Добавить свою статью на сайт

Как избавиться от морщин под глазами

29-12-2014, 23:09
1088

Как избавиться от морщин под глазамиКожа вокруг глаз, пожалуй, самое проблемное место на лице, причем не только у представительниц слабого пола, но и сильного. И даже обладая смазливым типом внешности, который, как правило, убавляет года, эти предательские морщинки под глазами уличает в вас в том, что возраст далеко уже не юный.

Дело в том, что под глазами самая тонкая и сухая кожа. И как бы мы не баловали лицо масками, пилингами, дорогими кремами, первые морщинки – гусиные лапки, появляются именно под глазами. К тому же они являются мимическими и с каждой улыбкой либо смехом проявляются еще отчетливее на лице. Конечно, важно ухаживать и за всей кожей лица. Но о том, как правильно ухаживать за лицом читайте в статье «Как правильно ухаживать за кожей лица?»

Одна моя подруга как то сказала: «Для лица я могу купить и не очень дорогой крем, но вот под глаза я использую только качественный и дорогостоящий». Однако цена – это еще не доказательство того, что этот крем подойдет именно вам и избавит от морщинок.

Зато простые, казалось бы, средства могут в этом помочь. Причем без импортных отдушин, ароматизаторов и прочей химии.
Взять хотя бы…алое-вера! Сок этого растения отлично помогает избавиться от сухости кожи под глазами, в том числе избавиться и от морщин вокруг глаз. Если у вас дома растет алоэ, срежьте кусочек от его листика и нанесите немного сока похлопывающими движениями под глаза. Те, у кого нет дома этого растения, могут купить в аптеке гель с экстрактом алоэ.

Чтобы избавиться от морщин под глазами, на ночь рекомендуется наносить под глаза масло облепихи, либо персика, миндаля, абрикоса. Они продаются в аптеках или специализированных магазинах косметики.

Хороший эффект дает и оливковое масло, которое также надо наносить в небольших количествах под глаза на ночь. Но масло должно быть отличного качества. Важно так же правильно ухаживать и за глазами, об этом читайте в статье «Глаза — зеркало души. Маленькие секреты ухода за глазами.»
Тонизирует кожу и такая процедура: в формочки для льда заливаем травяной настой, например успокаивающий: ромашку, мяту, мелиссу. Ставим форму в морозильник, а по утрам аккуратно протираем лицо и кожу вокруг глаз кусочками льда.

Вместо травяных настоев можно использовать цельное молоко. Благодаря молочному льду кожа становится свежей, гладкой и выглядит отдохнувшей.
Помимо подобных утренних процедур, а также нанесения кремов и масел перед сном рекомендуется подключить еще одну артиллерию, чтобы уничтожить морщины вокруг глаз. Маски – вот на что стоит делать акцент. А сейчас перейдем к маскам от морщин вокруг глаз:
- хлебная маска: белый хлеб измельчить и смешать с теплым цельным молоком. Нанести мякиш на глаза. Лежать, не двигаясь, минут 20, затем убрать остатки салфеткой.

- лимонная: выжимаем сок из половинки лимона. Смешиваем его с щепоткой соли и яичным белком. Все взбиваем в пену и наносим тонким слоем на глаза. Такая маска стягивает кожу, разглаживая морщины. Достаточно подержать ее 10-15 минут, затем смыть теплой водой и нанести увлажняющий крем под глаза.

-дрожжевая: берем 20-25 грамм дрожжей и разводим их до образования сметанообразной кашицы молоком, либо растительным или подсолнечным маслом. Держим на глазах 15-20 минут и аккуратно смываем водой, можно теплым молоком.

- медовая: 1 столовую ложку разогретого меда смешиваем с 1 чайной ложкой пшеничной муки. Добавляем яичный белок, взбитый в пену. Наносим на глаза и ждем 15-20 минут, затем смываем теплой водой и наносим увлажняющий крем.

- творожная: смешиваем 1 столовую ложку жирного творога с полчайной ложкой жидкого теплого меда, а также с чайной ложкой растительного масла, жирными сливками и столовой ложкой теплого молока. Наносим на глаза на 20 минут, смываем теплым молоком.

- картофельная: натираем на мелкой терке сырой картофель. Смешиваем кашицу вместе с соком с жирными сливками. Наносим на глаза на 15-20 минут, смываем теплой водой. Эта маска считается профилактической и рекомендуется уже с 18-летнего возраста.

- банановая: столовую ложку мякоти банана смешиваем со столовой ложкой растопленного сливочного масла. Оставляем на глазах на 20 минут, и смываем теплой водой. Эффект такая маска дает очень хороший.

- абрикосовая: столовую ложку мякоти абрикоса смешиваем с чайной ложкой сметаны. Наносим на глаза на 20 минут, затем смываем теплой водой.
- овсяная: берем столовую ложку измельченных овсяных хлопьев, заливаем их горячим молоком и ждем, когда они набухнут. После чего можно нанести на глаза и оставить на 15-20 минут. Смывать теплым молоком.

Но помимо косметического ухода за кожей под глазами, есть основные правила, которые помогут сохранить молодость. Во-первых, пейте больше жидкости, чтобы кожа не обезвоживалась. Идеальнее всего, конечно подойдет обыкновенная вода. Но не пейте ее перед сном, иначе утром могут быть оттеки на лице и одутловатость.

Не забывайте про солнцезащитные очки в любое время года. Ультрафиолет – первый враг красоте вашей кожи. И особенно забудьте о том, чтобы загорать, подставляя лицо под солнце. Пока вы молодая, ровный золотистый загар выглядит весьма соблазнительно. Но вот лет в сорок, а может быть и раньше солнышко выйдет вам боком, отразившись сеткой морщин по всему телу и лицу.

Смывая макияж, не трите глаза. Аккуратно спонжиком снимайте тушь и тени. А влажное лицо промакивайте полотенцем.
Крем надо накладывать похлопывающими, легкими движениями, а, не втирая его под глаза.

Спать лучше всего на спине, ну или на боку, но никак не на животе. Такое положение не лучший вариант сохранить лицо без морщин.
Смотрите ещё о том, как ухаживать за кожей вокруг глаз здесь.

Правила, по сути, несложные и выполнять их возможно в два счета. Главное не лениться и не относиться к своей внешности халатно. Избавиться от морщин под глазами гораздо сложнее, чем предотвратить их. Лучше начинать отсрочку старения на неопределенный срок еще смолоду.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Термальная вода для красоты нашего лица
Термальная вода – это сокровище природы. Её целебные свойства оценили ещё с древности, ведь она великолепно снимает стресс, усталость, создаёт ощущение лёгкости и безмятежного покоя во всём теле. Сейчас не всегда мы...
Борьба с целлюлитом: Физическая активность при целлюлите
Одним из самых эффективных способов в борьбе с целлюлитом является физическая нагрузка. Тренироваться нужно правильно, т. е. упражнения надо делать систематически, и нагрузки должны быть распределены равномерно....
Повседневный офисных макияж. Лэвэл 1.
Зачастую приходится встречать в офисах различных компаний две разновидности девушек: одни "перебарщивают" с макияжем, другие его полностью игнорируют. А это печально, ведь грамотный уместный макияж - одно из главных...
СЕКРЕТ КЛЕОПАТРЫ. МОЛОЧНЫЕ ВАННЫ
О красоте Клеопатры ходит много легенд. И одним из главных рецептов её красоты является молочная ванна. Ванна, в которой сочетались молоко и мёд. Чтобы сделать молочную ванну Клеопатры нужно в литре горячего, но не...
Можно ли беременным автозагар?
Можно ли беременным использовать автозагар? – этот вопрос возникает у всех будущих мам, когда после определенного срока, вдобавок к лишнему весу и растяжкам, у них еще и бледнеет кожа. И первое что приходит им в голову...
Осенний уход за лицом
Вот и наступила осень: красивая, разноцветная, прохладная и ветреная. Оставив до следующих теплых дней воспоминания о жарком лете, мы убираем подальше в шкаф яркие сарафанчики, короткие шорты и открытые босоножки, и...
Как найти работу массажисту
Многих соискателей привлекает работа массажистом, так как услуги массажистов пользуются большим спросом, и работа по этой специальности считается достаточно прибыльной. Существует также заблуждение о простоте ...
Зимний уход за губами
Очищение губ и их пилинг Начинать демакияж губ необходимо с очищения. Желательно использовать молочко или лосьон без спирта в состав, которого входит масло. Это послужит для ваших губ одновременно и очищением, и...
Всего три упражнения для сохранения молодости лица
Для ухода за лицом и шеей нужно использовать не только комплексы косметических масок и кремов для кожи, также и физическую нагрузку на мышцы лица. Советуем вам три упражнения для щек,лба,губ, которые вам помогут...
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829