![]() кальмары (филе) - 500г лук репчатый (красный) - 1 шт. сухое белое вино - 50г чеснок - 1 зубчик соль, перец - по вкусу оливковое масло, лимонный сок - по вкусу петрушка, полоски лимонной корки - по вкусу. Вымойте кальмаров внутри и снаружи, удалите внешнюю розовую оболочку. Нарежьте на колечки, подогрейте на сковородке масло. Добавьте лук, тушите до начала изменения цвета. Положите кальмаров, обжаривайте, помешивая, 5 минут. Добавьте вино и чеснок. Накрыв крышкой, тушите 5-10 минут, пока кальмар не станет мягким. Сохраняя температуру, выложить кальмары порционно каждому на тарелку. Добавьте оставшееся масло, соль, перец, лимонный сок и петрушку на сковородку, перемешайте, а затем положите на кальмаров. Подавайте салат, украсив веточками петрушки и полосками лимонной корки.
|
||||
« Март 2023 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |