Добавить свою статью на сайт

Суп-пюре из кольраби с куриными клецками

7-05-2014, 13:50
1559
Категория: Рецепты / Супы

Суп-пюре из кольраби с куриными клецкамиДля рецепта вам потребуется:

капуста кольраби - 1 шт.
лук-порей - 80г
морковь - 80г
репа - 80г
сельдерей (черешковый) - 2 шт.
сельдерей (корневой) - 50г
картофель - 200г
курица (грудки или фарш) - 400г
яйцо - 1 шт.
хлеб (крошки) - 2 ст.л.
лук репчатый - 1/2 шт.
специи, соль, перец - по вкусу
зелень (разная) - по вкусу.

Мясо прокрутить через мясорубку. Добавив к фаршу яйцо, хлебные крошки, лук и специи, хорошо перемешать. Затем добавить рубленую зелень, еще раз перемешать и убрать фарш в холодильник.

Лук мелко порубить и обжарить в сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Овощи помыть, почистить и мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном пассировать морковь до мягкости. Добавив порей и корень сельдерея, тушить на слабом огне 4-5 минут. Выложив в кастрюлю нарезанную кольраби, репу, картофель и черешковый сельдерей, добавить обжаренный лук и перемешать. Залить кипятком, чтобы вода покрыла овощи, и довести до кипения. Посолив и поперчив по вкусу, варить под крышкой на слабом огне до готовности овощей. Отваренные овощи взбить блендером в пюре.

Из охлажденного фарша сформировать клецки и отварить их в кипящей подсоленной воде в течение 8-10 минут. Готовые клецки вынуть шумовкой.

Разлить суп-пюре в тарелки, добавить куриные клецки и, украсив зеленью, подать к столу.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Вкусный и полезный свекольник
Тысячу лет не ела свекольник, вообще не помню, когда это было в последний раз - наверное, в глубоком детстве. Но недавно пришла в гости, угостилась отменным свекольным супом и решила приготовить сама; рецепт передаю...
Щи детские с яблоками.
Ингредиенты: 1. Морковь – ¼ шт. 2. Корень сельдерея 1 ломтик 3. Капуста белокочанная – 100 г 4. Яблоко свежее – ¼ шт. 5. Масло сливочное – 2 чайные ложки. 6. Вода – 1, 5 стакана. 7. Раствор соли – ½...
Гульчехра в нежном соусе
Странное название конечно, но из песни слов не выкинешь. Итак Этот рецепт уникален тем, что он может подаваться не только как второе блюдо, но и в качестве первого. В таком случае добавляем больше бульона. ...
Солянка
Ингредиенты (на 3 литра): 300 - 500 г говядины около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр 150 г лука 200 г соленых огурцов 4 - 5 ст.л. томатной пасты 3 ст.л. каперсов черный...
Как приготовить свекольник
Свекольник относится к холодным супам, которые отлично утоляют не только голод, но и жажду. А за счёт своих полезных ингредиентов, свекольник – ещё и кладезь витаминов для нашего организма. Как приготовит­ь свекольник...
Как приготовить вкусную окрошку
Что такое окрошка, знает, пожалуй, каждый наш соотечественник. Для иностранцев это блюдо – экзотика, а для нас – самый любимый холодный суп жарким летним днем. У каждой хозяйки есть свои секреты, свои хитрости,...
Гороховый суп - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно варить гороховый суп.
Гороховый суп - общие принципы и способы приготовления Автор первой книги рецептов Апициус еще во времена Древнего мира включил в нее 9 рецептов блюд из гороха. В их числе находился и гороховый суп. В России он...
Супчик с фрикадельками для малыша
Малышам обязательно нужно каждый день есть суп, предлагаю вам быстрый и простой рецепт вкусного супчика, который вы вполне можете поесть вместе с ребенком, просто подсолив свою порцию в отдельной тарелке....
Китайский куриный суп
Китайский куриный суп, в отличие от большинства блюд этой восточной кухни, не требует необычных продуктов. Готовить его просто, а главное быстро. А члены вашей семьи и гости обязательно захотят еще одну порцию. ...
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930