Добавить свою статью на сайт

Суп-пюре из цветной капусты

18-03-2014, 01:20
947
Категория: Рецепты / Супы

Суп-пюре из цветной капусты Суп-пюре из цветной капусты получается не совсем пюре. Это - густой, сливочный суп с исключительным ароматом и чудным вкусом. Вам не понадобится блендер. Нужно будет просто сварить белый соус на масле, сливках и муке. Соус добавим к мелко нарезанным овощам (на это понадобится немного времени!) и можно в суп ставить ложку (такой густой он будет)! Перед подачей в тарелку положите большую ложку сметаны. Объедение!

Ингредиенты для супа-пюре из цветной капусты:
масло сливочное - 100 г
луковица (небольшая) - 1 шт.
морковка - 1 шт.
стебель сельдерея - 1 шт.
головка цветной капусты - 1 шт.
петрушка измельченная или сушеная - 2 ст. ложки
куриный бульон - 1,8-2 л
мука - 6 ст. ложек
молоко - 2 стакана
сливки - 1 стакан
соль - по вкусу
лавровый лист - 2 шт.

Цветную капусту разорвите на соцветия, затем их порежьте на небольшие, равные кусочки. Лук и морковь почистите. Нарежьте луковицу, морковь и сельдерей маленькими брусочками.

В большой кастрюле на среднем огне растопите масло. Обжарьте лук до золотистого цвета на масле. Через 2-3 минуты добавьте морковь и сельдерей. Жарьте их, помешивая, в течение минуты.

Затем в кастрюлю выложите цветную капусту. Добавьте петрушку и все перемешайте. Огонь понизьте до медленного, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи под крышкой в течение 15 минут. Раз-два откройте крышку и хорошенько перемешайте.

Через четверть часа добавьте бульон, повысьте огонь до среднего и доведите до кипения. Затем варите суп до готовности овощей.

Пока суп варится, в сотейник выложите 4 столовых ложки сливочного масла. В отдельной миске смешайте молоко с мукой. Муку сыпьте в молоко, а не наоборот. Как только масло растопится, добавьте смесь из молока и муки в сотейник, помешивая добавленную смесь венчиком. Как только масса загустеет, добавьте сливки. Перемешайте и прогрейте.

Полученный белый соус влейте в суп. Посолите и добавьте пару лавровых листков.

Варите суп на средне-медленном огне еще в течение 15-20 минут.

Суп-пюре из цветной капусты готов! Подавайте его со сметаной.
Приятного аппетита!


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Холодный суп гаспаччо
Ингредиенты на 6 порций: 4 крупных помидора, 1 средний огурец, 1 маленькая луковица, 1–2 зубчика чеснока, 1 зеленый сладкий перец, 1/2 красного сладкого перца, 1 ломоть белого хлеба, 1 чайная ложка оливкового масла,...
Как приготовить свекольник
Свекольник относится к холодным супам, которые отлично утоляют не только голод, но и жажду. А за счёт своих полезных ингредиентов, свекольник – ещё и кладезь витаминов для нашего организма. Как приготовит­ь свекольник...
Гороховый суп - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно варить гороховый суп.
Гороховый суп - общие принципы и способы приготовления Автор первой книги рецептов Апициус еще во времена Древнего мира включил в нее 9 рецептов блюд из гороха. В их числе находился и гороховый суп. В России он...
Суп-пюре из кольраби с куриными клецками
Для рецепта вам потребуется: капуста кольраби - 1 шт. лук-порей - 80г морковь - 80г репа - 80г сельдерей (черешковый) - 2 шт. сельдерей (корневой) - 50г картофель - 200г курица (грудки или фарш) - 400г яйцо - 1...
Суп-пюре из цветной капусты
Суп-пюре из цветной капусты получается не совсем пюре. Это - густой, сливочный суп с исключительным ароматом и чудным вкусом. Вам не понадобится блендер. Нужно будет просто сварить белый соус на масле, сливках и муке....
Вкусный и полезный свекольник
Тысячу лет не ела свекольник, вообще не помню, когда это было в последний раз - наверное, в глубоком детстве. Но недавно пришла в гости, угостилась отменным свекольным супом и решила приготовить сама; рецепт передаю...
Томатный суп
Особый аромат и остроту томатный суп приобретает за счет добавления тмина и запеченных томатов. Еще одна его особенность – то, что все ингредиенты перетираются в миксере до однородной массы, и получается суп-пюре. ...
Тайский суп том ям гун
Блюда паназиатской кухни не попробовал еще только либо закоренелый азиофоб, либо житель уж ну очень глубокого села. Для тех, кто иногда не прочь по лакомиться тайскими супами, мы предлагаем несложный рецепт супа том ям...
Солянка
Ингредиенты (на 3 литра): 300 - 500 г говядины около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр 150 г лука 200 г соленых огурцов 4 - 5 ст.л. томатной пасты 3 ст.л. каперсов черный...
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031