Добавить свою статью на сайт

Китайский куриный суп

7-05-2014, 13:28
1470
Категория: Рецепты / Супы

Китайский куриный супКитайский куриный суп, в отличие от большинства блюд этой восточной кухни, не требует необычных продуктов. Готовить его просто, а главное быстро. А члены вашей семьи и гости обязательно захотят еще одну порцию.

Ингредиенты:

- 1 курица (1,8 кг);
- 100 грамм репчатого лука;
- 100 грамм моркови;
- 100 грамм сельдерея;
- 340 грамм консервированной кукурузы;
- 2 яйца;
- 2 ч.л. петрушки (можно сушеной);
- 2 ч.л. укропа (можно сушеного);
- 1 ч.л. карри;
- 8 горошин черного перца.

Способ приготовления:

Китайский куриный суп Фото №1 Очищаем морковь и луковицу. Сельдерей режем кусочками, лук пополам, а морковку вдоль. До однородной массы взбиваем яйца.
Наливаем в кастрюлю около 2-х литров воды, кладем в нее курицу, нарезанные овощи и горошины черного перца. Варить бульон необходимо около часа, после чего сварившиеся овощи вынимаются и выбрасываются.

Китайский куриный суп Фото №2 Вынимаем из бульона курицу, удаляем кости и кожицу, мясо нарезаем маленькими кусочками, а затем возвращаем обратно. Туда же добавляем консервированную кукурузу вместе с соком. Кстати, для китайского куриного супа подойдет и мороженая кукуруза.

Китайский куриный суп Фото №3 Ставим кастрюлю на огонь и даем супу закипеть. После этого его выключаем и, помешивая, вливаем взбитые яйца. Также добавляем зелень (укроп и петрушка) и карри. Накрываем суп крышкой и оставляем так на несколько минут, чтобы проявился аромат.

Приятного аппетита!


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Гороховый суп - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно варить гороховый суп.
Гороховый суп - общие принципы и способы приготовления Автор первой книги рецептов Апициус еще во времена Древнего мира включил в нее 9 рецептов блюд из гороха. В их числе находился и гороховый суп. В России он...
Кабачковый суп с горохом
Ингредиенты на 4 порции: • 300 г кабачков •2 большие картофелины •1/2 стакана сухого гороха или 1 стакан консервированного зеленого горошка •1 головка репчатого лука •кусочек корня петрушки или сельдерея •1 морковь •2...
Как приготовить вкусную окрошку
Что такое окрошка, знает, пожалуй, каждый наш соотечественник. Для иностранцев это блюдо – экзотика, а для нас – самый любимый холодный суп жарким летним днем. У каждой хозяйки есть свои секреты, свои хитрости,...
Борщ
Чтобы приготовить вкуснейший борщ, вам потребуется:...
Щи детские с яблоками.
Ингредиенты: 1. Морковь – ¼ шт. 2. Корень сельдерея 1 ломтик 3. Капуста белокочанная – 100 г 4. Яблоко свежее – ¼ шт. 5. Масло сливочное – 2 чайные ложки. 6. Вода – 1, 5 стакана. 7. Раствор соли – ½...
Солянка
Ингредиенты (на 3 литра): 300 - 500 г говядины около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр 150 г лука 200 г соленых огурцов 4 - 5 ст.л. томатной пасты 3 ст.л. каперсов черный...
Суп харчо из ребрышек
Интересно заметить, что в переводе с грузинского «харчо» означает говяжий суп. В оригинале этот суп варится на жирном бульоне из грудинки. Но, тем не менее, если заменить ее вкуснейшими обжаренными говяжьими...
Суп-пюре из цветной капусты
Суп-пюре из цветной капусты получается не совсем пюре. Это - густой, сливочный суп с исключительным ароматом и чудным вкусом. Вам не понадобится блендер. Нужно будет просто сварить белый соус на масле, сливках и муке....
Томатный суп
Особый аромат и остроту томатный суп приобретает за счет добавления тмина и запеченных томатов. Еще одна его особенность – то, что все ингредиенты перетираются в миксере до однородной массы, и получается суп-пюре. ...
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930