Добавить свою статью на сайт

Тайский суп том ям гун

2-12-2013, 01:00
951
Категория: Рецепты / Супы

Тайский суп том ям гунТайский суп том ям гун

Блюда паназиатской кухни не попробовал еще только либо закоренелый азиофоб, либо житель уж ну очень глубокого села. Для тех, кто иногда не прочь по лакомиться тайскими супами, мы предлагаем несложный рецепт супа том ям гун.
Вам понадобится:

Трава лимонная (лемонграсс) - веточка
Корень галангал - 10 г
Перец чили - 1 шт
Помидоры черри - 4 шт
Свежие шампиньоны - 4 шт
Листья лайма кафрского - 3 г
Кинза – веточка
Перечная паста том ям - 1 ч. л
Рыбный соус - 2 с. л
Лайм - 0,5 шт
Бульон куриный - 300 мл
Кокосовое молоко – 350 мл
Креветки тигровые - 7 шт
Соль по вкусу
Тростниковый сахар - 1 ч. л
Растительное масло - 1 с. л

Итак, приступим:
Нарежьте крупными кубиками корень галангала и на мелкие кусочки лемонграсс. Осторожно настругайте перец чили вместе с семенами, сполосните руки. Помойте и нарежьте свежие шампиньоны на части, а если грибы небольшие, то оставьте целыми. Порежьте мелко кинзу. Очистите от панцирей, хвостиков и черной полоски креветки, хвостики можно оставить для украшения готового супа. В кастрюлю положите порезанные и порубленные галангал, лимонную траву, чили, листья лайма и залейте куриным бульоном. Доведите до кипения бульон со специями, дайте покипеть несколько минут и добавьте кокосовое молоко. Когда суп вновь закипит, добавьте шампиньоны и пасту том ям. Не унимайте огонь, выставите на плите самый высокий режим готовки. В кипящий суп добавьте сок половины лайма, креветки и 2 столовые ложки рыбного соуса. Посолите суп, и если лайм и травы дали насыщенно кислый привкус, то добавьте несколько щепоток тростникового сахара. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте листиками кинзы и пустыми хвостиками креветок, подавайте гостям с несоленым рисом на пару.

Приятного вам аппетита!

Автор : Красовская Алена, vl-girl.ru
ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Супчик с фрикадельками для малыша
Малышам обязательно нужно каждый день есть суп, предлагаю вам быстрый и простой рецепт вкусного супчика, который вы вполне можете поесть вместе с ребенком, просто подсолив свою порцию в отдельной тарелке....
Как приготовить вкусную окрошку
Что такое окрошка, знает, пожалуй, каждый наш соотечественник. Для иностранцев это блюдо – экзотика, а для нас – самый любимый холодный суп жарким летним днем. У каждой хозяйки есть свои секреты, свои хитрости,...
Китайский куриный суп
Китайский куриный суп, в отличие от большинства блюд этой восточной кухни, не требует необычных продуктов. Готовить его просто, а главное быстро. А члены вашей семьи и гости обязательно захотят еще одну порцию. ...
Гульчехра в нежном соусе
Странное название конечно, но из песни слов не выкинешь. Итак Этот рецепт уникален тем, что он может подаваться не только как второе блюдо, но и в качестве первого. В таком случае добавляем больше бульона. ...
Суп с перловкой и грибами
Прочтите этот рецепт, и ароматный суп с перловкой и грибами возникнет в вашем воображении. А нужно всего ничего: сушеные грибы – 50 гр. (можно взять и свежие, но больше); перловая крупа – полстакана; картофель – 2 шт.;...
Как приготовить свекольник
Свекольник относится к холодным супам, которые отлично утоляют не только голод, но и жажду. А за счёт своих полезных ингредиентов, свекольник – ещё и кладезь витаминов для нашего организма. Как приготовит­ь свекольник...
Бешбармак
Необходимые ингредиенты Баранина — 1–1,5 кг. Вода — 200 мл. Говядина — 1–1,5 кг. Картофель — 4 шт. Лист лавровый Лук — 2 шт. Перец черный молотый Соль Яйца — 1 шт. Способ приготовления 1. Cварить бульон. Когда мясо...
Тайский суп том ям гун
Блюда паназиатской кухни не попробовал еще только либо закоренелый азиофоб, либо житель уж ну очень глубокого села. Для тех, кто иногда не прочь по лакомиться тайскими супами, мы предлагаем несложный рецепт супа том ям...
Вкусный и полезный свекольник
Тысячу лет не ела свекольник, вообще не помню, когда это было в последний раз - наверное, в глубоком детстве. Но недавно пришла в гости, угостилась отменным свекольным супом и решила приготовить сама; рецепт передаю...
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031