Чтобы приготовить вкуснейший борщ, вам потребуется: говядина/телятина 400-700 гр капуста средней величины, 1 вилок свекла крупная 1 шт или 2 мелких морковь крупная 1 луковица картофель- 5 крупных или 7-8 мелких сладкий перец - 1/2 шт помидоры - 3 шт соль, перец, лавровый лист, приправы для борща, 1 столовая ложка томатной пасты; для пикантности можно добавить пару столовых ложек помытой квашеной капусты и барбарис или немного чернослива и зелени Порежьте мясо на мелкие куски и поставьте вариться в средней кастрюле, подсолив воду. После этого можно часик отдохнуть, так как мясо должно вариться долго, до мягчайшего состояния. Если вы нежную телятину, варите ее минут 30. Когда пройдет минут 40, можете почистить и помыть все остальные продукты. Свеклу с помидорами и морковь с луком можно зажарить, если вы стремиться к здоровому питанию, то не зажаривайте. Раньше в всегда делала зажарен только на сливочном масле, так как оно придает неповторимый аромат овощам, сейчас в соображениях полезности зажариваю на растительном. Пока готовится зажарка, нашинкуйте капусту и киньте в кастрюлю. Затем кидайте свеклу с помидорами, потом нарежьте картофель и отправлять туда же. Затем - перец и морковь с луком. Поварите еще минут 15, пока картофель на разварится, киньте ложку томатной пасты, приправы и зелень. Пусть поварится еще минуту и выключайте; ваш вкуснейший борщ готов, приятного аппетита! Автор : Красовская Алена, vl-girl.ru
|
||||
« Октябрь 2024 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |