Добавить свою статью на сайт

Кабачковый суп с горохом

4-09-2014, 23:55
1606
Категория: Рецепты / Супы

Кабачковый суп с горохомИнгредиенты на 4 порции:
• 300 г кабачков •2 большие картофелины •1/2 стакана сухого гороха или 1 стакан консервированного зеленого горошка •1 головка репчатого лука •кусочек корня петрушки или сельдерея •1 морковь •2 ст. ложки растительного масла •1,2 л воды •соль •зелень петрушки и укропа — по вкусу.

Приготовление:
Сухой горох замочите на ночь. Лук, корень петрушки и морковь очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Замоченный горох засыпьте в холодную воду и варите до полуготовности. Затем добавьте нарезанный картофель. А через 15 минут — обжаренные в масле лук, коренья и порезанные кубиками кабачки. Посолите, варите еще 5—10 минут, пока кабачки не станут полупрозрачными. Готовый суп посыпьте зеленью петрушки и укропа и сразу подавайте на стол.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Холодный суп гаспаччо
Ингредиенты на 6 порций: 4 крупных помидора, 1 средний огурец, 1 маленькая луковица, 1–2 зубчика чеснока, 1 зеленый сладкий перец, 1/2 красного сладкого перца, 1 ломоть белого хлеба, 1 чайная ложка оливкового масла,...
Суп с перловкой и грибами
Прочтите этот рецепт, и ароматный суп с перловкой и грибами возникнет в вашем воображении. А нужно всего ничего: сушеные грибы – 50 гр. (можно взять и свежие, но больше); перловая крупа – полстакана; картофель – 2 шт.;...
Как приготовить свекольник
Свекольник относится к холодным супам, которые отлично утоляют не только голод, но и жажду. А за счёт своих полезных ингредиентов, свекольник – ещё и кладезь витаминов для нашего организма. Как приготовит­ь свекольник...
Кабачковый суп с горохом
Ингредиенты на 4 порции: • 300 г кабачков •2 большие картофелины •1/2 стакана сухого гороха или 1 стакан консервированного зеленого горошка •1 головка репчатого лука •кусочек корня петрушки или сельдерея •1 морковь •2...
Бешбармак
Необходимые ингредиенты Баранина — 1–1,5 кг. Вода — 200 мл. Говядина — 1–1,5 кг. Картофель — 4 шт. Лист лавровый Лук — 2 шт. Перец черный молотый Соль Яйца — 1 шт. Способ приготовления 1. Cварить бульон. Когда мясо...
КАК СВАРИТЬ СУП?
b]Как сварить суп?[/b] Молодой и неопытной хозяйке приходится не легко, если за годы проживания с родителями она не научилась готовить. Но настает момент в жизни почти каждой женщины, когда приходится не только...
Тайский суп том ям гун
Блюда паназиатской кухни не попробовал еще только либо закоренелый азиофоб, либо житель уж ну очень глубокого села. Для тех, кто иногда не прочь по лакомиться тайскими супами, мы предлагаем несложный рецепт супа том ям...
Вкусный и полезный свекольник
Тысячу лет не ела свекольник, вообще не помню, когда это было в последний раз - наверное, в глубоком детстве. Но недавно пришла в гости, угостилась отменным свекольным супом и решила приготовить сама; рецепт передаю...
Солянка
Ингредиенты (на 3 литра): 300 - 500 г говядины около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр 150 г лука 200 г соленых огурцов 4 - 5 ст.л. томатной пасты 3 ст.л. каперсов черный...
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031