Добавить свою статью на сайт

Скрабы для душа своими руками

11-03-2014, 00:07
1046

Скрабы для душа своими руками Домашняя косметика, косметика своими руками, hand made, все это одно супер увлекательное и очень модное хобби. Творить, создавать своими руками перестало быть просто прихотью чудаков. Поэтому продолжаем превращать нашу кухню в лабораторию волшебницы, в которой мы творим и создаем самые изумительные средства для красоты.

Утренний аромат только что сваренного кофе, и все наши чувства и мысли просыпаются. Кофе еще называют эликсиром молодости и хорошего настроения, говорят, что один только его аромат может творить чудеса.

А все, что любит наш организм, в смысле еду, любит и наша кожа. Вот и сотворим нечто очень полезное для всей нашей кожи, побалуем ее кофейным и сахарным скрабом. Ведь просто необходимо время от времени делать пилинг не только лица, но и всего тела.

Все ингредиенты, которые нам понадобятся для создания скраба, есть у каждой хозяйки на кухне. Открываем наши ящички, шкафчики, смотрим на полочки, достаем и начинаем готовить.

Первое, что мы складываем в миску для смешивания, это сахар. Нам нужно где-то 3 столовых ложки. Второе - растительное масло, добавим его 1 столовую ложку. Подойдет любое, оливковое, подсолнечное, а можно взять специальное масло, например жожоба, авокадо. Единственное ограничение, - это не стоит использовать масла на минеральной основе, скорее всего это детское или массажное масло. Третий компонент нашего скраба – это мед. Его мы добавим 1-2 столовые ложки.

Все перемешиваем хорошо, масса должна получиться довольно плотной, чтобы ее можно было отщипнуть и нанести на кожу. Основа для нашего скраба готова.

Теперь немного улучшим наше средство, за счет добавления эфирных масел или ароматических. Их мы добавляем по капле, совсем по чуть-чуть, так как эфирные масла очень концентрированы и, если переборщить, то можно нанести больше вреда, чем пользы.

Разукрасим наш скраб разными цветами, конечно, с пользой. Добавим так же, половину столовой ложки корицы, она окрасит часть нашего скраба в коричневый цвет. Но не только, - корица прекрасное антимикробное, противогрибковое, антибактериальное средство, тонизирует и омолаживает кожу.

Еще одну часть скраба окрасим облепиховым маслом, оно придаст оранжевый цвет и очень полезно для кожи. Это кладезь витаминов, микроэлементов и минералов.

Теперь в небольшую баночку перекладываем наш скраб, разноцветными слоями. Срок годности этого скраба измеряется сроком годности масла – больше здесь портиться нечему.

Скраб наносится на очищенную кожу и после того, как его смыли, лучше не вытираться полотенцем, а дать высохнуть. Излишки масел впитаются в кожу, питая и увлажняя ее.

Теперь создадим кофейный скраб.

Использовать мы будем натуральный, а не растворимый кофе. Если он в зернах, то просто помелим его в кофемолке. Помол будет зависеть от того, что мы хотим получить – жесткий или мягкий скраб. Можно использовать спитой кофе. Берем 3 столовых ложки смолотого кофе.

И теперь скрабящие частицы нужно скрепить. Добавляем 1 столовую ложку меда и перемешиваем. Можно добавить ложку сахара и ложку масла.
Чтобы в баночке эстетично смотрелся этот скраб, можно пересыпать его сахарным скрабом.

Вот такие средства для душа можно приготовить своими руками и буквально из подручных средств. Создавая такие нехитрые скрабы, а главное, употребляя их, мы дарим нашей коже улучшенное питание, очищаем ее и продлеваем ее молодость. А значит, мы дарим все это себе.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Борьба с целлюлитом
Не за горами следующий пляжный сезон, а каждая женщина хочет, появившись на пляже, стать объектом внимания восхищённых мужчин. Увы! Далеко не у каждой это получится, и виной всему – целлюлит. Сразу оговоримся, что это...
Полезные продукты для похудения талии
Не достаточно выполнять упражнения для пресса, важно также правильно питаться. Ниже вы найдете 12 продуктов для похудения живота. Они содержат много питательных веществ, что способствует запуску естественного процесса...
Яблоко в рецептах красоты и здоровья
В яблоках присутствуют практически все необходимые организму минеральные вещества (калий, фосфор, кальций, магний, натрий, много железа) и витамины (С, Е, каротин, Вг, В2, В6, РР, фолиевая кислота). Весь химический...
Значение родинок на лице
Лоб. Если родинка расположена над бровями или близко к переносице, это говорит о проницательности и большом уме ее обладателя. Из таких людей получаются хорошие дипломаты, политики, государственные деятели. Родинка в...
Ухоженность и Красота
Независимо от того, какая кожа, необходимо использовать единую систему ухода за ней. Желательно, чтобы все уровни ухода были соблюдены, но некоторые средства необходимо применять хотя бы раз в неделю, причем независимо...
Проблема номер один - состояние груди после родов. Можно ли что-то исправить? Несколько советов о...
Кого интересует состояние груди? Я думаю, что всех женщин, особенно после родов, когда кожа становится дряблой, теряется упругость и появляется провисание. У меня грудь отвисла на второй день после родов, когда Диму...
УХОД ЗА ГУБАМИ
Уход за губами необходим для того, чтобы они не потеряли свою мягкость, чувствительность, оставались упругими и красивыми. Для этого не обязательно посещать дорогие лечебные процедуры в салонах красоты или обращаться к...
Термальная вода для красоты нашего лица
Термальная вода – это сокровище природы. Её целебные свойства оценили ещё с древности, ведь она великолепно снимает стресс, усталость, создаёт ощущение лёгкости и безмятежного покоя во всём теле. Сейчас не всегда мы...
Проблемная кожа? 5 бесценных советов по уходу за лицом
Конечно, тип кожи определяется генетическими факторами и вы не сможете никаким уходом и косметикой превратить широкие поры в узкие, избавиться от рубцов или сосудов. Но правильным подходом к ежедвному уходу за лицом вы...
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31