Добавить свою статью на сайт

Скрабы для душа своими руками

11-03-2014, 00:07
1249

Скрабы для душа своими руками Домашняя косметика, косметика своими руками, hand made, все это одно супер увлекательное и очень модное хобби. Творить, создавать своими руками перестало быть просто прихотью чудаков. Поэтому продолжаем превращать нашу кухню в лабораторию волшебницы, в которой мы творим и создаем самые изумительные средства для красоты.

Утренний аромат только что сваренного кофе, и все наши чувства и мысли просыпаются. Кофе еще называют эликсиром молодости и хорошего настроения, говорят, что один только его аромат может творить чудеса.

А все, что любит наш организм, в смысле еду, любит и наша кожа. Вот и сотворим нечто очень полезное для всей нашей кожи, побалуем ее кофейным и сахарным скрабом. Ведь просто необходимо время от времени делать пилинг не только лица, но и всего тела.

Все ингредиенты, которые нам понадобятся для создания скраба, есть у каждой хозяйки на кухне. Открываем наши ящички, шкафчики, смотрим на полочки, достаем и начинаем готовить.

Первое, что мы складываем в миску для смешивания, это сахар. Нам нужно где-то 3 столовых ложки. Второе - растительное масло, добавим его 1 столовую ложку. Подойдет любое, оливковое, подсолнечное, а можно взять специальное масло, например жожоба, авокадо. Единственное ограничение, - это не стоит использовать масла на минеральной основе, скорее всего это детское или массажное масло. Третий компонент нашего скраба – это мед. Его мы добавим 1-2 столовые ложки.

Все перемешиваем хорошо, масса должна получиться довольно плотной, чтобы ее можно было отщипнуть и нанести на кожу. Основа для нашего скраба готова.

Теперь немного улучшим наше средство, за счет добавления эфирных масел или ароматических. Их мы добавляем по капле, совсем по чуть-чуть, так как эфирные масла очень концентрированы и, если переборщить, то можно нанести больше вреда, чем пользы.

Разукрасим наш скраб разными цветами, конечно, с пользой. Добавим так же, половину столовой ложки корицы, она окрасит часть нашего скраба в коричневый цвет. Но не только, - корица прекрасное антимикробное, противогрибковое, антибактериальное средство, тонизирует и омолаживает кожу.

Еще одну часть скраба окрасим облепиховым маслом, оно придаст оранжевый цвет и очень полезно для кожи. Это кладезь витаминов, микроэлементов и минералов.

Теперь в небольшую баночку перекладываем наш скраб, разноцветными слоями. Срок годности этого скраба измеряется сроком годности масла – больше здесь портиться нечему.

Скраб наносится на очищенную кожу и после того, как его смыли, лучше не вытираться полотенцем, а дать высохнуть. Излишки масел впитаются в кожу, питая и увлажняя ее.

Теперь создадим кофейный скраб.

Использовать мы будем натуральный, а не растворимый кофе. Если он в зернах, то просто помелим его в кофемолке. Помол будет зависеть от того, что мы хотим получить – жесткий или мягкий скраб. Можно использовать спитой кофе. Берем 3 столовых ложки смолотого кофе.

И теперь скрабящие частицы нужно скрепить. Добавляем 1 столовую ложку меда и перемешиваем. Можно добавить ложку сахара и ложку масла.
Чтобы в баночке эстетично смотрелся этот скраб, можно пересыпать его сахарным скрабом.

Вот такие средства для душа можно приготовить своими руками и буквально из подручных средств. Создавая такие нехитрые скрабы, а главное, употребляя их, мы дарим нашей коже улучшенное питание, очищаем ее и продлеваем ее молодость. А значит, мы дарим все это себе.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Химический пилинг. Что такое ABR?
Многим людям известно, сколько неприятностей приносит угревая сыпь, которая может появляться как на теле, так и на лице. От угрей страдают не только подростки, но и взрослые люди. Чтобы избавиться от них, используют...
СЕКРЕТ КЛЕОПАТРЫ. МОЛОЧНЫЕ ВАННЫ
О красоте Клеопатры ходит много легенд. И одним из главных рецептов её красоты является молочная ванна. Ванна, в которой сочетались молоко и мёд. Чтобы сделать молочную ванну Клеопатры нужно в литре горячего, но не...
УХОД ЗА ГУБАМИ
Уход за губами необходим для того, чтобы они не потеряли свою мягкость, чувствительность, оставались упругими и красивыми. Для этого не обязательно посещать дорогие лечебные процедуры в салонах красоты или обращаться к...
Убираем мешки под глазами
Каждый из вас наверняка видел мешки под глазами, а уж как сильно хочется избавиться от них ,если они вдруг появляются. В большинстве своих случаев, появление мешков на лице связано с каким либо заболеванием и требует...
Как спастись от первых морщин?
Еще в древние времена люди освоили технику массажа лица. Это эффективное средство для сохранения здорового цвета кожи, ее укрепления. Массаж предотвращает появление морщин, влияет на сосуды и мышцы кожи, повышает...
Особенности чистки лица в домашних условиях
Чистка лица – это необходимая процедура для каждой женщины, которая желает иметь привлекательный внешний вид. Сегодня существует масса способов, к которым прибегают косметологи в своих салонах. Такая чистка называется...
Химические пилинги. Что такое ТСА пилинг?
ТСА-пилинг представляется собой процедуру очищения лица с помощью трихлоруксусной кислоты, которая разводится в необходимой пропорции. Это яркий пример серединного пилинга....
Зимний уход за губами
Очищение губ и их пилинг Начинать демакияж губ необходимо с очищения. Желательно использовать молочко или лосьон без спирта в состав, которого входит масло. Это послужит для ваших губ одновременно и очищением, и...
Руки - тоже лицо женщины. Берегите его.
Руки, как известно, тоже лицо женщины, как бы банально это не звучало. А красивые руки - это, в первую очередь ухоженные. Дже самая красивая кисть с идеальной формой ногтей выглядит некрасиво, если ногти и кожа рук не...
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031