Салат "Цезарь" - вкусное, питательное, сочное блюдо; его любят и гурманы, и любительницы диет. Если вы хотите приготовить его дома, вам потребуется: Листья салата – 400 г Белый хлеб – 100 г Масло оливковое – 50 г Чеснок – 1 шт Куриное яйцо - 1 шт Сок лимона – 1 ч. л Соус вустерский – несколько капель Пармезан тертый – 2 ст. л Соль, перец по вкусу Итак, приступим: В первую очередь хорошо промойте и обсушите листья салата. Для чесночных крутонов: обрежьте корочки у белого хлеба, нарежьте кубиками мягкую часть со стороной 1 см и подсушите до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут. Раздавите 1 зубчик чеснока, разотрите его с щепоткой солью и добавьте 1 ст.л. оливкового масла. Добавьте ароматную массу в крутоны и, перемешивая, подержите на огне еще 1-2 минуты. Возьмите сырое куриное яйцо, проколите его с тупого конца и опустите на 1 минуту в кастрюлю с кипящей водой. В глубокую миску выложите листья салата, сбрызнете оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Приправьте солью и перцем, перемешайте зелень, добавьте лимонный сок и несколько капель вустерского соуса. Разбейте куриное яйцо и вылейте на салат, перемешайте так, чтобы оно покрыло салатные листья, сверху посыпьте тертым сыром, вновь перемешайте. Перед подачей добавьте чесночные крутоны и еще раз перемешайте. Приятного аппетита! Автор : Красовская Алена, vl-girl.ru
|
||||
« Январь 2025 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |