Что проращивают? Для проращивания используются практически все виды злаковых и бобовых культур, а так же семена некоторых культурных растений. Чаще всего проращивают гречиху, ячмень, коричневый рис, рожь, пшеницу, арахис, семя тыквы и подсолнечника. Необходимо использовать именно те виды семян, которые предназначены для еды, а не для посадки в землю, т.к. в этом случае семена обрабатывают химией. Как проращивают? Для проращивания вам понадобится стеклянная банка и марля. Обязательно переберите и хорошо вымойте семена. Насыпьте зерна в банку чуть меньше половины и залейте слабым раствором марганцовки, сверху накройте чистой марлей. Ждёте 5-10 минут, сливаете воду, хорошенько промываете зерна водой. Затем заливаете семена фильтрованной водой. Опять накидываете марлю, фиксируете ее с помощью резинки. Банку с семенами кладете в чашу с высокими краями так, чтобы донышко банки было приподнято. В миску наливаете воду и опускаете в нее концы марли. При таком проращивании семена будут постоянно увлажнены. Как только ростки появятся, обычно это происходит через 2-3 дня, семена нужно снова обработать слабым раствором марганцовки и несколько раз промыть водой. После этого ростки уже можно употреблять в пищу. Где хранят? Ростки отлично сохраняют свои свойства в холодильнике. Автор : Екатерина, vl-girl.ru
|
||||
« Декабрь 2024 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |