Добавить свою статью на сайт

Как избавиться от морщин под глазами

29-12-2014, 23:09
1344

Как избавиться от морщин под глазамиКожа вокруг глаз, пожалуй, самое проблемное место на лице, причем не только у представительниц слабого пола, но и сильного. И даже обладая смазливым типом внешности, который, как правило, убавляет года, эти предательские морщинки под глазами уличает в вас в том, что возраст далеко уже не юный.

Дело в том, что под глазами самая тонкая и сухая кожа. И как бы мы не баловали лицо масками, пилингами, дорогими кремами, первые морщинки – гусиные лапки, появляются именно под глазами. К тому же они являются мимическими и с каждой улыбкой либо смехом проявляются еще отчетливее на лице. Конечно, важно ухаживать и за всей кожей лица. Но о том, как правильно ухаживать за лицом читайте в статье «Как правильно ухаживать за кожей лица?»

Одна моя подруга как то сказала: «Для лица я могу купить и не очень дорогой крем, но вот под глаза я использую только качественный и дорогостоящий». Однако цена – это еще не доказательство того, что этот крем подойдет именно вам и избавит от морщинок.

Зато простые, казалось бы, средства могут в этом помочь. Причем без импортных отдушин, ароматизаторов и прочей химии.
Взять хотя бы…алое-вера! Сок этого растения отлично помогает избавиться от сухости кожи под глазами, в том числе избавиться и от морщин вокруг глаз. Если у вас дома растет алоэ, срежьте кусочек от его листика и нанесите немного сока похлопывающими движениями под глаза. Те, у кого нет дома этого растения, могут купить в аптеке гель с экстрактом алоэ.

Чтобы избавиться от морщин под глазами, на ночь рекомендуется наносить под глаза масло облепихи, либо персика, миндаля, абрикоса. Они продаются в аптеках или специализированных магазинах косметики.

Хороший эффект дает и оливковое масло, которое также надо наносить в небольших количествах под глаза на ночь. Но масло должно быть отличного качества. Важно так же правильно ухаживать и за глазами, об этом читайте в статье «Глаза — зеркало души. Маленькие секреты ухода за глазами.»
Тонизирует кожу и такая процедура: в формочки для льда заливаем травяной настой, например успокаивающий: ромашку, мяту, мелиссу. Ставим форму в морозильник, а по утрам аккуратно протираем лицо и кожу вокруг глаз кусочками льда.

Вместо травяных настоев можно использовать цельное молоко. Благодаря молочному льду кожа становится свежей, гладкой и выглядит отдохнувшей.
Помимо подобных утренних процедур, а также нанесения кремов и масел перед сном рекомендуется подключить еще одну артиллерию, чтобы уничтожить морщины вокруг глаз. Маски – вот на что стоит делать акцент. А сейчас перейдем к маскам от морщин вокруг глаз:
- хлебная маска: белый хлеб измельчить и смешать с теплым цельным молоком. Нанести мякиш на глаза. Лежать, не двигаясь, минут 20, затем убрать остатки салфеткой.

- лимонная: выжимаем сок из половинки лимона. Смешиваем его с щепоткой соли и яичным белком. Все взбиваем в пену и наносим тонким слоем на глаза. Такая маска стягивает кожу, разглаживая морщины. Достаточно подержать ее 10-15 минут, затем смыть теплой водой и нанести увлажняющий крем под глаза.

-дрожжевая: берем 20-25 грамм дрожжей и разводим их до образования сметанообразной кашицы молоком, либо растительным или подсолнечным маслом. Держим на глазах 15-20 минут и аккуратно смываем водой, можно теплым молоком.

- медовая: 1 столовую ложку разогретого меда смешиваем с 1 чайной ложкой пшеничной муки. Добавляем яичный белок, взбитый в пену. Наносим на глаза и ждем 15-20 минут, затем смываем теплой водой и наносим увлажняющий крем.

- творожная: смешиваем 1 столовую ложку жирного творога с полчайной ложкой жидкого теплого меда, а также с чайной ложкой растительного масла, жирными сливками и столовой ложкой теплого молока. Наносим на глаза на 20 минут, смываем теплым молоком.

- картофельная: натираем на мелкой терке сырой картофель. Смешиваем кашицу вместе с соком с жирными сливками. Наносим на глаза на 15-20 минут, смываем теплой водой. Эта маска считается профилактической и рекомендуется уже с 18-летнего возраста.

- банановая: столовую ложку мякоти банана смешиваем со столовой ложкой растопленного сливочного масла. Оставляем на глазах на 20 минут, и смываем теплой водой. Эффект такая маска дает очень хороший.

- абрикосовая: столовую ложку мякоти абрикоса смешиваем с чайной ложкой сметаны. Наносим на глаза на 20 минут, затем смываем теплой водой.
- овсяная: берем столовую ложку измельченных овсяных хлопьев, заливаем их горячим молоком и ждем, когда они набухнут. После чего можно нанести на глаза и оставить на 15-20 минут. Смывать теплым молоком.

Но помимо косметического ухода за кожей под глазами, есть основные правила, которые помогут сохранить молодость. Во-первых, пейте больше жидкости, чтобы кожа не обезвоживалась. Идеальнее всего, конечно подойдет обыкновенная вода. Но не пейте ее перед сном, иначе утром могут быть оттеки на лице и одутловатость.

Не забывайте про солнцезащитные очки в любое время года. Ультрафиолет – первый враг красоте вашей кожи. И особенно забудьте о том, чтобы загорать, подставляя лицо под солнце. Пока вы молодая, ровный золотистый загар выглядит весьма соблазнительно. Но вот лет в сорок, а может быть и раньше солнышко выйдет вам боком, отразившись сеткой морщин по всему телу и лицу.

Смывая макияж, не трите глаза. Аккуратно спонжиком снимайте тушь и тени. А влажное лицо промакивайте полотенцем.
Крем надо накладывать похлопывающими, легкими движениями, а, не втирая его под глаза.

Спать лучше всего на спине, ну или на боку, но никак не на животе. Такое положение не лучший вариант сохранить лицо без морщин.
Смотрите ещё о том, как ухаживать за кожей вокруг глаз здесь.

Правила, по сути, несложные и выполнять их возможно в два счета. Главное не лениться и не относиться к своей внешности халатно. Избавиться от морщин под глазами гораздо сложнее, чем предотвратить их. Лучше начинать отсрочку старения на неопределенный срок еще смолоду.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Что такое пилинг и как выбрать свой
Пилинг в переводе с английского означает «сильно скоблить», «очищать от корки». В результате процедуры удаляется верхний слой отмерших клеток. Кожа становится гладкой, эластичной, молодой, восстанавливается ее...
УХОД ЗА ГУБАМИ
Уход за губами необходим для того, чтобы они не потеряли свою мягкость, чувствительность, оставались упругими и красивыми. Для этого не обязательно посещать дорогие лечебные процедуры в салонах красоты или обращаться к...
Успокаивающие домашние маски
В то время как некоторые ингредиенты при домашнем уходе за лицом могут немного раздражать кому, подарить ей чувство комфорта можно с помощью простых успокаивающих масок для лица. Такие органические косметические...
Проблемная кожа? 5 бесценных советов по уходу за лицом
Конечно, тип кожи определяется генетическими факторами и вы не сможете никаким уходом и косметикой превратить широкие поры в узкие, избавиться от рубцов или сосудов. Но правильным подходом к ежедвному уходу за лицом вы...
МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ИЗ КЕФИРА
Маски для лица из кефира очень полезны коже. А правильно подобранная кефирная маска может подойти к любому типу кожи. Эффект от маски будет зависеть от дополнительных ингредиентов, используемых в её приготовление. ...
САМОМАССАЖ ЛИЦА: БУДЬТЕ МОЛОДЫ!
Красивая кожа лица без морщин – мечта каждой женщины. Но как предотвратить процесс старения? К сожалению, лицу, на котором уже появились морщины, вернуть молодость сможет только пластическая операция. Но не стоит...
Лебединая шея
Ухаживая за лицом, стараясь сохранить его молодость и привлекательность, мы часто забываем о шее. Однако именно здесь нередко появ- ляются первые морщины. Кожа шеи, к сожалению, выдаёт возраст женщины даже больше, чем...
Правила ухода за нарощеными ногтями
При грамотном уходе, искусственные ногти могут радовать Вас своей красотой до трех месяцев, а, следовательно, повторное гелевое наращивание ногтей не потребуется чаще четырех раз в год. Всем известно, что ногтевая...
Химические пилинги. Что такое ТСА пилинг?
ТСА-пилинг представляется собой процедуру очищения лица с помощью трихлоруксусной кислоты, которая разводится в необходимой пропорции. Это яркий пример серединного пилинга....
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930