Добавить свою статью на сайт

Лебединая шея

13-07-2014, 20:16
832

Лебединая шеяУхаживая за лицом, стараясь сохранить его молодость и привлекательность, мы часто забываем о шее. Однако именно здесь нередко появ- ляются первые морщины. Кожа шеи, к сожалению, выдаёт возраст женщины даже больше, чем морщинки на лице. Поэтому уход за шеей должен быть неотъемлемой частью ежедневного ухода за кожей лица.

НА ПЕРЕДНЕЙ и боковой поверхностях шеи кожа сухая, поэтому ухаживают за ней так же, как и за сухой кожей лица. После умывания утром и вечером хорошо нанести на шею питательный крем. Подойдут кремы с коллагеном, витаминами А, Е, F. Крем наносится кончиками пальцев по направлению снизу вверх. Через 30–40 минут остатки крема удаляют с помощью влажной марлевой салфетки.

Много огорчений доставляет прекрасной половине человечества двойной подбородок. Он является следствием не только накопления жира, но и ослабления соединительной ткани, которая с возрастом становится не в состоянии поддерживать чёткую линию овала лица.

Чтобы предотвратить преждевременное появление двойного подбородка, нужно тщательно следить за изменениями веса, не допуская его резких колебаний. Спать желательно на плоской невысокой подушке. Стоит обратить внимание на осанку и положение головы: держите голову выше, отучитесь от плохой привычки низко склоняться над рабочим столом, над книгой.

Если двойной подбородок всё-таки появился и мешает вам жить, можно посоветовать следующее.
Каждый раз при нанесении питательного крема попробуйте медленно, ритмично похлопывать подбородочную область тыльной стороной руки в направлении от средней линии кушам.

Хороший эффект дают и другие упражнения для мышц подбородка и шеи:

локти обоприте о стол и положите подбородок на тыльную сторону рук. Снизу, надавливая на подбородок, пальцами сдвигайте подбородок назад. Это упражнение можно легко и незаметно проделывать даже в офисе у компьютера.

Следующее упражнение.

Опустите голову свободно вперёд. Круговым движением влево поднимите её, потом повторите это движение в другую сторону. Делайте упражнение свободно, чтобы голова опускалась под собственной тяжестью. Можно описать головой целый круг. Пять раз в одну сторону и столько же — в другую. При подъёме головы — вдох, при опускании — выдох.

Ещё одно упражнение.

Положите руки на шею, вдохните и поверните голову вправо, потом влево и выдохните.
Поднимите голову вверх и 2–3 раза откройте и закройте рот, после небольшой паузы упражнение повторите.

Для укрепления мышц шеи и борьбы со вторым подбородком будет полезно проделать следующее:

1. Высуньте язык и постарайтесь достать им кончик носа. Повторите 5–10 раз.
2. Зевайте часто, с удовольствием и медленно.
3. Возьмите в рот карандаш и «напишите» в воздухе своё полное имя.
4. Сделайте 10 круговых движений головой сначала по часовой стрелке, постепенно увеличивая темп, затем в обратном направлении.
5. Согните руки и поднимите их на уровень плеч. Сделайте по 10 круговых движений вперёд и назад.
6. Поднимите руки вверх, стараясь подтянуться как можно выше. Голову держите прямо, не запрокидывая.
7. Полезно (в том числе и для осанки) ежедневно 5 минут ходить с толстой книгой на голове.

В последнее время для борьбы с жировыми отложениями в области подбородка с успехом применяется метод мезотерапии. С помощью микроуколов в кожу вводятся специальные препараты — липолитики (растворяющие жир).

Если вышеперечисленных мероприятий недостаточно и вы не видите положительного результата, можно обратиться за помощью к пластическому хирургу.
Маски против старости

ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ действие оказывают контрастные компрессы (холодные и горячие). Для этого сложите льняную салфетку или полотенце вчетверо, смочите сначала в горячей подсоленной воде. Слегка отжав, возьмите концы в обе руки и резко похлопайте по подбородочной области 10–15 раз, затем продолжите массаж этой области холодными струями душа или подержите прохладный компресс. Для достижения хорошего тонуса кожи проделывайте эти манипуляции несколько раз подряд ежедневно. Очень хорошо после компресса сделать одну из косметических масок, рекомендуемых при увядающей коже лица.

· Рецепт тонизирующей маски: возьмите 1 ст. ложку творога, две ложки сметаны и щепотку поваренной соли. Компоненты разотрите до образования однородной массы.

· Рецепт для вялой морщинистой кожи: 1 чайную ложку сухой горчицы разведите 1 чайной ложкой воды и 2 ложками растительного масла. Держите маску до появления чувства жжения, не более 3–5 минут. Смывайте сначала тёплой, затем прохладной водой.

На увядающую кожу шеи полезно применять маски 2–3 раза в неделю по 20–30 мин. Хороший эффект можно получить, если накладывать (как маску на 10–15 минут) питательный крем для сухой кожи с добавлением щепотки мелкой соли.

Гимнастика для подбородка

ПОЛЕЗНЫ гимнастические упражнения, которые при регулярном исполнении будут способствовать укреплению области подбородка и шеи. Нужно максимально запрокинуть голову назад, расслабить нижнюю челюсть и чуть приоткрыть рот. Затем, напрягая мышцы, медленно, но с усилием подтянуть нижнюю челюсть к верхней так, чтобы нижняя губа прикрыла верхнюю. Повторять это упражнение нужно 2–3 раза в день, постепенно увеличивая его длительность до 5 минут.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Антицеллюлитные средства своими руками
Все мы любим фрукты, многие любят апельсины. Но на своей коже апельсиновую корку не любит, ни одна женщина. Кстати, мужчины подобным недостатком не страдают. Врачи говорят, что целлюлит – это своеобразный запас,...
Как правильно брить ноги: 10 распространенных ошибок
Как известно, эпиляция для многих женщин является настоящей пыткой. Кто-то возразит: сегодня существует множество других способов удаления волос на ногах. Это правда, но данный способ самый распространенный, доступный и...
Химические пилинги. Что такое ТСА пилинг?
ТСА-пилинг представляется собой процедуру очищения лица с помощью трихлоруксусной кислоты, которая разводится в необходимой пропорции. Это яркий пример серединного пилинга....
МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ИЗ КЕФИРА
Маски для лица из кефира очень полезны коже. А правильно подобранная кефирная маска может подойти к любому типу кожи. Эффект от маски будет зависеть от дополнительных ингредиентов, используемых в её приготовление. ...
Сделать сахарный скраб для тела в домашних условиях
Вместо того, чтобы оставлять немаленькие деньги в магазинах косметики, ты можешь дома приготовить собственный скраб для тела. Некоторые рецепты потребуют достаточно странных ингредиентов, на мы уверены, что ты их легко...
Как спастись от первых морщин?
Еще в древние времена люди освоили технику массажа лица. Это эффективное средство для сохранения здорового цвета кожи, ее укрепления. Массаж предотвращает появление морщин, влияет на сосуды и мышцы кожи, повышает...
Правильный уход за кожей рук
Наши ручки требуют внимания и бережного ухода ничуть не меньше, чем наше личико. Недаром говорят, что возраст женщины можно угадать, посмотрев на ее руки. Мы постоянно подвергаем их действию химических средств, плохо...
Как избавиться от морщин под глазами
Кожа вокруг глаз, пожалуй, самое проблемное место на лице, причем не только у представительниц слабого пола, но и сильного. И даже обладая смазливым типом внешности, который, как правило, убавляет года, эти...
Основные причины старения кожи и действенные профилактически меры
Самая частая причина старения кожи заключается в механическом факторе – человек делает те вещи, которые изнашивают кожу. Например, умывание излишне горячей водой, пересушивание кожи на солнце, частое использование...
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031