Добавить свою статью на сайт

КАК СВАРИТЬ СУП?

22-03-2014, 11:06
2723
Категория: Рецепты / Супы

КАК СВАРИТЬ СУП?Как сварить суп?

Молодой и неопытной хозяйке приходится не легко, если за годы проживания с родителями она не научилась готовить. Но настает момент в жизни почти каждой женщины, когда приходится не только прокладывать путь к сердцу мужчины через желудок, но и не пасть лицом в грязь перед родственниками мужа, особенно перед свекровью. Поэтому приходится учиться самой готовить вкусную еду для своей новой семьи.

Проще всего готовить супы. Поэтому, если вы искали информацию – как сварить суп – вы на правильной странице.

Принцип варки супов

Супы бывают на мясном бульоне (говядина, свинина, курица и другая живность), на грибном, овощном, рыбном и молочные.

1. Чтобы приготовить вкусный суп для мужчины или ребенка нужно сварить бульон из мяса (список выше).

2. Принцип таков – на плиту ставим кастрюлю с чистой водой, разрезаем или рубим на порции кусочки мяса, промываем под холодной водой и кладем в кастрюлю в воду. Мяса в среднем берется грамм 200-300, визуально объем — размер женского кулака на 1 литр воды.

3. При закипании бульона необходимо снимать пену ложкой или специальной шумовкой, если пену не удалить, он превратится в ужасные серые ошметки и испортит внешний вид супчика.

4. Когда вода в кастрюле закипела, убавьте огонь так, чтобы варка происходила на медленном огне под крышкой (прикрыть не плотно, а то убежит). Если бульон варить на сильном огне, он станет мутным, что тоже портит внешний вид блюда. К тому же от сильного огня мясо быстрее не сварится.

5. Солить бульон не надо! В соленой воде мясо не станет быстро мягким и вкусным, особенно говядина. Солят мясо в конце готовки или уже при варке супа.

6. Сколько времени варить мясо? Говядина, баранина – это самые твердые продукты для варки. Варим бульон из говядины около 2-х часов. Свинина будет готова через 1 час. Куриное мясо самое нежное и варить его достаточно около 20-30 минут. А вот мясо индюшки на суп не пригодно, оно становится безвкусным и бульон тоже. Кролик имеет специфический вкус и варится около 1-1,5 часов. Баранина слишком жирная для супов, но в суп харчо (там есть рис) годится.

7. Если вместо мяса у вас есть уже готовый фарш и вы хотите сварить суп с фрикадельками – то время варки шариков сокращается до 20-25 минут. Мясные шарики кладут уже в кипящую воду.

8. Бульон из готовых свиных ребрышек варится быстрее всех – около 15 минут (например, для горохового супа).

9. Пропорции – кастрюля 1,5 литра, 1 литр воды, кусочек мяса размером с женский кулак (примерно 250-300 грамм). Долить кипятка вы сможете в конце варки супа.

Когда бульон готов – можно варить самый вкусный суп в мире! Читайте далее о самых простых супах для молодых хозяек


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Борщ
Чтобы приготовить вкуснейший борщ, вам потребуется:...
Суп-пюре из кольраби с куриными клецками
Для рецепта вам потребуется: капуста кольраби - 1 шт. лук-порей - 80г морковь - 80г репа - 80г сельдерей (черешковый) - 2 шт. сельдерей (корневой) - 50г картофель - 200г курица (грудки или фарш) - 400г яйцо - 1...
Холодный суп гаспаччо
Ингредиенты на 6 порций: 4 крупных помидора, 1 средний огурец, 1 маленькая луковица, 1–2 зубчика чеснока, 1 зеленый сладкий перец, 1/2 красного сладкого перца, 1 ломоть белого хлеба, 1 чайная ложка оливкового масла,...
Как приготовить вкусную окрошку
Что такое окрошка, знает, пожалуй, каждый наш соотечественник. Для иностранцев это блюдо – экзотика, а для нас – самый любимый холодный суп жарким летним днем. У каждой хозяйки есть свои секреты, свои хитрости,...
Суп-пюре из цветной капусты
Суп-пюре из цветной капусты получается не совсем пюре. Это - густой, сливочный суп с исключительным ароматом и чудным вкусом. Вам не понадобится блендер. Нужно будет просто сварить белый соус на масле, сливках и муке....
КАК СВАРИТЬ СУП?
b]Как сварить суп?[/b] Молодой и неопытной хозяйке приходится не легко, если за годы проживания с родителями она не научилась готовить. Но настает момент в жизни почти каждой женщины, когда приходится не только...
Кабачковый суп с горохом
Ингредиенты на 4 порции: • 300 г кабачков •2 большие картофелины •1/2 стакана сухого гороха или 1 стакан консервированного зеленого горошка •1 головка репчатого лука •кусочек корня петрушки или сельдерея •1 морковь •2...
Томатный суп
Особый аромат и остроту томатный суп приобретает за счет добавления тмина и запеченных томатов. Еще одна его особенность – то, что все ингредиенты перетираются в миксере до однородной массы, и получается суп-пюре. ...
Суп харчо из ребрышек
Интересно заметить, что в переводе с грузинского «харчо» означает говяжий суп. В оригинале этот суп варится на жирном бульоне из грудинки. Но, тем не менее, если заменить ее вкуснейшими обжаренными говяжьими...
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031