Добавить свою статью на сайт

Мартини: с чем лучше сочетать

18-03-2014, 00:50
797
Категория: Рецепты / Напитки

Мартини: с чем лучше сочетать Многие люди предпочитают слабоалкогольные изысканные напитки, лучшим из которых по праву считается мартини. Он представлен в нескольких видах, например, Rosso, Bianco, Extra dry, Rose и Bitter, поэтому любой человек может выбрать для себя наиболее подходящий вкус и насладиться всем его великолепием.

Так повелось, когда к нам приходят гости, мы обязательно встречаем их накрытым столом, коктейлями, вином или более крепкими напитками, например, такими как Мартини.

Хотя, многие предпочитают пить вермут в чистом виде, разбавив его кусочками льда, но нужно помнить, что мартини прекрасно сочетается со многими фруктовыми соками. С чем же лучше всего пить данный алкогольный напиток?

Удивительно, но мартини можно пить даже с чаем, который не только придает ему легкий и приятный вкус, но и значительно смягчает содержание алкоголя. Приготовление коктейля достаточно простое: вам понадобится ложка зеленого чая с жасмином или экзотическими фруктами, которую нужно залить кипятком и оставить на 5-10 минут. После этого добавьте в бокал немного мартини, положите кусочки льда и наслаждайтесь необычайно свежим и легким коктейлем, который придаст вам сил и энергии.

Вермут прекрасно сочетается с различными фруктовыми соками, например, с вишневым, яблочным, апельсиновым, виноградным и т.д. Если вы не любите слишком сладкие алкогольные напитки, и вы считаете, что в мартини содержится слишком много сахара. То его можно разбавить хорошей минеральной водой, которую заранее лучше охладить.

Иногда можно просто добавить в вермут замороженную клубнику, кусочек лайма или лимона, что придаст напитку не только свежесть, но и непревзойденный легкий аромат и вкус.

Для любителей крепких и горячительных алкогольных напитков можно предложить добавить в мартини 30 мл водки и апельсиновый сок, благодаря чему получится вкусный и оригинальный коктейль, который можно подать как женщинам, так и мужчинам.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Клубнично-яблочный кисель
Часто ли мы готовим кисель – это очень простое, но сытное, полезное и питательное блюдо. Конечно, компот и сок тоже вкусны и полезны, но кисель – нечто особенное. Кисели на Руси считались национальным блюдом. В...
Популярные рецепты армянской кухни дома
Основа армянских блюд – это мясо и овощи. Причем мясо – это обычно баранина или говядина. Используется большое количество специй и соли. Это обусловлено климатическими условиями: если бы армяне не добавляли столько...
Приготовление кофе в турке
Рецепт приготовления кофе в турке используется с древних времен. Кофе, приготовленный в турке, получается густой, имеет насыщенный вкус и аромат. Так же большой плюс этого способа приготовления кофе заключается в том,...
Вода с медом
Недавно Павел Воля стекался над привычкой пить с утра воду с медом. Он то есть против нее лично ничего не говорил, но постоянно подтрутнивал. И так обидно стало: это, между прочим, очень хорошая традиция....
Крюшон с ананасами
Предлагаем вашему вниманию рецепт крюшона с ананасами. Мы скажем в нескольких словах, какой получается напиток – праздничный, вкусный, ароматный и пьяный. На приготовление у вас уйдет всего лишь тридцать минут. Но, это...
10 советов, как сварить вкусный кофе
1. Чистая вода Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток =) Не поленитесь, сходите на родник или на крайняк...
Глинтвейн от простуды: вкусно, пряно, горячо
Когда за окном затяжные осенние дожди или воет метель, хочется укутаться потеплее, устроиться в любимом кресле с книжкой или просмотреть любимый фильм. Кто-то при этом предпочитает попивать горячий чай, для кого-то –...
Имбирь от простуды или как приготовить имбирный напиток на все случаи жизни
Что мы знаем об имбире? Та часть имбиря, что используется в кулинарии, это корень тропического растения, впервые найденного в Северной Индии. Ещё тогда аборигены этой страны дали ему название «вишвабхесадж», что в...
Кисель. Как его варить и с чем вкуснее всего есть?
Обожаю кисели! С самого детства. Пристрастие это осталось и сейчас. Поэтому поделюсь тем, как я варю кисели на основе обычного картофельного крахмала. Кисели бывают разные прежде всего по густоте. Её определяет...
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930