Добавить свою статью на сайт

Наливка из вишни на спирту

14-05-2014, 23:59
1102
Категория: Рецепты / Напитки

Наливка из вишни на спиртуВишневка (именно так в народе именуют наливку из вишни) - один из самых любимых всеми алкогольных напитков. Насыщенный вкус и аромат, красивый цвет - вот три составляющих этого замечательно напитка. Приготовление вишневки на спирту займет немало времени, однако результат, безусловно, того стоит. Итак, рассмотрим особенности технологии приготовления, разбив процесс на несколько этапов.

Этап № 1

Помыть вишню (1 кг), освободить ее от различного сора и тщательно отобрать ягоды, отложив в сторону подпорченные. В предварительно подготовленную банку объемом 3 литра насыпать отобранную вишню, она должна занимать приблизительно две трети емкости. Залить в банку спирт (1,5 л) практически под горлышко, после чего плотно закрыть крышкой и на 2 недели отправить в прохладное темное место. На протяжении этого времени иногда необходимо аккуратно взбалтывать емкость, с каждым разом наблюдая, как наливка приобретает все более насыщенный цвет. По истечению указанного времени достать полуфабрикат наливки.

Этап № 2

Перелить все жидкое содержимое в отдельную банку и закрыть ее крышкой. Количество добавляемого сахара зависит от того, какой в итоге изготовитель желает видеть свою настойку - сладкой, умеренной или немного с кислинкой. В среднем на 1 кг вишни берется 300 г сахарного песка. Всыпать сахар в емкость с вишней, хорошо перетряхнуть и убрать в темное прохладное место снова на 2 недели. Рядом установить банку, в которую была помещена водочная часть наливки. Каждые 3 дня аккуратно встряхивать содержимое емкостей. По прошествии времени достать банки. Сахарный песок вытянет из вишенок значительное количество сока, превратившись в итоге в концентрированный вишневый сироп. Перелить сироп в емкость с водочной частью наливки. Взболтав содержимое банки, необходимо оставить ее еще на 24 часа.

Этап № 3

В банки залить холодную чистую воду таким образом, чтобы она только-только смогла покрыть вишню, после чего закрыть крышками и опять-таки поставить на 2 недели в прохладное место. Спустя данный временной промежуток перелить эту воду в емкость с наливкой. Наливка готова, можно подавать к столу. Но, все же, рекомендуется дать наливке некоторое время постоять, дабы настояться. Чем дольше выдержка у этого напитка, тем более насыщенным вкусом и ароматом она обладает, однако, чаще всего, такая вкуснятина «расходится» очень быстро.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Клубнично-яблочный кисель
Часто ли мы готовим кисель – это очень простое, но сытное, полезное и питательное блюдо. Конечно, компот и сок тоже вкусны и полезны, но кисель – нечто особенное. Кисели на Руси считались национальным блюдом. В...
Популярные рецепты армянской кухни дома
Основа армянских блюд – это мясо и овощи. Причем мясо – это обычно баранина или говядина. Используется большое количество специй и соли. Это обусловлено климатическими условиями: если бы армяне не добавляли столько...
Приготовление кофе в турке
Рецепт приготовления кофе в турке используется с древних времен. Кофе, приготовленный в турке, получается густой, имеет насыщенный вкус и аромат. Так же большой плюс этого способа приготовления кофе заключается в том,...
Вода с медом
Недавно Павел Воля стекался над привычкой пить с утра воду с медом. Он то есть против нее лично ничего не говорил, но постоянно подтрутнивал. И так обидно стало: это, между прочим, очень хорошая традиция....
Крюшон с ананасами
Предлагаем вашему вниманию рецепт крюшона с ананасами. Мы скажем в нескольких словах, какой получается напиток – праздничный, вкусный, ароматный и пьяный. На приготовление у вас уйдет всего лишь тридцать минут. Но, это...
10 советов, как сварить вкусный кофе
1. Чистая вода Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток =) Не поленитесь, сходите на родник или на крайняк...
Глинтвейн от простуды: вкусно, пряно, горячо
Когда за окном затяжные осенние дожди или воет метель, хочется укутаться потеплее, устроиться в любимом кресле с книжкой или просмотреть любимый фильм. Кто-то при этом предпочитает попивать горячий чай, для кого-то –...
Имбирь от простуды или как приготовить имбирный напиток на все случаи жизни
Что мы знаем об имбире? Та часть имбиря, что используется в кулинарии, это корень тропического растения, впервые найденного в Северной Индии. Ещё тогда аборигены этой страны дали ему название «вишвабхесадж», что в...
Кисель. Как его варить и с чем вкуснее всего есть?
Обожаю кисели! С самого детства. Пристрастие это осталось и сейчас. Поэтому поделюсь тем, как я варю кисели на основе обычного картофельного крахмала. Кисели бывают разные прежде всего по густоте. Её определяет...
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930