Добавить свою статью на сайт

Как приготовить свекольник

3-02-2014, 14:43
1451
Категория: Рецепты / Супы

Как приготовить свекольникСвекольник относится к холодным супам, которые отлично утоляют не только голод, но и жажду. А за счёт своих полезных ингредиентов, свекольник – ещё и кладезь витаминов для нашего организма.

Как приготовит­ь свекольник

Ингредиенты:

Свёкла – 2-3 шт.

Яйца – 3 шт.

Огурцы – 2 шт.

Лук зелёный – 100 гр.

Картофель – 3-4 шт.

Свежая зелень, соль, сметана

Уксус или квас

1. Свёкла для свекольника подойдёт любая, как молодая, так и нет. Если используете молодую, то можете смело варить её вместе с зелёной ботвой. В любом случае свёклу хорошо моете и очищаете, заливаете чистой водой и варите до готовности. Помните, что вода, в которой варится свёкла, затем используется в приготовлении свекольника, а, значит, её должно быть достаточное количество. Когда свёкла сварилась, выключаете огонь и ждёте, пока всё остынет.

2. Яйца отвариваете. Белки отделяете от желтков. Желтки мелко рубите ножом, а белки нарезаете тонкой соломкой. Чем тоньше, тем лучше.

3. Огурцы натираете на тёрке, чтобы получилась соломка. Можно нарезать и ножом.

4. Зелёный лук нарезаете также мелко, вместе со свежей зеленью.

5. Свёклу, после того как она остыла, достаёте из бульона и измельчаете. Она должна быть порезана такой же соломкой, как и все ингредиенты. Затем возвращаете свёклу опять в бульон, в котором она варилась.

6. Все нарезанные ингредиенты отправляете к свёкле, добавляете соль по вкусу. Ставите в холодильник на 3-4 часа.

7. В конце добавляете несколько ложек уксуса (1-2 ст. ложки) или хлебного кваса (примерно 150 мл). Количество подбирайте индивидуально. Ведь кому-то нравится кисленький свекольник, а кому-то, напротив, – с более мягким вкусом.

8. Картофель чистите и отвариваете. К подаче свекольника на стол он должен быть горячим.

9. Подавать свекольник надо порционно: в каждую тарелку кладёте 1 ложку сметаны. Картофель выкладывается на отдельную тарелку и ставится рядом. При желании его можно мелко порезать и добавить в свекольник.

Вариантов приготовления свекольника – великое множество. К примеру, вы можете отварить свёклу, не очищая от кожуры, остудить её, потом очистить и нарезать кубиками. Все остальные ингредиенты (указанные выше) также нарезаются кубиками и заливаются свежим кефиром. Всё настаивается в течение нескольких часов, а лучше ночь, и лишь потом подаётся на стол.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Тайский суп том ям гун
Блюда паназиатской кухни не попробовал еще только либо закоренелый азиофоб, либо житель уж ну очень глубокого села. Для тех, кто иногда не прочь по лакомиться тайскими супами, мы предлагаем несложный рецепт супа том ям...
Как приготовить свекольник
Свекольник относится к холодным супам, которые отлично утоляют не только голод, но и жажду. А за счёт своих полезных ингредиентов, свекольник – ещё и кладезь витаминов для нашего организма. Как приготовит­ь свекольник...
Вкусный и полезный свекольник
Тысячу лет не ела свекольник, вообще не помню, когда это было в последний раз - наверное, в глубоком детстве. Но недавно пришла в гости, угостилась отменным свекольным супом и решила приготовить сама; рецепт передаю...
Борщ
Чтобы приготовить вкуснейший борщ, вам потребуется:...
Китайский куриный суп
Китайский куриный суп, в отличие от большинства блюд этой восточной кухни, не требует необычных продуктов. Готовить его просто, а главное быстро. А члены вашей семьи и гости обязательно захотят еще одну порцию. ...
Холодный томатный гаспачо
Для рецепта вам потребуется: томатный сок - 4 стакана лук репчатый - 1/2 шт. зелёный перец - 1 шт. огурец - 1 шт. соус Worcestershire - 1/2 ч.л. чеснок - 1 зубчик острый перечный соус - 1 капля перец стручковый...
Как приготовить вкусную окрошку
Что такое окрошка, знает, пожалуй, каждый наш соотечественник. Для иностранцев это блюдо – экзотика, а для нас – самый любимый холодный суп жарким летним днем. У каждой хозяйки есть свои секреты, свои хитрости,...
Супчик с фрикадельками для малыша
Малышам обязательно нужно каждый день есть суп, предлагаю вам быстрый и простой рецепт вкусного супчика, который вы вполне можете поесть вместе с ребенком, просто подсолив свою порцию в отдельной тарелке....
Солянка
Ингредиенты (на 3 литра): 300 - 500 г говядины около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр 150 г лука 200 г соленых огурцов 4 - 5 ст.л. томатной пасты 3 ст.л. каперсов черный...
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031