Кисели на Руси считались национальным блюдом. В старину их готовили из овса, пшеницы, гречихи, гороха. Не зря же в народных сказках любое описание небывалого изобилия начиналось словами «молочные реки и кисельные берега». Предлагаем приготовить клубнично-яблочный кисель. Для его приготовления нам потребуется: 400 г клубники 0.5 л яблочного сока 1 стакан сахара 4 стакана воды 2 ст. ложки лимонного сока 1 стакан крахмала Клубничный сироп Приготовление Замороженные ягоды клубники разморозьте при комнатной температуре,. засыпьте сахаром, поставьте на ночь в холодильник. На следующий день залейте клубнику яблочным соком, водой, все прокипятите, затем процедите. В процеженный сок добавьте разведенный в небольшом количестве воды крахмал и снова прокипятите. В готовый кисель добавьте лимонный сок и, если необходимо, еще немного сахара. Затем разлейте кисель по креманкам и поставьте на нижнюю полочку холодильника для застывания. При подаче на стол полейте клубничным сиропом. Приятного аппетита! А как вы готовите кисель? Предлагаем поделиться своими рецептами на форуме. Милости просим! Автор : Екатерина, vl-girl.ru
|
||||
« Декабрь 2024 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |