Добавить свою статью на сайт

Тайский суп том ям гун

2-12-2013, 01:00
1305
Категория: Рецепты / Супы

Тайский суп том ям гунТайский суп том ям гун

Блюда паназиатской кухни не попробовал еще только либо закоренелый азиофоб, либо житель уж ну очень глубокого села. Для тех, кто иногда не прочь по лакомиться тайскими супами, мы предлагаем несложный рецепт супа том ям гун.
Вам понадобится:

Трава лимонная (лемонграсс) - веточка
Корень галангал - 10 г
Перец чили - 1 шт
Помидоры черри - 4 шт
Свежие шампиньоны - 4 шт
Листья лайма кафрского - 3 г
Кинза – веточка
Перечная паста том ям - 1 ч. л
Рыбный соус - 2 с. л
Лайм - 0,5 шт
Бульон куриный - 300 мл
Кокосовое молоко – 350 мл
Креветки тигровые - 7 шт
Соль по вкусу
Тростниковый сахар - 1 ч. л
Растительное масло - 1 с. л

Итак, приступим:
Нарежьте крупными кубиками корень галангала и на мелкие кусочки лемонграсс. Осторожно настругайте перец чили вместе с семенами, сполосните руки. Помойте и нарежьте свежие шампиньоны на части, а если грибы небольшие, то оставьте целыми. Порежьте мелко кинзу. Очистите от панцирей, хвостиков и черной полоски креветки, хвостики можно оставить для украшения готового супа. В кастрюлю положите порезанные и порубленные галангал, лимонную траву, чили, листья лайма и залейте куриным бульоном. Доведите до кипения бульон со специями, дайте покипеть несколько минут и добавьте кокосовое молоко. Когда суп вновь закипит, добавьте шампиньоны и пасту том ям. Не унимайте огонь, выставите на плите самый высокий режим готовки. В кипящий суп добавьте сок половины лайма, креветки и 2 столовые ложки рыбного соуса. Посолите суп, и если лайм и травы дали насыщенно кислый привкус, то добавьте несколько щепоток тростникового сахара. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте листиками кинзы и пустыми хвостиками креветок, подавайте гостям с несоленым рисом на пару.

Приятного вам аппетита!

Автор : Красовская Алена, vl-girl.ru
ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Солянка
Ингредиенты (на 3 литра): 300 - 500 г говядины около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр 150 г лука 200 г соленых огурцов 4 - 5 ст.л. томатной пасты 3 ст.л. каперсов черный...
Гульчехра в нежном соусе
Странное название конечно, но из песни слов не выкинешь. Итак Этот рецепт уникален тем, что он может подаваться не только как второе блюдо, но и в качестве первого. В таком случае добавляем больше бульона. ...
Китайский куриный суп
Китайский куриный суп, в отличие от большинства блюд этой восточной кухни, не требует необычных продуктов. Готовить его просто, а главное быстро. А члены вашей семьи и гости обязательно захотят еще одну порцию. ...
Кабачковый суп с горохом
Ингредиенты на 4 порции: • 300 г кабачков •2 большие картофелины •1/2 стакана сухого гороха или 1 стакан консервированного зеленого горошка •1 головка репчатого лука •кусочек корня петрушки или сельдерея •1 морковь •2...
Борщ
Чтобы приготовить вкуснейший борщ, вам потребуется:...
Суп-пюре из цветной капусты
Суп-пюре из цветной капусты получается не совсем пюре. Это - густой, сливочный суп с исключительным ароматом и чудным вкусом. Вам не понадобится блендер. Нужно будет просто сварить белый соус на масле, сливках и муке....
Суп с перловкой и грибами
Прочтите этот рецепт, и ароматный суп с перловкой и грибами возникнет в вашем воображении. А нужно всего ничего: сушеные грибы – 50 гр. (можно взять и свежие, но больше); перловая крупа – полстакана; картофель – 2 шт.;...
Томатный суп
Особый аромат и остроту томатный суп приобретает за счет добавления тмина и запеченных томатов. Еще одна его особенность – то, что все ингредиенты перетираются в миксере до однородной массы, и получается суп-пюре. ...
Как приготовить вкусную окрошку
Что такое окрошка, знает, пожалуй, каждый наш соотечественник. Для иностранцев это блюдо – экзотика, а для нас – самый любимый холодный суп жарким летним днем. У каждой хозяйки есть свои секреты, свои хитрости,...
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930