Добавить свою статью на сайт

Как приготовить свекольник

3-02-2014, 14:43
1140
Категория: Рецепты / Супы

Как приготовить свекольникСвекольник относится к холодным супам, которые отлично утоляют не только голод, но и жажду. А за счёт своих полезных ингредиентов, свекольник – ещё и кладезь витаминов для нашего организма.

Как приготовит­ь свекольник

Ингредиенты:

Свёкла – 2-3 шт.

Яйца – 3 шт.

Огурцы – 2 шт.

Лук зелёный – 100 гр.

Картофель – 3-4 шт.

Свежая зелень, соль, сметана

Уксус или квас

1. Свёкла для свекольника подойдёт любая, как молодая, так и нет. Если используете молодую, то можете смело варить её вместе с зелёной ботвой. В любом случае свёклу хорошо моете и очищаете, заливаете чистой водой и варите до готовности. Помните, что вода, в которой варится свёкла, затем используется в приготовлении свекольника, а, значит, её должно быть достаточное количество. Когда свёкла сварилась, выключаете огонь и ждёте, пока всё остынет.

2. Яйца отвариваете. Белки отделяете от желтков. Желтки мелко рубите ножом, а белки нарезаете тонкой соломкой. Чем тоньше, тем лучше.

3. Огурцы натираете на тёрке, чтобы получилась соломка. Можно нарезать и ножом.

4. Зелёный лук нарезаете также мелко, вместе со свежей зеленью.

5. Свёклу, после того как она остыла, достаёте из бульона и измельчаете. Она должна быть порезана такой же соломкой, как и все ингредиенты. Затем возвращаете свёклу опять в бульон, в котором она варилась.

6. Все нарезанные ингредиенты отправляете к свёкле, добавляете соль по вкусу. Ставите в холодильник на 3-4 часа.

7. В конце добавляете несколько ложек уксуса (1-2 ст. ложки) или хлебного кваса (примерно 150 мл). Количество подбирайте индивидуально. Ведь кому-то нравится кисленький свекольник, а кому-то, напротив, – с более мягким вкусом.

8. Картофель чистите и отвариваете. К подаче свекольника на стол он должен быть горячим.

9. Подавать свекольник надо порционно: в каждую тарелку кладёте 1 ложку сметаны. Картофель выкладывается на отдельную тарелку и ставится рядом. При желании его можно мелко порезать и добавить в свекольник.

Вариантов приготовления свекольника – великое множество. К примеру, вы можете отварить свёклу, не очищая от кожуры, остудить её, потом очистить и нарезать кубиками. Все остальные ингредиенты (указанные выше) также нарезаются кубиками и заливаются свежим кефиром. Всё настаивается в течение нескольких часов, а лучше ночь, и лишь потом подаётся на стол.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Гороховый суп - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно варить гороховый суп.
Гороховый суп - общие принципы и способы приготовления Автор первой книги рецептов Апициус еще во времена Древнего мира включил в нее 9 рецептов блюд из гороха. В их числе находился и гороховый суп. В России он...
Гульчехра в нежном соусе
Странное название конечно, но из песни слов не выкинешь. Итак Этот рецепт уникален тем, что он может подаваться не только как второе блюдо, но и в качестве первого. В таком случае добавляем больше бульона. ...
Суп харчо из ребрышек
Интересно заметить, что в переводе с грузинского «харчо» означает говяжий суп. В оригинале этот суп варится на жирном бульоне из грудинки. Но, тем не менее, если заменить ее вкуснейшими обжаренными говяжьими...
Как приготовить свекольник
Свекольник относится к холодным супам, которые отлично утоляют не только голод, но и жажду. А за счёт своих полезных ингредиентов, свекольник – ещё и кладезь витаминов для нашего организма. Как приготовит­ь свекольник...
Суп-пюре из кольраби с куриными клецками
Для рецепта вам потребуется: капуста кольраби - 1 шт. лук-порей - 80г морковь - 80г репа - 80г сельдерей (черешковый) - 2 шт. сельдерей (корневой) - 50г картофель - 200г курица (грудки или фарш) - 400г яйцо - 1...
Борщ
Чтобы приготовить вкуснейший борщ, вам потребуется:...
Суп-пюре из цветной капусты
Суп-пюре из цветной капусты получается не совсем пюре. Это - густой, сливочный суп с исключительным ароматом и чудным вкусом. Вам не понадобится блендер. Нужно будет просто сварить белый соус на масле, сливках и муке....
Кабачковый суп с горохом
Ингредиенты на 4 порции: • 300 г кабачков •2 большие картофелины •1/2 стакана сухого гороха или 1 стакан консервированного зеленого горошка •1 головка репчатого лука •кусочек корня петрушки или сельдерея •1 морковь •2...
Как приготовить вкусную окрошку
Что такое окрошка, знает, пожалуй, каждый наш соотечественник. Для иностранцев это блюдо – экзотика, а для нас – самый любимый холодный суп жарким летним днем. У каждой хозяйки есть свои секреты, свои хитрости,...
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930