Добавить свою статью на сайт

Правильно ли вы носите обувь на каблуках?

25-04-2014, 16:22
836
Категория: Мода и стиль / Обувь

Правильно ли вы носите обувь на каблуках?Вопреки распространенному мнению о переменчивости женской натуры, роман с высокими каблуками продолжается у прекрасной половины человечества уже несколько сот лет.

Каблуки придают женственность, облагораживают фигуру, помогают ощутить жизнь на "все сто". Они модные, красивые и опасные орудия женской привлекательности.

История вашего каблука

Имя первого изобретателя высоких каблуков, к сожалению, остается загадкой истории. Также неизвестна дата столь важного изобретения.

Считается, что прототипы каблуков появились во Франции в самом начале 16 века. В это время башмачники проделали в подошве небольшой паз, который облегчал помещение ступни в стремя при верховой езде.

Соответственно, толщину подошвы пришлось увеличить, причем, именно под пяткой. Поскольку езда на лошадях в средние века оставалась прерогативой мужского пола, то и первые туфли на каблуках были созданы именно для мужчин.

Веком позже практика создания каблуков переместилась и на обычные туфли для мужчин высшего сословия. В те времена высота мужского каблука составляла 6-8 сантиметров!

Что касается женской туфельки, то впервые внимание на интересное изобретение обратила супруга герцога Орлеанского - Екатерина Медичи. В 1533 году она заказала сапожнику пару модных туфель на каблуках, чтобы подчеркнуть свой высокий статус в обществе. Туфли Екатерины Медичи были выполнены на деревянных платформах, завышенных под пяткой. Вскоре мода на высокие каблуки охватила всю французскую аристократию. Однако после Великой Французской Революции высокие каблуки были надолго забыты как символ общественного неравенства. И лишь в конце 19 века высокий каблук вновь привлек внимание модельеров, но уже как символ женской привлекательности.

Проверьте осанку!

Как проверить, сутулите ли вы спину? Для этого необходимо прислониться спиной к стене так, чтобы ее касались и пятки, и ягодицы, и лопатки, и затылок.

Затем следует надеть обувь на каблуке и снова встать к стене, как описано выше.

Вот так и необходимо ходить! Со смотрящим вперед подбородком, подтянутым животом и расправленными плечами. Помимо того, что правильная осанка важна физиологически, она еще и помогает отлично выглядеть и в обуви на плоском ходу, и на высокой шпильке.

Для красивой походки на каблуках следует научиться держать голову, плечи и спину в правильном положении. Для этого необходимо встать перед зеркалом, голову поставить прямо, линию плеч выровнять. Такое положение нужно сохранить на протяжении одной минуты. Затем следует закрыть глаза, расслабить и размять мышцы. Теперь примите исходное положение перед зеркалом повторно и только тогда откройте глаза. Проверьте, правильная ли вышла осанка. Делайте такое упражнение настолько часто, насколько вам позволяет время. Это позволит закрепить правильную осанку в привычках и сделает красивое хождение естественным.

«Правильная» походка на каблуках

Уже неоднократно было доказано, что каждый человек имеет свою особенную походку, по которой его свободно узнают знакомые люди.

Умение красиво носить обувь на каблуке – целое искусство. На походку влияет то, как ставится нога, какое положение занимает спина и голова. Также свою роль играет и движение корпуса и рук. Во время ходьбы не нужно сильно махать руками. Это вызывает ассоциации с ветряной мельницей.
Как правильно ставить стопу? Для этого необходимо носки слегка развести в стороны, стопы нужно ставить практически по прямой линии, а пятки должны идти друг другу вслед.

Обратите внимание, что постановка носков при ходьбе внутрь, а не врозь, выглядит косолапо. Первым земли касается всегда каблук (хоть на долю секунды!), независимо от его высоты, а затем уже становится вся стопа. Причем на стопу также необходимо становиться постепенно, а ноги обязательно распрямлять в коленях. Запомните: та, на которую ложится центр тяжести, всегда прямая.

Носим обувь на каблуках - укрепляем мышцы ног

В Италии большую популярность у женщин приобрел новый вид аэробики, который называется «стилетто». Благодаря ему подтягивается фигура и приобретаются навыки правильного хождения на каблуках.

Не мудрено, ведь ногами с тренированными мышцами гораздо легче носить обувь на шпильке, поскольку нагрузки переносятся легче. Для укрепления икроножных мышц и стоп используют специальные ножные тренажеры, степпер-тренажеры и занятия степом.

Для улучшения кровообращения помогут упражнения, выполнение которых не отнимет много времени. Их можно выполнять в любое время дня без отрыва от основной деятельности. Для этого сядьте на стул, начните сгибать и разгибать в голеностопе ноги. Затем каждой стопой повращайте в разные стороны поочередно.

Для укрепления икроножных мышц применяется следующий цикл упражнений:

Необходимо поставить ноги на ширине плеч и опереться руками на стену.
Затем сделать глубокий выпад одной ногой назад.
Далее следует остаться в таком положении в течение 10 секунд.
Вернуться в исходное положение.
Повторить для другой ноги.
Количество повторений следует увеличивать до 30 раз.

Также необходимо следить за тем, чтобы не сидеть, положив ногу на ногу, и не сохранять неподвижное положение на длительное время. Долгое пребывание за компьютером следует разбивать перерывами, в которых необходимо вставать и разминать те мышцы, что затекли.

Выбираем обувь на каблуке

Существует целая наука «скарпология», которая позволяет составить психологический портрет человека, если изучить как он снашивает свою обувь. Эту методику разработали психологи из Швейцарии.

При покупке обуви на каблуках следует учитывать тот факт, что к вечеру ноги увеличиваются в размере из-за отечности. Именно поэтому часто туфли вечером бывает невозможно натянуть на ноги.

Во время примерки обязательно встать и сделать несколько шагов, потому что стопа немного короче в сидячем положении (разница достигает полсантиметра).

Если вы решились на покупку обуви с открытой пяткой или сабо, то выбирайте те модели, которые закрыты максимально. Это позволяет фиксировать ногу в обуви, что делает ее носку безопасной и комфортной.

Удобная обувь та, в которой большой палец не достает до носка туфель.

Заведомо великую обувь брать не следует, чтобы ноге не было свободно в ней.

Покупая босоножки, обратите внимание на то, чтобы пятка не съезжала, а оставалась на своем месте.

При наличии на большом пальце «косточки», можно воспользоваться проверенным «секретом» балерин и между первым и вторым пальцами проложить мягкую подушечку из ваты.

Когда наденете новую пару обуви, встаньте перед зеркалом, пройдитесь. Запомните, красивая и легкая походка будет у вас далеко не сразу. Сначала колени подгибаются, стопы косолапят, но это со временем пройдет.

Кстати, часто причиной сутулости и некрасивой походки является неуверенность в себе. Необходимо иметь лишь желание, чтобы научиться ходить правильно. И еще – опыт хождения на каблуках. Нужно поверить в себя, расправить плечи, выпрямить спину и тогда ваша походка станет легкой, уверенной и красивой!


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Правильно ли вы носите обувь на каблуках?
Вопреки распространенному мнению о переменчивости женской натуры, роман с высокими каблуками продолжается у прекрасной половины человечества уже несколько сот лет. Каблуки придают женственность, облагораживают фигуру,...
С чем носить кроссовки на танкетке?
В прошлом году кроссовки на танкетке «взорвали» моду. Теперь же, это не просто модный тренд, но и необходимость, ведь такие кроссовки весьма практичны и удобны в ношении осенью, весной и летом. Вот только с чем носить...
Как определить качественную обувь?
Удачная покупка обуви – это праздник для каждой дамы. Но не всегда бывает легко выбрать все, что хочется. Иногда бывает грустно, когда ваши любимые туфли, которые вы не так давно купили, разваливаются на глазах. Что...
Обзор женской летней обуви
Читая советы стилистов, не всегда удается понять, о каком виде обуви идет речь. Рассмотрим модели женской летней обуви и постараемся раскрыть значение пользующихся популярностью некоторых из них. Босоножки. Название...
Как купить туфли на каблуке
Среди многочисленных пар обуви у каждой девушки непременно найдется хотя бы одна пара туфель на высоком каблуке. Чтобы избежать разочарования после покупки новой пары следует ознакомиться с правилами выбора туфель на...
О спортивной обуви
Спортивную обувь подразделяется на два подвида - универсальная спортивная обувь (cross-trainers) и специальная обувь. Универсальная спортивная обувь хороша для людей, профессионально не занимающихся определенным видом...
Уги (или угги, UGG boots, Australian Uggs)
Уги (или угги, UGG boots, Australian Uggs), стали настоящим сюрпризом для потребителя. Кто-то пришел в восторг от этих «Австралийских валенок», кто-то недоуменно разводит руками, но равнодушным не остался никто. Нужно...
Модная обувь весна-лето 2014
Нет такой женщины, которая бы не мечтала об еще одной паре обуви. Грядущее потепление – отличный повод пополнить коллекцию необычными туфлями или обновить базовые модели. Чтобы сделать это правильно и оставаться на...
Сапоги не роскошь, а средство передвижения
Может, сани и стоит летом готовить, а вот осеннюю и зимнюю обувь покупать надо сейчас. Поскольку длинной гарантией продавцы нынче не балуют, то позволить обуви несколько месяцев пролежать в ожидании своего времени - это...
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930