Добавить свою статью на сайт

КАК СВАРИТЬ СУП?

22-03-2014, 11:06
2969
Категория: Рецепты / Супы

КАК СВАРИТЬ СУП?Как сварить суп?

Молодой и неопытной хозяйке приходится не легко, если за годы проживания с родителями она не научилась готовить. Но настает момент в жизни почти каждой женщины, когда приходится не только прокладывать путь к сердцу мужчины через желудок, но и не пасть лицом в грязь перед родственниками мужа, особенно перед свекровью. Поэтому приходится учиться самой готовить вкусную еду для своей новой семьи.

Проще всего готовить супы. Поэтому, если вы искали информацию – как сварить суп – вы на правильной странице.

Принцип варки супов

Супы бывают на мясном бульоне (говядина, свинина, курица и другая живность), на грибном, овощном, рыбном и молочные.

1. Чтобы приготовить вкусный суп для мужчины или ребенка нужно сварить бульон из мяса (список выше).

2. Принцип таков – на плиту ставим кастрюлю с чистой водой, разрезаем или рубим на порции кусочки мяса, промываем под холодной водой и кладем в кастрюлю в воду. Мяса в среднем берется грамм 200-300, визуально объем — размер женского кулака на 1 литр воды.

3. При закипании бульона необходимо снимать пену ложкой или специальной шумовкой, если пену не удалить, он превратится в ужасные серые ошметки и испортит внешний вид супчика.

4. Когда вода в кастрюле закипела, убавьте огонь так, чтобы варка происходила на медленном огне под крышкой (прикрыть не плотно, а то убежит). Если бульон варить на сильном огне, он станет мутным, что тоже портит внешний вид блюда. К тому же от сильного огня мясо быстрее не сварится.

5. Солить бульон не надо! В соленой воде мясо не станет быстро мягким и вкусным, особенно говядина. Солят мясо в конце готовки или уже при варке супа.

6. Сколько времени варить мясо? Говядина, баранина – это самые твердые продукты для варки. Варим бульон из говядины около 2-х часов. Свинина будет готова через 1 час. Куриное мясо самое нежное и варить его достаточно около 20-30 минут. А вот мясо индюшки на суп не пригодно, оно становится безвкусным и бульон тоже. Кролик имеет специфический вкус и варится около 1-1,5 часов. Баранина слишком жирная для супов, но в суп харчо (там есть рис) годится.

7. Если вместо мяса у вас есть уже готовый фарш и вы хотите сварить суп с фрикадельками – то время варки шариков сокращается до 20-25 минут. Мясные шарики кладут уже в кипящую воду.

8. Бульон из готовых свиных ребрышек варится быстрее всех – около 15 минут (например, для горохового супа).

9. Пропорции – кастрюля 1,5 литра, 1 литр воды, кусочек мяса размером с женский кулак (примерно 250-300 грамм). Долить кипятка вы сможете в конце варки супа.

Когда бульон готов – можно варить самый вкусный суп в мире! Читайте далее о самых простых супах для молодых хозяек


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Гороховый суп - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно варить гороховый суп.
Гороховый суп - общие принципы и способы приготовления Автор первой книги рецептов Апициус еще во времена Древнего мира включил в нее 9 рецептов блюд из гороха. В их числе находился и гороховый суп. В России он...
Бешбармак
Необходимые ингредиенты Баранина — 1–1,5 кг. Вода — 200 мл. Говядина — 1–1,5 кг. Картофель — 4 шт. Лист лавровый Лук — 2 шт. Перец черный молотый Соль Яйца — 1 шт. Способ приготовления 1. Cварить бульон. Когда мясо...
Суп с перловкой и грибами
Прочтите этот рецепт, и ароматный суп с перловкой и грибами возникнет в вашем воображении. А нужно всего ничего: сушеные грибы – 50 гр. (можно взять и свежие, но больше); перловая крупа – полстакана; картофель – 2 шт.;...
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром
Один из немногих супов, который восстанавливает организм после застолья – это грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром. Несмотря на то, что он очень сытный, суп легко усваивается, не тяжёлый для желудка, а главное —...
Солянка
Ингредиенты (на 3 литра): 300 - 500 г говядины около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр 150 г лука 200 г соленых огурцов 4 - 5 ст.л. томатной пасты 3 ст.л. каперсов черный...
Китайский куриный суп
Китайский куриный суп, в отличие от большинства блюд этой восточной кухни, не требует необычных продуктов. Готовить его просто, а главное быстро. А члены вашей семьи и гости обязательно захотят еще одну порцию. ...
Холодный томатный гаспачо
Для рецепта вам потребуется: томатный сок - 4 стакана лук репчатый - 1/2 шт. зелёный перец - 1 шт. огурец - 1 шт. соус Worcestershire - 1/2 ч.л. чеснок - 1 зубчик острый перечный соус - 1 капля перец стручковый...
КАК СВАРИТЬ СУП?
b]Как сварить суп?[/b] Молодой и неопытной хозяйке приходится не легко, если за годы проживания с родителями она не научилась готовить. Но настает момент в жизни почти каждой женщины, когда приходится не только...
Томатный суп
Особый аромат и остроту томатный суп приобретает за счет добавления тмина и запеченных томатов. Еще одна его особенность – то, что все ингредиенты перетираются в миксере до однородной массы, и получается суп-пюре. ...
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728