• 300 г кабачков •2 большие картофелины •1/2 стакана сухого гороха или 1 стакан консервированного зеленого горошка •1 головка репчатого лука •кусочек корня петрушки или сельдерея •1 морковь •2 ст. ложки растительного масла •1,2 л воды •соль •зелень петрушки и укропа — по вкусу. Приготовление: Сухой горох замочите на ночь. Лук, корень петрушки и морковь очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Замоченный горох засыпьте в холодную воду и варите до полуготовности. Затем добавьте нарезанный картофель. А через 15 минут — обжаренные в масле лук, коренья и порезанные кубиками кабачки. Посолите, варите еще 5—10 минут, пока кабачки не станут полупрозрачными. Готовый суп посыпьте зеленью петрушки и укропа и сразу подавайте на стол.
|
||||
« Октябрь 2024 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |