Добавить свою статью на сайт

Клубнично-яблочный кисель

22-01-2014, 17:49
919
Категория: Рецепты / Напитки

Клубнично-яблочный кисельЧасто ли мы готовим кисель – это очень простое, но сытное, полезное и питательное блюдо. Конечно, компот и сок тоже вкусны и полезны, но кисель – нечто особенное.

Кисели на Руси считались национальным блюдом. В старину их готовили из овса, пшеницы, гречихи, гороха. Не зря же в народных сказках любое описание небывалого изобилия начиналось словами «молочные реки и кисельные берега».

Предлагаем приготовить клубнично-яблочный кисель. Для его приготовления нам потребуется:



400 г клубники

0.5 л яблочного сока

1 стакан сахара

4 стакана воды

2 ст. ложки лимонного сока

1 стакан крахмала

Клубничный сироп

Приготовление

Замороженные ягоды клубники разморозьте при комнатной температуре,. засыпьте сахаром, поставьте на ночь в холодильник.
На следующий день залейте клубнику яблочным соком, водой, все прокипятите, затем процедите.
В процеженный сок добавьте разведенный в небольшом количестве воды крахмал и снова прокипятите.
В готовый кисель добавьте лимонный сок и, если необходимо, еще немного сахара.
Затем разлейте кисель по креманкам и поставьте на нижнюю полочку холодильника для застывания. При подаче на стол полейте клубничным сиропом.

Приятного аппетита!

А как вы готовите кисель? Предлагаем поделиться своими рецептами на форуме. Милости просим!

Автор : Екатерина, vl-girl.ru
ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Вся правда об алкоголе
Иногда мы задумываемся о том, стоит ли совершать тот или иной поступок, когда заранее знаем, что он не так хорош. Так пить в шумной компании – это одно, а в одиночку – другое. Нельзя заранее сказать, когда прекратить...
Мартини: с чем лучше сочетать
Многие люди предпочитают слабоалкогольные изысканные напитки, лучшим из которых по праву считается мартини. Он представлен в нескольких видах, например, Rosso, Bianco, Extra dry, Rose и Bitter, поэтому любой человек...
Популярные рецепты армянской кухни дома
Основа армянских блюд – это мясо и овощи. Причем мясо – это обычно баранина или говядина. Используется большое количество специй и соли. Это обусловлено климатическими условиями: если бы армяне не добавляли столько...
Квас в домашних условиях
С приходом жары так хочется попить чего-нибудь с газиками, сладенького и вкусного. Чтобы не тратить деньги и не глотать разную магазинную химию, предлагаю вам 5 рецептов приготовления кваса в домашних условиях....
Кисель. Как его варить и с чем вкуснее всего есть?
Обожаю кисели! С самого детства. Пристрастие это осталось и сейчас. Поэтому поделюсь тем, как я варю кисели на основе обычного картофельного крахмала. Кисели бывают разные прежде всего по густоте. Её определяет...
Глинтвейн от простуды: вкусно, пряно, горячо
Когда за окном затяжные осенние дожди или воет метель, хочется укутаться потеплее, устроиться в любимом кресле с книжкой или просмотреть любимый фильм. Кто-то при этом предпочитает попивать горячий чай, для кого-то –...
Яблочный сидр (почти классика)
Популярный рецепт слабоалкогольного напитка. Угощайтесь! Ингредиенты Яблоко - 8 кг; Вода (кипяченая) - 10 л; Сахар - 2 кг; Цедра лимона - 2 шт. Рецепт Яблоки лучше очистить. Если они совсем уж мелкие и процесс...
Творожный напиток
Творог невероятно полезен, он содержит в себе большое количество минеральных веществ, что положительно сказывается на построении тканей и костеобразовании. Творог просто необходим детям, беременным женщинам и кормящим...
Клубнично-банановый коктейль
Очень вкусный, легкий, освежающий коктейль, идеально подходит на завтрак, а в жаркую погоду можно вместо обеда или ужина....
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031