Добавить свою статью на сайт

Клубнично-яблочный кисель

22-01-2014, 17:49
1513
Категория: Рецепты / Напитки

Клубнично-яблочный кисельЧасто ли мы готовим кисель – это очень простое, но сытное, полезное и питательное блюдо. Конечно, компот и сок тоже вкусны и полезны, но кисель – нечто особенное.

Кисели на Руси считались национальным блюдом. В старину их готовили из овса, пшеницы, гречихи, гороха. Не зря же в народных сказках любое описание небывалого изобилия начиналось словами «молочные реки и кисельные берега».

Предлагаем приготовить клубнично-яблочный кисель. Для его приготовления нам потребуется:



400 г клубники

0.5 л яблочного сока

1 стакан сахара

4 стакана воды

2 ст. ложки лимонного сока

1 стакан крахмала

Клубничный сироп

Приготовление

Замороженные ягоды клубники разморозьте при комнатной температуре,. засыпьте сахаром, поставьте на ночь в холодильник.
На следующий день залейте клубнику яблочным соком, водой, все прокипятите, затем процедите.
В процеженный сок добавьте разведенный в небольшом количестве воды крахмал и снова прокипятите.
В готовый кисель добавьте лимонный сок и, если необходимо, еще немного сахара.
Затем разлейте кисель по креманкам и поставьте на нижнюю полочку холодильника для застывания. При подаче на стол полейте клубничным сиропом.

Приятного аппетита!

А как вы готовите кисель? Предлагаем поделиться своими рецептами на форуме. Милости просим!

Автор : Екатерина, vl-girl.ru
ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Квас в домашних условиях
С приходом жары так хочется попить чего-нибудь с газиками, сладенького и вкусного. Чтобы не тратить деньги и не глотать разную магазинную химию, предлагаю вам 5 рецептов приготовления кваса в домашних условиях....
Самые популярные мифы о зеленом кофе
В России этот продукт известен не так хорошо, как в других странах мира, поэтому все разговоры о достоинствах или недостатках этих экзотических зерен больше походят на слухи. Пришла пора рассказать о самых популярных...
Лимонад с мятой
Лучший способ утолить жажду и побаловать себя в солнечный день – выпить настоящий домашний лимонад. Свежая мята придаст напитку особую изюминку....
Наливка из вишни на спирту
Вишневка (именно так в народе именуют наливку из вишни) - один из самых любимых всеми алкогольных напитков. Насыщенный вкус и аромат, красивый цвет - вот три составляющих этого замечательно напитка. Приготовление...
Приготовление кофе в турке
Рецепт приготовления кофе в турке используется с древних времен. Кофе, приготовленный в турке, получается густой, имеет насыщенный вкус и аромат. Так же большой плюс этого способа приготовления кофе заключается в том,...
Вода с медом
Недавно Павел Воля стекался над привычкой пить с утра воду с медом. Он то есть против нее лично ничего не говорил, но постоянно подтрутнивал. И так обидно стало: это, между прочим, очень хорошая традиция....
Клубнично-яблочный кисель
Часто ли мы готовим кисель – это очень простое, но сытное, полезное и питательное блюдо. Конечно, компот и сок тоже вкусны и полезны, но кисель – нечто особенное. Кисели на Руси считались национальным блюдом. В...
Эффект от чая пуэр: мифы и реальность
Чай - один из самых популярных безалкогольных напитков, употребляемых во всем мире, не зависимо от континента, региона или страны. Разновидностей чая достаточно много, но наиболее распространен зеленый и черный чай....
Мартини: с чем лучше сочетать
Многие люди предпочитают слабоалкогольные изысканные напитки, лучшим из которых по праву считается мартини. Он представлен в нескольких видах, например, Rosso, Bianco, Extra dry, Rose и Bitter, поэтому любой человек...
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031