Блюда паназиатской кухни не попробовал еще только либо закоренелый азиофоб, либо житель уж ну очень глубокого села. Для тех, кто иногда не прочь по лакомиться тайскими супами, мы предлагаем несложный рецепт супа том ям гун. Вам понадобится: Трава лимонная (лемонграсс) - веточка Корень галангал - 10 г Перец чили - 1 шт Помидоры черри - 4 шт Свежие шампиньоны - 4 шт Листья лайма кафрского - 3 г Кинза – веточка Перечная паста том ям - 1 ч. л Рыбный соус - 2 с. л Лайм - 0,5 шт Бульон куриный - 300 мл Кокосовое молоко – 350 мл Креветки тигровые - 7 шт Соль по вкусу Тростниковый сахар - 1 ч. л Растительное масло - 1 с. л Итак, приступим: Нарежьте крупными кубиками корень галангала и на мелкие кусочки лемонграсс. Осторожно настругайте перец чили вместе с семенами, сполосните руки. Помойте и нарежьте свежие шампиньоны на части, а если грибы небольшие, то оставьте целыми. Порежьте мелко кинзу. Очистите от панцирей, хвостиков и черной полоски креветки, хвостики можно оставить для украшения готового супа. В кастрюлю положите порезанные и порубленные галангал, лимонную траву, чили, листья лайма и залейте куриным бульоном. Доведите до кипения бульон со специями, дайте покипеть несколько минут и добавьте кокосовое молоко. Когда суп вновь закипит, добавьте шампиньоны и пасту том ям. Не унимайте огонь, выставите на плите самый высокий режим готовки. В кипящий суп добавьте сок половины лайма, креветки и 2 столовые ложки рыбного соуса. Посолите суп, и если лайм и травы дали насыщенно кислый привкус, то добавьте несколько щепоток тростникового сахара. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте листиками кинзы и пустыми хвостиками креветок, подавайте гостям с несоленым рисом на пару. Приятного вам аппетита! Автор : Красовская Алена, vl-girl.ru
|
||||
« Ноябрь 2024 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |