярные рецепты армянской кухни дома
Основа армянских блюд – это мясо и овощи. Причем мясо – это обычно баранина или говядина. Используется большое количество специй и соли. Это обусловлено климатическими условиями: если бы армяне не добавляли столько...
Наливка из вишни на спирту
Вишневка (именно так в народе именуют наливку из вишни) - один из самых любимых всеми алкогольных напитков. Насыщенный вкус и аромат, красивый цвет - вот три составляющих этого замечательно напитка. Приготовление...
Самые популярные мифы о зеленом кофе
В России этот продукт известен не так хорошо, как в других странах мира, поэтому все разговоры о достоинствах или недостатках этих экзотических зерен больше походят на слухи. Пришла пора рассказать о самых популярных...
Мартини: с чем лучше сочетать
Многие люди предпочитают слабоалкогольные изысканные напитки, лучшим из которых по праву считается мартини. Он представлен в нескольких видах, например, Rosso, Bianco, Extra dry, Rose и Bitter, поэтому любой человек...
10 советов, как сварить вкусный кофе
1. Чистая вода Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток =) Не поленитесь, сходите на родник или на крайняк...
Имбирь от простуды или как приготовить имбирный напиток на все случаи жизни
Что мы знаем об имбире? Та часть имбиря, что используется в кулинарии, это корень тропического растения, впервые найденного в Северной Индии. Ещё тогда аборигены этой страны дали ему название «вишвабхесадж», что в...
Кисель. Как его варить и с чем вкуснее всего есть?
Обожаю кисели! С самого детства. Пристрастие это осталось и сейчас. Поэтому поделюсь тем, как я варю кисели на основе обычного картофельного крахмала. Кисели бывают разные прежде всего по густоте. Её определяет...
Крюшон с ананасами
Предлагаем вашему вниманию рецепт крюшона с ананасами. Мы скажем в нескольких словах, какой получается напиток – праздничный, вкусный, ароматный и пьяный. На приготовление у вас уйдет всего лишь тридцать минут. Но, это...
Приготовление кофе в турке
Рецепт приготовления кофе в турке используется с древних времен. Кофе, приготовленный в турке, получается густой, имеет насыщенный вкус и аромат. Так же большой плюс этого способа приготовления кофе заключается в том,...
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930