Добавить свою статью на сайт

Панцанелла с помидорами

7-05-2014, 14:28
800
Категория: Рецепты / Салаты

Панцанелла с помидорамиПанцанелла (Panzanella) - это итальянский салат из овощей и хлеба. Для салата берётся зачерствевший хлеб или свежий хлеб, но слегка запечённый на гриле. В зависимости от рецепта, для салата хлеб смачивают водой, оливковым маслом или подготовленным заранее соусом, затем смешивают его с овощами, например, со спелыми помидорами. Кусочки хлеба пропитываются образующимся соком салата. В большинстве рецептов, помимо помидоров, в панцанеллу предлагается добавлять другие овощи: огурцы, лук, сельдерей, оливки и зелень. Панцанеллу после приготовления советуют оставлять в холодильнике, чтобы салат настоялся и стал еще вкуснее.

Для рецепта вам потребуется:

помидоры - 500г
чеснок - 1 зубчик
красный лук - 1/2 шт.
оливковое масло (extra virgin olive oil) - 3 ст. л.
красный винный уксус - 2 ст. л.
соль, свежемолотый чёрный перец - по вкусу
серый деревенский хлеб - 4 куска (толщиной 2 см)
огурцы свежие - 2 шт.
листья базилика - 1 большой пучок.

В большой керамической миске смешать помидоры, нарезанные крупными кусочками, лук полукольцами, измельченный чеснок, оливковое масло и уксус. Слегка посолить и поперчить, миску накрыть пленкой и поставить в холодильник на час.

Ломтики хлеба слегка запечь на гриле или в духовке, затем по желанию можно слегка натереть чесноком. Разломить хлеб руками на небольшие кусочки. Перед подачей на стол, к помидорам добавить огурцы, предварительно срезав с них кожицу и удалив семена, крупно нарезанные листья базилик и кусочки хлеба, хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу.


ОБСУДИТЬ ТЕМУ НА ФОРУМЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ
Другие новости по теме
Салат витаминный с креветками
Ингредиенты на 4 порции Креветки – 250 г, яблоко – 1 шт., капуста белокочанная –100 г, изюм – 1 ст. ложка, морковь – 1 шт., йогурт натуральный – 3 ст. ложки. Приготовление Креветки отварить в подсоленной воде до...
Французский салат
Необходимые ингредиенты Капуста — ½ качана Картофель — 3–4 шт. Лук — 1 луковица Морковь — 3 шт. Мясо — говядина или свинина, 500 гр. Перец красный Перец черный Свекла — 1 шт. Соль Соус соевый Уксус Способ...
Салат «Трухлявый пень»
Ингредиенты: Для блинов: 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 200 г молока 3.2%-ной жирн., 130 г муки пшеничной высшего сорта, 1 щепот. соли, Для начинки: 50 г сыра, 2-3 ст. л. майонеза, 2-3 ст. л. плавленного сыра,...
Салат с курицей и черносливом
Ингредиенты: 1 куриного филе, 10 шт. чернослива, 1 свежий огурец, 100 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 2 яйца, 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу. Приготовление: Куриное филе отварить до...
Салат «Сытный»
Нежные, сладкие, питательные бананы – любимый экзотический фрукт детей и взрослых. И такой полезный! Солнечные плоды содержат крахмал, пектиновые вещества, сахар, витамины группы В, фолиевую кислоту, ферменты,...
Салат «Подсолнух»
Необходимые ингредиенты Ветчина Желтки яичные Зерна граната — для украшения Капуста пекинская Кукуруза консервированная Лук зеленый Майонез Сухарики Чипсы — для украшения Способ приготовления Очень простой, вкусный...
Салат «Ананасовое наслаждение»
Необходимые ингредиенты Ананасы — консервированные, 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Майонез Сыр — 300 гр. Филе куриное — 200 гр. Шампиньоны — 200 гр. Яйца — 2 шт. Способ приготовления Грибы с луком обжарить, дать...
Популярные рецепты армянской кухни дома
Основа армянских блюд – это мясо и овощи. Причем мясо – это обычно баранина или говядина. Используется большое количество специй и соли. Это обусловлено климатическими условиями: если бы армяне не добавляли столько...
Теплый салат с кальмарами
Для рецепта вам потребуется: кальмары (филе) - 500г лук репчатый (красный) - 1 шт. сухое белое вино - 50г чеснок - 1 зубчик соль, перец - по вкусу оливковое масло, лимонный сок - по вкусу петрушка, полоски лимонной...
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031