Добавить свою статью на сайт

КАК СВАРИТЬ СУП?

22-03-2014, 11:06
3322
Категория: Рецепты / Супы

КАК СВАРИТЬ СУП?Как сварить суп?

Молодой и неопытной хозяйке приходится не легко, если за годы проживания с родителями она не научилась готовить. Но настает момент в жизни почти каждой женщины, когда приходится не только прокладывать путь к сердцу мужчины через желудок, но и не пасть лицом в грязь перед родственниками мужа, особенно перед свекровью. Поэтому приходится учиться самой готовить вкусную еду для своей новой семьи.

Проще всего готовить супы. Поэтому, если вы искали информацию – как сварить суп – вы на правильной странице.

Принцип варки супов

Супы бывают на мясном бульоне (говядина, свинина, курица и другая живность), на грибном, овощном, рыбном и молочные.

1. Чтобы приготовить вкусный суп для мужчины или ребенка нужно сварить бульон из мяса (список выше).

2. Принцип таков – на плиту ставим кастрюлю с чистой водой, разрезаем или рубим на порции кусочки мяса, промываем под холодной водой и кладем в кастрюлю в воду. Мяса в среднем берется грамм 200-300, визуально объем — размер женского кулака на 1 литр воды.

3. При закипании бульона необходимо снимать пену ложкой или специальной шумовкой, если пену не удалить, он превратится в ужасные серые ошметки и испортит внешний вид супчика.

4. Когда вода в кастрюле закипела, убавьте огонь так, чтобы варка происходила на медленном огне под крышкой (прикрыть не плотно, а то убежит). Если бульон варить на сильном огне, он станет мутным, что тоже портит внешний вид блюда. К тому же от сильного огня мясо быстрее не сварится.

5. Солить бульон не надо! В соленой воде мясо не станет быстро мягким и вкусным, особенно говядина. Солят мясо в конце готовки или уже при варке супа.

6. Сколько времени варить мясо? Говядина, баранина – это самые твердые продукты для варки. Варим бульон из говядины около 2-х часов. Свинина будет готова через 1 час. Куриное мясо самое нежное и варить его достаточно около 20-30 минут. А вот мясо индюшки на суп не пригодно, оно становится безвкусным и бульон тоже. Кролик имеет специфический вкус и варится около 1-1,5 часов. Баранина слишком жирная для супов, но в суп харчо (там есть рис) годится.

7. Если вместо мяса у вас есть уже готовый фарш и вы хотите сварить суп с фрикадельками – то время варки шариков сокращается до 20-25 минут. Мясные шарики кладут уже в кипящую воду.

8. Бульон из готовых свиных ребрышек варится быстрее всех – около 15 минут (например, для горохового супа).

9. Пропорции – кастрюля 1,5 литра, 1 литр воды, кусочек мяса размером с женский кулак (примерно 250-300 грамм). Долить кипятка вы сможете в конце варки супа.

Когда бульон готов – можно варить самый вкусный суп в мире! Читайте далее о самых простых супах для молодых хозяек


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Вкусный и полезный свекольник
Тысячу лет не ела свекольник, вообще не помню, когда это было в последний раз - наверное, в глубоком детстве. Но недавно пришла в гости, угостилась отменным свекольным супом и решила приготовить сама; рецепт передаю...
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром
Один из немногих супов, который восстанавливает организм после застолья – это грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром. Несмотря на то, что он очень сытный, суп легко усваивается, не тяжёлый для желудка, а главное —...
Суп с перловкой и грибами
Прочтите этот рецепт, и ароматный суп с перловкой и грибами возникнет в вашем воображении. А нужно всего ничего: сушеные грибы – 50 гр. (можно взять и свежие, но больше); перловая крупа – полстакана; картофель – 2 шт.;...
Борщ
Чтобы приготовить вкуснейший борщ, вам потребуется:...
Тайский суп том ям гун
Блюда паназиатской кухни не попробовал еще только либо закоренелый азиофоб, либо житель уж ну очень глубокого села. Для тех, кто иногда не прочь по лакомиться тайскими супами, мы предлагаем несложный рецепт супа том ям...
Кабачковый суп с горохом
Ингредиенты на 4 порции: • 300 г кабачков •2 большие картофелины •1/2 стакана сухого гороха или 1 стакан консервированного зеленого горошка •1 головка репчатого лука •кусочек корня петрушки или сельдерея •1 морковь •2...
Гороховый суп - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно варить гороховый суп.
Гороховый суп - общие принципы и способы приготовления Автор первой книги рецептов Апициус еще во времена Древнего мира включил в нее 9 рецептов блюд из гороха. В их числе находился и гороховый суп. В России он...
Суп-пюре из цветной капусты
Суп-пюре из цветной капусты получается не совсем пюре. Это - густой, сливочный суп с исключительным ароматом и чудным вкусом. Вам не понадобится блендер. Нужно будет просто сварить белый соус на масле, сливках и муке....
Томатный суп
Особый аромат и остроту томатный суп приобретает за счет добавления тмина и запеченных томатов. Еще одна его особенность – то, что все ингредиенты перетираются в миксере до однородной массы, и получается суп-пюре. ...
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031