Добавить свою статью на сайт

Как приготовить свекольник

3-02-2014, 14:43
1209
Категория: Рецепты / Супы

Как приготовить свекольникСвекольник относится к холодным супам, которые отлично утоляют не только голод, но и жажду. А за счёт своих полезных ингредиентов, свекольник – ещё и кладезь витаминов для нашего организма.

Как приготовит­ь свекольник

Ингредиенты:

Свёкла – 2-3 шт.

Яйца – 3 шт.

Огурцы – 2 шт.

Лук зелёный – 100 гр.

Картофель – 3-4 шт.

Свежая зелень, соль, сметана

Уксус или квас

1. Свёкла для свекольника подойдёт любая, как молодая, так и нет. Если используете молодую, то можете смело варить её вместе с зелёной ботвой. В любом случае свёклу хорошо моете и очищаете, заливаете чистой водой и варите до готовности. Помните, что вода, в которой варится свёкла, затем используется в приготовлении свекольника, а, значит, её должно быть достаточное количество. Когда свёкла сварилась, выключаете огонь и ждёте, пока всё остынет.

2. Яйца отвариваете. Белки отделяете от желтков. Желтки мелко рубите ножом, а белки нарезаете тонкой соломкой. Чем тоньше, тем лучше.

3. Огурцы натираете на тёрке, чтобы получилась соломка. Можно нарезать и ножом.

4. Зелёный лук нарезаете также мелко, вместе со свежей зеленью.

5. Свёклу, после того как она остыла, достаёте из бульона и измельчаете. Она должна быть порезана такой же соломкой, как и все ингредиенты. Затем возвращаете свёклу опять в бульон, в котором она варилась.

6. Все нарезанные ингредиенты отправляете к свёкле, добавляете соль по вкусу. Ставите в холодильник на 3-4 часа.

7. В конце добавляете несколько ложек уксуса (1-2 ст. ложки) или хлебного кваса (примерно 150 мл). Количество подбирайте индивидуально. Ведь кому-то нравится кисленький свекольник, а кому-то, напротив, – с более мягким вкусом.

8. Картофель чистите и отвариваете. К подаче свекольника на стол он должен быть горячим.

9. Подавать свекольник надо порционно: в каждую тарелку кладёте 1 ложку сметаны. Картофель выкладывается на отдельную тарелку и ставится рядом. При желании его можно мелко порезать и добавить в свекольник.

Вариантов приготовления свекольника – великое множество. К примеру, вы можете отварить свёклу, не очищая от кожуры, остудить её, потом очистить и нарезать кубиками. Все остальные ингредиенты (указанные выше) также нарезаются кубиками и заливаются свежим кефиром. Всё настаивается в течение нескольких часов, а лучше ночь, и лишь потом подаётся на стол.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Суп-пюре из кольраби с куриными клецками
Для рецепта вам потребуется: капуста кольраби - 1 шт. лук-порей - 80г морковь - 80г репа - 80г сельдерей (черешковый) - 2 шт. сельдерей (корневой) - 50г картофель - 200г курица (грудки или фарш) - 400г яйцо - 1...
Кабачковый суп с горохом
Ингредиенты на 4 порции: • 300 г кабачков •2 большие картофелины •1/2 стакана сухого гороха или 1 стакан консервированного зеленого горошка •1 головка репчатого лука •кусочек корня петрушки или сельдерея •1 морковь •2...
Томатный суп
Особый аромат и остроту томатный суп приобретает за счет добавления тмина и запеченных томатов. Еще одна его особенность – то, что все ингредиенты перетираются в миксере до однородной массы, и получается суп-пюре. ...
КАК СВАРИТЬ СУП?
b]Как сварить суп?[/b] Молодой и неопытной хозяйке приходится не легко, если за годы проживания с родителями она не научилась готовить. Но настает момент в жизни почти каждой женщины, когда приходится не только...
Холодный томатный гаспачо
Для рецепта вам потребуется: томатный сок - 4 стакана лук репчатый - 1/2 шт. зелёный перец - 1 шт. огурец - 1 шт. соус Worcestershire - 1/2 ч.л. чеснок - 1 зубчик острый перечный соус - 1 капля перец стручковый...
Суп-пюре из цветной капусты
Суп-пюре из цветной капусты получается не совсем пюре. Это - густой, сливочный суп с исключительным ароматом и чудным вкусом. Вам не понадобится блендер. Нужно будет просто сварить белый соус на масле, сливках и муке....
Вкусный и полезный свекольник
Тысячу лет не ела свекольник, вообще не помню, когда это было в последний раз - наверное, в глубоком детстве. Но недавно пришла в гости, угостилась отменным свекольным супом и решила приготовить сама; рецепт передаю...
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром
Один из немногих супов, который восстанавливает организм после застолья – это грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром. Несмотря на то, что он очень сытный, суп легко усваивается, не тяжёлый для желудка, а главное —...
Тайский суп том ям гун
Блюда паназиатской кухни не попробовал еще только либо закоренелый азиофоб, либо житель уж ну очень глубокого села. Для тех, кто иногда не прочь по лакомиться тайскими супами, мы предлагаем несложный рецепт супа том ям...
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31