Добавить свою статью на сайт

Китайский куриный суп

7-05-2014, 13:28
917
Категория: Рецепты / Супы

Китайский куриный супКитайский куриный суп, в отличие от большинства блюд этой восточной кухни, не требует необычных продуктов. Готовить его просто, а главное быстро. А члены вашей семьи и гости обязательно захотят еще одну порцию.

Ингредиенты:

- 1 курица (1,8 кг);
- 100 грамм репчатого лука;
- 100 грамм моркови;
- 100 грамм сельдерея;
- 340 грамм консервированной кукурузы;
- 2 яйца;
- 2 ч.л. петрушки (можно сушеной);
- 2 ч.л. укропа (можно сушеного);
- 1 ч.л. карри;
- 8 горошин черного перца.

Способ приготовления:

Китайский куриный суп Фото №1 Очищаем морковь и луковицу. Сельдерей режем кусочками, лук пополам, а морковку вдоль. До однородной массы взбиваем яйца.
Наливаем в кастрюлю около 2-х литров воды, кладем в нее курицу, нарезанные овощи и горошины черного перца. Варить бульон необходимо около часа, после чего сварившиеся овощи вынимаются и выбрасываются.

Китайский куриный суп Фото №2 Вынимаем из бульона курицу, удаляем кости и кожицу, мясо нарезаем маленькими кусочками, а затем возвращаем обратно. Туда же добавляем консервированную кукурузу вместе с соком. Кстати, для китайского куриного супа подойдет и мороженая кукуруза.

Китайский куриный суп Фото №3 Ставим кастрюлю на огонь и даем супу закипеть. После этого его выключаем и, помешивая, вливаем взбитые яйца. Также добавляем зелень (укроп и петрушка) и карри. Накрываем суп крышкой и оставляем так на несколько минут, чтобы проявился аромат.

Приятного аппетита!


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Томатный суп
Особый аромат и остроту томатный суп приобретает за счет добавления тмина и запеченных томатов. Еще одна его особенность – то, что все ингредиенты перетираются в миксере до однородной массы, и получается суп-пюре. ...
Как приготовить вкусную окрошку
Что такое окрошка, знает, пожалуй, каждый наш соотечественник. Для иностранцев это блюдо – экзотика, а для нас – самый любимый холодный суп жарким летним днем. У каждой хозяйки есть свои секреты, свои хитрости,...
Суп харчо из ребрышек
Интересно заметить, что в переводе с грузинского «харчо» означает говяжий суп. В оригинале этот суп варится на жирном бульоне из грудинки. Но, тем не менее, если заменить ее вкуснейшими обжаренными говяжьими...
Тайский суп том ям гун
Блюда паназиатской кухни не попробовал еще только либо закоренелый азиофоб, либо житель уж ну очень глубокого села. Для тех, кто иногда не прочь по лакомиться тайскими супами, мы предлагаем несложный рецепт супа том ям...
Вкусный и полезный свекольник
Тысячу лет не ела свекольник, вообще не помню, когда это было в последний раз - наверное, в глубоком детстве. Но недавно пришла в гости, угостилась отменным свекольным супом и решила приготовить сама; рецепт передаю...
Суп-пюре из кольраби с куриными клецками
Для рецепта вам потребуется: капуста кольраби - 1 шт. лук-порей - 80г морковь - 80г репа - 80г сельдерей (черешковый) - 2 шт. сельдерей (корневой) - 50г картофель - 200г курица (грудки или фарш) - 400г яйцо - 1...
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром
Один из немногих супов, который восстанавливает организм после застолья – это грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром. Несмотря на то, что он очень сытный, суп легко усваивается, не тяжёлый для желудка, а главное —...
КАК СВАРИТЬ СУП?
b]Как сварить суп?[/b] Молодой и неопытной хозяйке приходится не легко, если за годы проживания с родителями она не научилась готовить. Но настает момент в жизни почти каждой женщины, когда приходится не только...
Как приготовить свекольник
Свекольник относится к холодным супам, которые отлично утоляют не только голод, но и жажду. А за счёт своих полезных ингредиентов, свекольник – ещё и кладезь витаминов для нашего организма. Как приготовит­ь свекольник...
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30