Добавить свою статью на сайт

Наливка из вишни на спирту

14-05-2014, 23:59
2042
Категория: Рецепты / Напитки

Наливка из вишни на спиртуВишневка (именно так в народе именуют наливку из вишни) - один из самых любимых всеми алкогольных напитков. Насыщенный вкус и аромат, красивый цвет - вот три составляющих этого замечательно напитка. Приготовление вишневки на спирту займет немало времени, однако результат, безусловно, того стоит. Итак, рассмотрим особенности технологии приготовления, разбив процесс на несколько этапов.

Этап № 1

Помыть вишню (1 кг), освободить ее от различного сора и тщательно отобрать ягоды, отложив в сторону подпорченные. В предварительно подготовленную банку объемом 3 литра насыпать отобранную вишню, она должна занимать приблизительно две трети емкости. Залить в банку спирт (1,5 л) практически под горлышко, после чего плотно закрыть крышкой и на 2 недели отправить в прохладное темное место. На протяжении этого времени иногда необходимо аккуратно взбалтывать емкость, с каждым разом наблюдая, как наливка приобретает все более насыщенный цвет. По истечению указанного времени достать полуфабрикат наливки.

Этап № 2

Перелить все жидкое содержимое в отдельную банку и закрыть ее крышкой. Количество добавляемого сахара зависит от того, какой в итоге изготовитель желает видеть свою настойку - сладкой, умеренной или немного с кислинкой. В среднем на 1 кг вишни берется 300 г сахарного песка. Всыпать сахар в емкость с вишней, хорошо перетряхнуть и убрать в темное прохладное место снова на 2 недели. Рядом установить банку, в которую была помещена водочная часть наливки. Каждые 3 дня аккуратно встряхивать содержимое емкостей. По прошествии времени достать банки. Сахарный песок вытянет из вишенок значительное количество сока, превратившись в итоге в концентрированный вишневый сироп. Перелить сироп в емкость с водочной частью наливки. Взболтав содержимое банки, необходимо оставить ее еще на 24 часа.

Этап № 3

В банки залить холодную чистую воду таким образом, чтобы она только-только смогла покрыть вишню, после чего закрыть крышками и опять-таки поставить на 2 недели в прохладное место. Спустя данный временной промежуток перелить эту воду в емкость с наливкой. Наливка готова, можно подавать к столу. Но, все же, рекомендуется дать наливке некоторое время постоять, дабы настояться. Чем дольше выдержка у этого напитка, тем более насыщенным вкусом и ароматом она обладает, однако, чаще всего, такая вкуснятина «расходится» очень быстро.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Вода с медом
Недавно Павел Воля стекался над привычкой пить с утра воду с медом. Он то есть против нее лично ничего не говорил, но постоянно подтрутнивал. И так обидно стало: это, между прочим, очень хорошая традиция....
Популярные рецепты армянской кухни дома
Основа армянских блюд – это мясо и овощи. Причем мясо – это обычно баранина или говядина. Используется большое количество специй и соли. Это обусловлено климатическими условиями: если бы армяне не добавляли столько...
Мартини: с чем лучше сочетать
Многие люди предпочитают слабоалкогольные изысканные напитки, лучшим из которых по праву считается мартини. Он представлен в нескольких видах, например, Rosso, Bianco, Extra dry, Rose и Bitter, поэтому любой человек...
Эффект от чая пуэр: мифы и реальность
Чай - один из самых популярных безалкогольных напитков, употребляемых во всем мире, не зависимо от континента, региона или страны. Разновидностей чая достаточно много, но наиболее распространен зеленый и черный чай....
Клубнично-банановый коктейль
Очень вкусный, легкий, освежающий коктейль, идеально подходит на завтрак, а в жаркую погоду можно вместо обеда или ужина....
Лимонад с мятой
Лучший способ утолить жажду и побаловать себя в солнечный день – выпить настоящий домашний лимонад. Свежая мята придаст напитку особую изюминку....
Клубнично-яблочный кисель
Часто ли мы готовим кисель – это очень простое, но сытное, полезное и питательное блюдо. Конечно, компот и сок тоже вкусны и полезны, но кисель – нечто особенное. Кисели на Руси считались национальным блюдом. В...
Приготовление кофе в турке
Рецепт приготовления кофе в турке используется с древних времен. Кофе, приготовленный в турке, получается густой, имеет насыщенный вкус и аромат. Так же большой плюс этого способа приготовления кофе заключается в том,...
Яблочный сидр (почти классика)
Популярный рецепт слабоалкогольного напитка. Угощайтесь! Ингредиенты Яблоко - 8 кг; Вода (кипяченая) - 10 л; Сахар - 2 кг; Цедра лимона - 2 шт. Рецепт Яблоки лучше очистить. Если они совсем уж мелкие и процесс...
«    Июнь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30