Молодой и неопытной хозяйке приходится не легко, если за годы проживания с родителями она не научилась готовить. Но настает момент в жизни почти каждой женщины, когда приходится не только прокладывать путь к сердцу мужчины через желудок, но и не пасть лицом в грязь перед родственниками мужа, особенно перед свекровью. Поэтому приходится учиться самой готовить вкусную еду для своей новой семьи. Проще всего готовить супы. Поэтому, если вы искали информацию – как сварить суп – вы на правильной странице. Принцип варки супов Супы бывают на мясном бульоне (говядина, свинина, курица и другая живность), на грибном, овощном, рыбном и молочные. 1. Чтобы приготовить вкусный суп для мужчины или ребенка нужно сварить бульон из мяса (список выше). 2. Принцип таков – на плиту ставим кастрюлю с чистой водой, разрезаем или рубим на порции кусочки мяса, промываем под холодной водой и кладем в кастрюлю в воду. Мяса в среднем берется грамм 200-300, визуально объем — размер женского кулака на 1 литр воды. 3. При закипании бульона необходимо снимать пену ложкой или специальной шумовкой, если пену не удалить, он превратится в ужасные серые ошметки и испортит внешний вид супчика. 4. Когда вода в кастрюле закипела, убавьте огонь так, чтобы варка происходила на медленном огне под крышкой (прикрыть не плотно, а то убежит). Если бульон варить на сильном огне, он станет мутным, что тоже портит внешний вид блюда. К тому же от сильного огня мясо быстрее не сварится. 5. Солить бульон не надо! В соленой воде мясо не станет быстро мягким и вкусным, особенно говядина. Солят мясо в конце готовки или уже при варке супа. 6. Сколько времени варить мясо? Говядина, баранина – это самые твердые продукты для варки. Варим бульон из говядины около 2-х часов. Свинина будет готова через 1 час. Куриное мясо самое нежное и варить его достаточно около 20-30 минут. А вот мясо индюшки на суп не пригодно, оно становится безвкусным и бульон тоже. Кролик имеет специфический вкус и варится около 1-1,5 часов. Баранина слишком жирная для супов, но в суп харчо (там есть рис) годится. 7. Если вместо мяса у вас есть уже готовый фарш и вы хотите сварить суп с фрикадельками – то время варки шариков сокращается до 20-25 минут. Мясные шарики кладут уже в кипящую воду. 8. Бульон из готовых свиных ребрышек варится быстрее всех – около 15 минут (например, для горохового супа). 9. Пропорции – кастрюля 1,5 литра, 1 литр воды, кусочек мяса размером с женский кулак (примерно 250-300 грамм). Долить кипятка вы сможете в конце варки супа. Когда бульон готов – можно варить самый вкусный суп в мире! Читайте далее о самых простых супах для молодых хозяек
|
||||
« Декабрь 2024 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |