![]() Ингредиенты для супа-пюре из цветной капусты: масло сливочное - 100 г луковица (небольшая) - 1 шт. морковка - 1 шт. стебель сельдерея - 1 шт. головка цветной капусты - 1 шт. петрушка измельченная или сушеная - 2 ст. ложки куриный бульон - 1,8-2 л мука - 6 ст. ложек молоко - 2 стакана сливки - 1 стакан соль - по вкусу лавровый лист - 2 шт. Цветную капусту разорвите на соцветия, затем их порежьте на небольшие, равные кусочки. Лук и морковь почистите. Нарежьте луковицу, морковь и сельдерей маленькими брусочками. В большой кастрюле на среднем огне растопите масло. Обжарьте лук до золотистого цвета на масле. Через 2-3 минуты добавьте морковь и сельдерей. Жарьте их, помешивая, в течение минуты. Затем в кастрюлю выложите цветную капусту. Добавьте петрушку и все перемешайте. Огонь понизьте до медленного, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи под крышкой в течение 15 минут. Раз-два откройте крышку и хорошенько перемешайте. Через четверть часа добавьте бульон, повысьте огонь до среднего и доведите до кипения. Затем варите суп до готовности овощей. Пока суп варится, в сотейник выложите 4 столовых ложки сливочного масла. В отдельной миске смешайте молоко с мукой. Муку сыпьте в молоко, а не наоборот. Как только масло растопится, добавьте смесь из молока и муки в сотейник, помешивая добавленную смесь венчиком. Как только масса загустеет, добавьте сливки. Перемешайте и прогрейте. Полученный белый соус влейте в суп. Посолите и добавьте пару лавровых листков. Варите суп на средне-медленном огне еще в течение 15-20 минут. Суп-пюре из цветной капусты готов! Подавайте его со сметаной. Приятного аппетита!
|
||||
« Апрель 2025 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |