Добавить свою статью на сайт

Маринованная капуста по-корейски

11-04-2014, 20:13
2558
Категория: Рецепты / Закуски

Маринованная капуста по-корейскиСуществует великое множество рецептов этой чудесной закуски. Маринованная капуста по-корейски украсит праздничный стол и разнообразит постное меню.

Продукты (на 6 порций)

Капуста белокочанная - 1 кочан
Морковь - 3-4 шт.
Чеснок - 1 головка
Вода - 1 л
Уксуса (9%)- 1 ст. ложка
Сахар - 1 стакан
Масло растительное - 1 стакан
Соль каменная - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 3-4 шт.
Перец чили - 1 шт.
Перец горошком - 6-10 шт.

Рецепт

Шаг №1 Капусту белокочанную нарезать тонкой соломкой.

Шаг №2 Почистить и помыть морковь, натереть на крупной терке.

Шаг №3 Чеснок почистить и мелко порубить ножом или пропустить через чесночницу.

Шаг №4 Перец чили помыть, очистить от семян. Нарезать мелкой соломкой.

Шаг №5 Сделать маринад. Смешать растительное масло, соль, лавровые листья, перец горошком, воду и сахар. Тщательно перемешивая, довести до кипения. Добавить уксус, перемешать. Снять с огня.

Шаг №6 В миске соединить морковь, капусту, чеснок и перец чили. Хорошо перемешать. Залить маринадом. Накрыть крышкой и так оставить до полного остывания.

Шаг №7 Маринованная капуста по-корейски готова. После остывания хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Блинчики на завтрак
Предлагаю свой рецепт блинчиков, они получаются у меня не в дырочку, зато достаточно тонкими, сытными, вкусными и нежирными. Их можно есть с любым топпингом, сладким вареньем или фаршировать мясом....
10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ГРЕНОК НА ЛЮБОЙ ВКУС!
Гренки - блюдо, которое любят многие. Его достоинств не перечесть – они и вкусные, и сытные и готовятся быстро. Это идеальный вариант для завтрака. Гренки можно назвать достойной альтернативой домашней выпечки для...
Японский омлет
Необходимые ингредиенты Соус соевый — 15 мл Уксус рисовый — 10 мл Яйца — 3 шт. Способ приготовления Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом. Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной...
Запеченный батон с сыром и чесноком
Ингредиенты для "Запеченный батон с сыром и чесноком": Батон (французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон.) — 1 шт Сыр твердый — 100 г Масло сливочное (размягченное) — 100 г Чеснок — 2-3 зуб. Зелень...
Рулетики из красной рыбы
Необходимые ингредиенты Лаваш — тонкий армянский, 2 шт. Огурцы — 2 шт. Рыба красная — 1 кусок Салат Сыр мягкий Укроп Способ приготовления Разложить лаваш, смазать его смачно мягким сливочным сыром, выложить...
Баклажаны по-корейски
Необходимые ингредиенты Баклажаны — 1 шт. Зелень Зерна горчицы — 1 ч. л. Кориандр — 1 ч. л. Лук — 1 шт. Масло — 70 мл Морковь — 1 шт. Орегано — 1 ч. л. Перец болгарский — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Уксус — 40 мл Чеснок —...
Рыбные рулетики с овощами
Если у вас по плану рыбный день, попробуйте приготовить по этому рецепту – не прогадаете!...
Закуска
Ингредиенты Яйца - 4 шт. Ветчина - 220 г. Сыр - 200 г. Помидоры черри - 25 шт. Огурец - 3 шт. Майонез - 3 ст.л. Зелень - для украшения. Соль - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить и...
КАК СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ: ШЕСТЬ ВАЖНЫХ ПРАВИЛ
Вкуснейший прозрачный холодец из свинины, говядины или курицы, с хреном или горчичкой – от такого блюда вряд ли откажутся даже те, кто считает каждую калорию в тарелке. Однако далеко не каждая хозяйка сумеет сварить...
«    Март 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31