Добавить свою статью на сайт

Яблочный сидр (почти классика)

1-04-2014, 19:02
1112
Категория: Рецепты / Напитки

Яблочный сидр (почти классика)Популярный рецепт слабоалкогольного напитка. Угощайтесь!

Ингредиенты
Яблоко - 8 кг;
Вода (кипяченая) - 10 л;
Сахар - 2 кг;
Цедра лимона - 2 шт.

Рецепт

Яблоки лучше очистить. Если они совсем уж мелкие и процесс грозит превратиться в пытку - просто убираем сердцевину. Режем их на половинки.

Яблоки засыпаем сахаром и заливаем водой. Добавляем лимонную цедру (это по желанию, на любителя). Закрываем емкость холстом (многократно сложенной марлей) и ставим в относительно теплое место на неделю. Чем прохладнее в помещении, тем дольше будет идти процесс брожения.

Процеживаем напиток несколько раз - до прозрачности. Храним в холоде.

Пьем умеренно - алкоголя мало, но упробоваться можно до чечётки, вкусно очень!


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Наливка из вишни на спирту
Вишневка (именно так в народе именуют наливку из вишни) - один из самых любимых всеми алкогольных напитков. Насыщенный вкус и аромат, красивый цвет - вот три составляющих этого замечательно напитка. Приготовление...
10 советов, как сварить вкусный кофе
1. Чистая вода Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток =) Не поленитесь, сходите на родник или на крайняк...
Имбирь от простуды или как приготовить имбирный напиток на все случаи жизни
Что мы знаем об имбире? Та часть имбиря, что используется в кулинарии, это корень тропического растения, впервые найденного в Северной Индии. Ещё тогда аборигены этой страны дали ему название «вишвабхесадж», что в...
Вся правда об алкоголе
Иногда мы задумываемся о том, стоит ли совершать тот или иной поступок, когда заранее знаем, что он не так хорош. Так пить в шумной компании – это одно, а в одиночку – другое. Нельзя заранее сказать, когда прекратить...
Клубнично-яблочный кисель
Часто ли мы готовим кисель – это очень простое, но сытное, полезное и питательное блюдо. Конечно, компот и сок тоже вкусны и полезны, но кисель – нечто особенное. Кисели на Руси считались национальным блюдом. В...
Вода с медом
Недавно Павел Воля стекался над привычкой пить с утра воду с медом. Он то есть против нее лично ничего не говорил, но постоянно подтрутнивал. И так обидно стало: это, между прочим, очень хорошая традиция....
Кисель. Как его варить и с чем вкуснее всего есть?
Обожаю кисели! С самого детства. Пристрастие это осталось и сейчас. Поэтому поделюсь тем, как я варю кисели на основе обычного картофельного крахмала. Кисели бывают разные прежде всего по густоте. Её определяет...
Как приготовить какао?
Если вам трудно просыпаться утром, то взбодриться поможет не только кофе. Чашка горячего какао тонизирует и поднимает настроение, ведь какао – отличный антидепрессант. А еще он содержит массу полезный веществ, витаминов...
Самые популярные мифы о зеленом кофе
В России этот продукт известен не так хорошо, как в других странах мира, поэтому все разговоры о достоинствах или недостатках этих экзотических зерен больше походят на слухи. Пришла пора рассказать о самых популярных...
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031