Добавить свою статью на сайт

Тайский суп том ям гун

2-12-2013, 01:00
902
Категория: Рецепты / Супы

Тайский суп том ям гунТайский суп том ям гун

Блюда паназиатской кухни не попробовал еще только либо закоренелый азиофоб, либо житель уж ну очень глубокого села. Для тех, кто иногда не прочь по лакомиться тайскими супами, мы предлагаем несложный рецепт супа том ям гун.
Вам понадобится:

Трава лимонная (лемонграсс) - веточка
Корень галангал - 10 г
Перец чили - 1 шт
Помидоры черри - 4 шт
Свежие шампиньоны - 4 шт
Листья лайма кафрского - 3 г
Кинза – веточка
Перечная паста том ям - 1 ч. л
Рыбный соус - 2 с. л
Лайм - 0,5 шт
Бульон куриный - 300 мл
Кокосовое молоко – 350 мл
Креветки тигровые - 7 шт
Соль по вкусу
Тростниковый сахар - 1 ч. л
Растительное масло - 1 с. л

Итак, приступим:
Нарежьте крупными кубиками корень галангала и на мелкие кусочки лемонграсс. Осторожно настругайте перец чили вместе с семенами, сполосните руки. Помойте и нарежьте свежие шампиньоны на части, а если грибы небольшие, то оставьте целыми. Порежьте мелко кинзу. Очистите от панцирей, хвостиков и черной полоски креветки, хвостики можно оставить для украшения готового супа. В кастрюлю положите порезанные и порубленные галангал, лимонную траву, чили, листья лайма и залейте куриным бульоном. Доведите до кипения бульон со специями, дайте покипеть несколько минут и добавьте кокосовое молоко. Когда суп вновь закипит, добавьте шампиньоны и пасту том ям. Не унимайте огонь, выставите на плите самый высокий режим готовки. В кипящий суп добавьте сок половины лайма, креветки и 2 столовые ложки рыбного соуса. Посолите суп, и если лайм и травы дали насыщенно кислый привкус, то добавьте несколько щепоток тростникового сахара. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте листиками кинзы и пустыми хвостиками креветок, подавайте гостям с несоленым рисом на пару.

Приятного вам аппетита!

Автор : Красовская Алена, vl-girl.ru
ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Суп харчо из ребрышек
Интересно заметить, что в переводе с грузинского «харчо» означает говяжий суп. В оригинале этот суп варится на жирном бульоне из грудинки. Но, тем не менее, если заменить ее вкуснейшими обжаренными говяжьими...
Суп-пюре из кольраби с куриными клецками
Для рецепта вам потребуется: капуста кольраби - 1 шт. лук-порей - 80г морковь - 80г репа - 80г сельдерей (черешковый) - 2 шт. сельдерей (корневой) - 50г картофель - 200г курица (грудки или фарш) - 400г яйцо - 1...
Супчик с фрикадельками для малыша
Малышам обязательно нужно каждый день есть суп, предлагаю вам быстрый и простой рецепт вкусного супчика, который вы вполне можете поесть вместе с ребенком, просто подсолив свою порцию в отдельной тарелке....
Суп с перловкой и грибами
Прочтите этот рецепт, и ароматный суп с перловкой и грибами возникнет в вашем воображении. А нужно всего ничего: сушеные грибы – 50 гр. (можно взять и свежие, но больше); перловая крупа – полстакана; картофель – 2 шт.;...
Вкусный и полезный свекольник
Тысячу лет не ела свекольник, вообще не помню, когда это было в последний раз - наверное, в глубоком детстве. Но недавно пришла в гости, угостилась отменным свекольным супом и решила приготовить сама; рецепт передаю...
Тайский суп том ям гун
Блюда паназиатской кухни не попробовал еще только либо закоренелый азиофоб, либо житель уж ну очень глубокого села. Для тех, кто иногда не прочь по лакомиться тайскими супами, мы предлагаем несложный рецепт супа том ям...
КАК СВАРИТЬ СУП?
b]Как сварить суп?[/b] Молодой и неопытной хозяйке приходится не легко, если за годы проживания с родителями она не научилась готовить. Но настает момент в жизни почти каждой женщины, когда приходится не только...
Борщ
Чтобы приготовить вкуснейший борщ, вам потребуется:...
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром
Один из немногих супов, который восстанавливает организм после застолья – это грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром. Несмотря на то, что он очень сытный, суп легко усваивается, не тяжёлый для желудка, а главное —...
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930