Добавить свою статью на сайт

Суп-пюре из кольраби с куриными клецками

7-05-2014, 13:50
1462
Категория: Рецепты / Супы

Суп-пюре из кольраби с куриными клецкамиДля рецепта вам потребуется:

капуста кольраби - 1 шт.
лук-порей - 80г
морковь - 80г
репа - 80г
сельдерей (черешковый) - 2 шт.
сельдерей (корневой) - 50г
картофель - 200г
курица (грудки или фарш) - 400г
яйцо - 1 шт.
хлеб (крошки) - 2 ст.л.
лук репчатый - 1/2 шт.
специи, соль, перец - по вкусу
зелень (разная) - по вкусу.

Мясо прокрутить через мясорубку. Добавив к фаршу яйцо, хлебные крошки, лук и специи, хорошо перемешать. Затем добавить рубленую зелень, еще раз перемешать и убрать фарш в холодильник.

Лук мелко порубить и обжарить в сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Овощи помыть, почистить и мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном пассировать морковь до мягкости. Добавив порей и корень сельдерея, тушить на слабом огне 4-5 минут. Выложив в кастрюлю нарезанную кольраби, репу, картофель и черешковый сельдерей, добавить обжаренный лук и перемешать. Залить кипятком, чтобы вода покрыла овощи, и довести до кипения. Посолив и поперчив по вкусу, варить под крышкой на слабом огне до готовности овощей. Отваренные овощи взбить блендером в пюре.

Из охлажденного фарша сформировать клецки и отварить их в кипящей подсоленной воде в течение 8-10 минут. Готовые клецки вынуть шумовкой.

Разлить суп-пюре в тарелки, добавить куриные клецки и, украсив зеленью, подать к столу.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Щи детские с яблоками.
Ингредиенты: 1. Морковь – ¼ шт. 2. Корень сельдерея 1 ломтик 3. Капуста белокочанная – 100 г 4. Яблоко свежее – ¼ шт. 5. Масло сливочное – 2 чайные ложки. 6. Вода – 1, 5 стакана. 7. Раствор соли – ½...
Солянка
Ингредиенты (на 3 литра): 300 - 500 г говядины около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр 150 г лука 200 г соленых огурцов 4 - 5 ст.л. томатной пасты 3 ст.л. каперсов черный...
Вкусный и полезный свекольник
Тысячу лет не ела свекольник, вообще не помню, когда это было в последний раз - наверное, в глубоком детстве. Но недавно пришла в гости, угостилась отменным свекольным супом и решила приготовить сама; рецепт передаю...
Гульчехра в нежном соусе
Странное название конечно, но из песни слов не выкинешь. Итак Этот рецепт уникален тем, что он может подаваться не только как второе блюдо, но и в качестве первого. В таком случае добавляем больше бульона. ...
Кабачковый суп с горохом
Ингредиенты на 4 порции: • 300 г кабачков •2 большие картофелины •1/2 стакана сухого гороха или 1 стакан консервированного зеленого горошка •1 головка репчатого лука •кусочек корня петрушки или сельдерея •1 морковь •2...
Китайский куриный суп
Китайский куриный суп, в отличие от большинства блюд этой восточной кухни, не требует необычных продуктов. Готовить его просто, а главное быстро. А члены вашей семьи и гости обязательно захотят еще одну порцию. ...
КАК СВАРИТЬ СУП?
b]Как сварить суп?[/b] Молодой и неопытной хозяйке приходится не легко, если за годы проживания с родителями она не научилась готовить. Но настает момент в жизни почти каждой женщины, когда приходится не только...
Томатный суп
Особый аромат и остроту томатный суп приобретает за счет добавления тмина и запеченных томатов. Еще одна его особенность – то, что все ингредиенты перетираются в миксере до однородной массы, и получается суп-пюре. ...
Холодный томатный гаспачо
Для рецепта вам потребуется: томатный сок - 4 стакана лук репчатый - 1/2 шт. зелёный перец - 1 шт. огурец - 1 шт. соус Worcestershire - 1/2 ч.л. чеснок - 1 зубчик острый перечный соус - 1 капля перец стручковый...
«    Октябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031