Ингредиенты: - 1 курица (1,8 кг); - 100 грамм репчатого лука; - 100 грамм моркови; - 100 грамм сельдерея; - 340 грамм консервированной кукурузы; - 2 яйца; - 2 ч.л. петрушки (можно сушеной); - 2 ч.л. укропа (можно сушеного); - 1 ч.л. карри; - 8 горошин черного перца. Способ приготовления: Китайский куриный суп Фото №1 Очищаем морковь и луковицу. Сельдерей режем кусочками, лук пополам, а морковку вдоль. До однородной массы взбиваем яйца. Наливаем в кастрюлю около 2-х литров воды, кладем в нее курицу, нарезанные овощи и горошины черного перца. Варить бульон необходимо около часа, после чего сварившиеся овощи вынимаются и выбрасываются. Китайский куриный суп Фото №2 Вынимаем из бульона курицу, удаляем кости и кожицу, мясо нарезаем маленькими кусочками, а затем возвращаем обратно. Туда же добавляем консервированную кукурузу вместе с соком. Кстати, для китайского куриного супа подойдет и мороженая кукуруза. Китайский куриный суп Фото №3 Ставим кастрюлю на огонь и даем супу закипеть. После этого его выключаем и, помешивая, вливаем взбитые яйца. Также добавляем зелень (укроп и петрушка) и карри. Накрываем суп крышкой и оставляем так на несколько минут, чтобы проявился аромат. Приятного аппетита!
|
||||
« Сентябрь 2024 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |